26.01.2016 в 22:51:04
Подскажите, как разобрать переключатель кран-душ в смесителе, как мне сказали, Казанского завода. Мне сказали, что надо открутить квадратную часть (на фото она с маленьким отверстием, в нём резьба, внизу отверстия видна желтая резьба буксы, возможно, в этом отверстии был какой-то стопорный винтик), крутил против часовой стрелки, не получается.
Возможно, квадратная гайка удерживается шайбой (из которой торчит собственно головка переключателя со шлицами), но и шайбу снять не могу. Есть две прорези на резьбе (на фото видно одну), но для них, наверное, какой-то специальный ключ нужен? Хотя они всё равно довольно маленькие, даже зацепив с обеих сторон, не уверен, что можно выкрутить.
11.04.2016 в 20:59:09
Есть две прорези на резьбе : это уплотнение, откручивать надо квадрат
19.04.2016 в 10:22:24
2015Moskva написал: Подскажите, как разобрать переключатель кран-душ в смесителе, как мне сказали, Казанского завода.
А фото всего смесителя будет? Если переключатель шаровый, то прежде чем откручивать квадрат, надо открутить выход на душ и излив (сверху и снизу) зажимающие шар. Если кран не крепко закреплён на стене или розетки например из полипропилена, то возможно не стоить проверять их выносливость и снять смеситель, а уж после снятия держать смеситель и откручивать квадрат. В некоторых случаях бывает удобнее например в струбцинах зажать откручиваемую деталь (ваш квадрат) и откручивать смеситель от детали, т.к. если делать наоборот и пытаться открутить разводным ключом плохого качества, то можно просто сорвать квадрат если он из плохого материала сделан и "течёт" за ключом "слизывая" грани и превращая квадрат в круг.
Не исключено, что дешевле будет сразу выкинуть ваш смеситель заменив его на другой.
23.06.2016 в 06:28:32
2015Moskva, у вас случайно не такой вот?
Я эту гайку отворачивал плоской отверткой, и вынимался весь "желтый" стержень. Но деталь, которую он поворачивает, чтобы перекрыть/открыть просветы излива и душа - эта деталь осталась внутри. Ее вынуть можно, похоже, только вывернув квадратную гайку. Но она стоит насмерть :( Напишите, пожалуйста, удалось ли отремонтировать?
23.06.2016 в 06:30:26
ser000, вы правы, этот квадрат стоит насмерть, скорее трубы оторвутся :killyourselfbywall:
23.06.2016 в 11:52:02
Владимыч, Так вроде подробно выше расписал, как откручивать.
09.07.2016 в 18:38:20
ser000, я понял, как откручивать. Пока мой план - починить дивертер заменой той самой внутренней детали, без демонтажа смесителя. Спросил 2015Moskva, получилось ли, но он пока молчит...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу