Здравствуйте форумчане. Нахожусь в процессе обсуждения замены кривой инженерной доски KJOPMANN. Что то развитие ситуации мне не нравится, так что я хотел бы с вами посоветоваться.
В начале января мне привезли 15 упаковок KJOPMANN Дуб Селект. При приеме сквозь упаковку я увидел минимум дефектов - одна доска была выгнута и еще у парочки сильно растрескано фанерное основание, у остальных с виду все хорошо. Упаковки я вскрыл и оставил доску отлеживаться перед укладкой, сложив вскрытые упаковки горизонтально в штабель. Потом были некоторые задержки с ремонтом, в результате к укладке я смог приступить только дней через десять. За это время этой, "премиумной доске высшего качества" настал карачун. Доски выгнуло в обе стоны, в особо выдающихся случаях изгиб достигает 1-1,5 см. Часть досок пошли винтом (углы приподнялись или опустились) Мастер который должен был производить укладку перебрал пять пачек из 15 (недеформированных досок там оказалась примерно треть) и сказал сто ЭТО он не состыкует. Я созвонился с магазином, отправил им фото и видео брака и описал ситуацию. Магазин перенаправил меня на представителя KJOPMANN. Представитель начал телефонный разговор с того что доску, оказывается надо было укладывать сразу после вскрытия упаковки, а она у вас лежала - вот он корень всех бед то. Потом сказал что он приедет и попробует её уложить, и если доска состыкуется, значит все с доской нормально - пофиг куда и как она изогнута. Что то мне такой расклад совсем не нравится. Соответственно у меня есть ряд вопросов к уважаемому сообществу: 1 Какой изгиб инженерной доски является допустимым. 2 Вообще, что считается браком и есть ли какие-нибудь нормативы это регулирующие, если есть то какие? 3 Правда ли что если гнутою доску удастся состыковать при укладке, значит всё хорошо? Лично мне кажется что из кривой доски может получиться только кривой пол. Укладывать я собирался плавающим способом. 4 Как можно надавить на производителя в случае хренового развития ситуации? И вообще, что можно сделать при отказе производителя признать брак?