это видимо все же брак якоря - поджаривалась и интенсивно выгорала часть щетки - язык вылез, видимо есть КЗ...
01.02.2016 в 19:42:40
это видимо все же брак якоря - поджаривалась и интенсивно выгорала часть щетки - язык вылез, видимо есть КЗ...
01.02.2016 в 19:43:08
лирик, к стати да. Следов нагрева не видно. Хорошо когда есть люди определяющие все это по плохой фотографии. Щетки посмотрю помягче. В принципе вторая щетка в состоянии более менее.
01.02.2016 в 22:38:09
лирик написал: чистый графит
Исключено.
лирик написал: а циркулярках тоже меднографитовые , но в тех условиях чт работает циркулярка они нормально ходят
В аккумуляторке другие не используются. Советую прочесть сначала, перед тем как делать "выводы"
DimonDol написал: замена щеточного узла 1200р. Вроде стал работать лучше, но все равно не как новый.
DimonDol написал: падение мощности, повышенное искрение (не такое как до ремонта там было ваще ппц
DimonDol написал: на сколько щетки могут болтаться в держателях (если прижать щетки по двум сторонам по другим двум зазор около 1 мм
:)
in my humble opinion
01.02.2016 в 22:40:13
Vladsa написал: это видимо все же брак якоря - поджаривалась и интенсивно выгорала часть щетки - язык вылез, видимо есть КЗ...
не что вы , графит один из самых тугоплавких материалов на свете , язык тот , это следствие переклинивания щётки , каким то мокаром она в бок ушла и коллектор бок щётки и пилил
Vladsa написал: это видимо все же брак якоря
а вот есть возможность что ламели несколько мягковаты , может тех процесс закалки пропущен
01.02.2016 в 22:53:26
Kvost написал: В аккумуляторке другие не используются.
что серьёзно ?
Kvost написал: Советую прочесть сначала, перед тем как делать "выводы"
не вижу интереса что то читать , я переремонтировал немаленькую гору инструмента , и какие щётки где стоят отлично знаю , и в аккумуляторном инструменте и проводном
01.02.2016 в 23:42:39
Kvost написал: Конечно.
жаль нет возможности встретится , я бы показал щётки для аккумуляторного инструмента ,из крупнокристаллического графита , без меди
01.02.2016 в 23:49:58
лирик написал: жаль нет возможности встретится , я бы показал щётки для аккумуляторного инструмента
В чем вопрос? фото и описание где применяются.
in my humble opinion
02.02.2016 в 00:09:45
так не поверите же , нужно более тщательный осмотр , да и фото аппарата у м6ня нет и не было , видеокамера и телеон фотают плохо
02.02.2016 в 12:28:36
Kvost написал:
лирик написал: что серьёзно ?
Конечно.
лирик написал: не вижу интереса что то читать
Ну это понятно :)
удивительно упрямый коллега))) я ему говорю, что обычные графитки при таких токах не выдержат нагрузки или будут размером втрое больше = втрое больше потери на трение.... медь = проводник//теплопроводник///теплоаккумулятор, а графит = проводник. Не внимает и опирается на "свой опыт"..
PS: лирик, вы понимаете, что такое ток 50 Ампер ? Это дуговая сварка электродом 2 мм... Или это 22 кВт двигатель (3*400В) Или ток в тяговых двигателях электротранспорта..
02.02.2016 в 21:38:47
Там все провода в перфе около 1 мм2. Может и меньше. На вид не перегретые. Вряд-ли там долго бывает 50 А. Разве что одномоментно при заклинивании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу