Ноздрев, Забавнаяя идея :)
28.01.2016 в 15:32:17
Ноздрев, Забавнаяя идея :)
28.01.2016 в 20:46:17
Vaakom написал: сказал что он приедет и попробует её уложить, и если доска состыкуется, значит все с доской нормально
Так приехал представитель и уложил?
ИМХО (IMHO)
28.01.2016 в 21:21:17
moiparket написал: у нас такого не было, хотя знаю случаи, когда доска лежала несколько месяцев и на влажность никто не заморачивался
вот и меня примерно такое же мнение. Доска полежала всего 10 дней без упаковки стопкой и трындец.
PS У меня на объекте производитель уже второй раз заменяет партию листов СМЛ, сейчас ждем третьей поставки. От первой отслаивался ламинат, вторая партия изобразила блюдечко глубиной 4 см!!! когда полежала в помещении пару дней. Был жалкий лепет производителя "Может вы листы попилите 600х600 а мы вам профиля дадим бесплатно?" На что производителю было предложено пилить самому, только не нашем обьекте :) Да, и сначала тоже были наезды - типа Вы их неправильно хранили. Ответил, что предыдущие 8 объектов таких проблем и близко не было при точно таких же условиях. И если господа хотят, чтобы мы сменили поставщика - мы это сделаем. Заткнулись.
vago083050 написал: . В отопительный сезон влажность в квартирах падает до нуля.
Не говорите ерунды - от 10 до 20 % примерно. (если Ваш гигрометр показывает ноль - это не влажность такая, это прибор такой - бытовые работают нормально выше 20% - см паспорт прибора)
vago083050 написал: Возможно, что Ваша доска и до поступления к Вам уже подвергалась воздействию ненадлежащей влажности, повышенной и/или пониженной, возможно, что и с неоднократным их чередованием.
Это проблемы поставщика.
vago083050 написал: Степень деформации зависит от степени негативного воздействия и его длительности.
Угу, и от соблюдения технологического процесса, правил хранения и перевозки ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
По вашей версии, какая влажность должна быть у доски при поставке?
28.01.2016 в 22:20:40
BV,
29.01.2016 в 11:57:01
ADM05, Приедет в воскресенье, пока только по телефону общались.
29.01.2016 в 13:06:21
Vaakom написал: Здравствуйте форумчане. Нахожусь в процессе обсуждения замены кривой инженерной доски KJOPMANN. Что то развитие ситуации мне не нравится, так что я хотел бы с вами посоветоваться.
В начале января мне привезли 15 упаковок KJOPMANN Дуб Селект. При приеме сквозь упаковку я увидел минимум дефектов - одна доска была выгнута и еще у парочки сильно растрескано фанерное основание, у остальных с виду все хорошо. Упаковки я вскрыл и оставил доску отлеживаться перед укладкой, сложив вскрытые упаковки горизонтально в штабель. Потом были некоторые задержки с ремонтом, в результате к укладке я смог приступить только дней через десять. За это время этой, "премиумной доске высшего качества" настал карачун. Доски выгнуло в обе стоны, в особо выдающихся случаях изгиб достигает 1-1,5 см. Часть досок пошли винтом (углы приподнялись или опустились) Мастер который должен был производить укладку перебрал пять пачек из 15 (недеформированных досок там оказалась примерно треть) и сказал сто ЭТО он не состыкует. Я созвонился с магазином, отправил им фото и видео брака и описал ситуацию. Магазин перенаправил меня на представителя KJOPMANN. Представитель начал телефонный разговор с того что доску, оказывается надо было укладывать сразу после вскрытия упаковки, а она у вас лежала - вот он корень всех бед то. Потом сказал что он приедет и попробует её уложить, и если доска состыкуется, значит все с доской нормально - пофиг куда и как она изогнута. Что то мне такой расклад совсем не нравится. Соответственно у меня есть ряд вопросов к уважаемому сообществу: 1 Какой изгиб инженерной доски является допустимым. 2 Вообще, что считается браком и есть ли какие-нибудь нормативы это регулирующие, если есть то какие? 3 Правда ли что если гнутою доску удастся состыковать при укладке, значит всё хорошо? Лично мне кажется что из кривой доски может получиться только кривой пол. Укладывать я собирался плавающим способом. 4 Как можно надавить на производителя в случае хренового развития ситуации? И вообще, что можно сделать при отказе производителя признать брак?
А что вы хотели от фирм кЖОПманн?
29.01.2016 в 13:22:16
Alexey_Spb, В настоящий момент от KJOPMANN я хочу замены доски на прямую и качественную.
29.01.2016 в 18:25:27
Интересны фото этой доски. Что в сендвиче?
30.01.2016 в 11:53:44
Vaakom написал: ADM05, Приедет в воскресенье, пока только по телефону общались.
Обязательно напишите на форуме, чем закончится встреча.
ИМХО (IMHO)
30.01.2016 в 17:16:05
Вот искренне интересно, чем руководствуются люди, когда покупают такую продукцию у подобных производителей. приключения на одно место или просто хотят поэкспериментировать? для меня искренне загадка. да, это наш конкурент теоретически, но я про такую контору не слышал даже. именно поэтому и написал про черный пиар или белый интересно наблюдать будет за развитием событий
31.01.2016 в 20:58:17
Vaakom написал: 1 Какой изгиб инженерной доски является допустимым. 2 Вообще, что считается браком и есть ли какие-нибудь нормативы это регулирующие, если есть то какие? 3 Правда ли что если гнутою доску удастся состыковать при укладке, значит всё хорошо? Лично мне кажется что из кривой доски может получиться только кривой пол. Укладывать я собирался плавающим способом. 4 Как можно надавить на производителя в случае хренового развития ситуации? И вообще, что можно сделать при отказе производителя признать брак?
Скандал, конечно. Вызвали технолога. А у него допуски... километр туды - сюды. Все отлично, говорит! :clapping :applause: А вы молодцы, что так красиво ее укладываете........Позже нашел эту самую доску по гораздо меньшей цене, дешевле финна, ясное дело. На КД 1, где я беру материалы, мне сказали : Дровами не торгуем! С помощью какой то матери, заменив несколько досок, мы закончили все же. Без суда обошлось. А заказчик на дизайнера жалобу написал
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу