zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.02.2016 в 18:28:41

BV написал: Но согласен, такой способ подходит лучше к полуживому.

Ну, хоть что-то. Я ведь совсем не противник методы простукивания, даже где здесь упоминал о нём. Я лишь о том, что в данном случае он бесполезен. Хотя, наверно именно поэтому и вполне допустим - не сделает хуже. Если конечно стучать не молотком.

BV написал: берем охлаждающий баллончик.

А какой охлаждающий баллончик? Не Хлорэтил-ли? Кстати, весьма хороший замораживатель.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.02.2016 в 18:32:34

BV написал: хоть раз паяли?

Сомнительно. Я-бы предложил способ попробовать без проверить без пайки. Используя тестерные "крокодильчики" с проводами (надо 4 крокодила) соблюдая полярность присоединяем новый конденсатор к старому с любой удобной стороны. Если виновник он, то ТВ заведётся. Дальше уже как угодно.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

10.02.2016 в 20:17:01

BV написал: В сервисе ремонт после ремонта колхозника стоит в два, три раза дороже. Или просто не берутся

И это очень правильно )

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.02.2016 в 20:32:37

Кхе... ммм... Как Вы думаете, я бы спрашивала, если б хоть раз паяла? :) Пока - только видела с экрана, как это делают другие.

zvezdopad написал: Я-бы предложил способ попробовать без проверить без пайки. Используя тестерные "крокодильчики" с проводами (надо 4 крокодила)

Сейчас задам вопрос-бомбу, так я полагаю. :o А это нужно делать при включенном в сеть или при выключенном состоянии аппарата? Мне бы ничего (пока) не хотелось проверять при включенном в электросеть девайсе. :o

Designman написал:

BV написал: В сервисе ремонт после ремонта колхозника стоит в два, три раза дороже. Или просто не берутся

И это очень правильно )

Ну и не надо.

Вообще же, лучше скажите по покупке замены для С408. Нужно взять несколько больший вольтаж, насколько я поняла. zvezdopad, Вы писали о том, что конденсаторы рассчитаны на разную температуру, - но там нигде не сказано про температуру, на плате. Или на самом конденсаторе нужно смотреть - он крошечный, лупу тогда нужно будет найти.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

10.02.2016 в 20:48:12

Luna написал:

Кхе... ммм... Как Вы думаете, я бы спрашивала, если б хоть раз паяла? :) Пока - только видела с экрана, как это делают другие.

zvezdopad написал: Я-бы предложил способ попробовать без проверить без пайки. Используя тестерные "крокодильчики" с проводами (надо 4 крокодила)

Сейчас задам вопрос-бомбу, так я полагаю. :o А это нужно делать при включенном в сеть или при выключенном состоянии аппарата? Мне бы ничего (пока) не хотелось проверять при включенном в электросеть девайсе. :o

Designman написал:

И это очень правильно )

Ну и не надо.

Вообще же, лучше скажите по покупке замены для С408. Нужно взять несколько больший вольтаж, насколько я поняла. zvezdopad, Вы писали о том, что конденсаторы рассчитаны на разную температуру, - но там нигде не сказано про температуру, на плате. Или на самом конденсаторе нужно смотреть - он крошечный, лупу тогда нужно будет найти.

мой совет , отнесите в ремонт - а то не только починить но и потушить может не получится . Не с тем шутите . К томуже для поиска и устранения неисправности может оказаться недостаточно обычного пояльника и мультиметра . Цена на инструменты для ремонта и поиска неисправности может перевалить стоимость телевизора , не то что его ремонта . Если хотите именно научится это вопрос другой , первое что нужно опытный наставник , а не тема на мастер сити в разделе электрика .

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.02.2016 в 20:55:57

Luna написал: Пользователь Designman написал:

Пользователь BV написал: В сервисе ремонт после ремонта колхозника стоит в два, три раза дороже. Или просто не берутся

И это очень правильно )

Ну и не надо.

Кстати, хочу пояснить свою позицию, когда я говорю "ну и не надо" - это вовсе не значит, что я в данном случае жалею деньги на профессионалов, занятых ремонтом электроники. Это говорит изначальная обида на то, что мне в результате недобросовестной рекламы впарили девайс, я уже неоднократно писала. Я выбрала именно его по одной единственной причине - наличие DVD-привода. У меня неплохая коллекция фильмов на DVD, и возможность иметь в одном аппарате, простите за каламбур, возможность их проигрывать, меня привлекла. А его - не оказалось! Поэтому я не хочу вкладывать свои средства в так сказать "инфраструктуру" этого девайса. Вот так, один неверный шаг маркетолога может испортить репутацию. Не надо врать, всё очень просто! Потребитель вранья не прощает. Одноразовый бизнес, в таком случае - практически обеспечен. Порядочный производитель хотя бы публично извинился перед покупателями, что-то по типу "... бла-бла-бла... была допущена ошибка по части описания... в качестве бонуса - первый ремонт - за счёт производителя"... И всё, спасли бы ситуацию...

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

10.02.2016 в 21:59:25

Luna написал:

Luna написал: Пользователь Designman написал:

Пользователь BV написал: В сервисе ремонт после ремонта колхозника стоит в два, три раза дороже. Или просто не берутся

И это очень правильно )

Ну и не надо.

Кстати, хочу пояснить свою позицию, когда я говорю "ну и не надо" - это вовсе не значит, что я в данном случае жалею деньги на профессионалов, занятых ремонтом электроники. Это говорит изначальная обида на то, что мне в результате недобросовестной рекламы впарили девайс, я уже неоднократно писала. Я выбрала именно его по одной единственной причине - наличие DVD-привода. У меня неплохая коллекция фильмов на DVD, и возможность иметь в одном аппарате, простите за каламбур, возможность их проигрывать, меня привлекла. А его - не оказалось! Поэтому я не хочу вкладывать свои средства в так сказать "инфраструктуру" этого девайса. Вот так, один неверный шаг маркетолога может испортить репутацию. Не надо врать, всё очень просто! Потребитель вранья не прощает. Одноразовый бизнес, в таком случае - практически обеспечен. Порядочный производитель хотя бы публично извинился перед покупателями, что-то по типу "... бла-бла-бла... была допущена ошибка по части описания... в качестве бонуса - первый ремонт - за счёт производителя"... И всё, спасли бы ситуацию...

вы извините но вся тема смех да и только :) Вы посмотрите что по простой электрике на форуме происходит ... Сколько копий поломанно ... А ремонт телевизора это не узо в квартире , знания и навыки другого порядка требуются . Починить самостоятельно его вам врядли удастся даже если вам правильно все объяснят . Паяльник не только купить но им ещё и пользоваться уметь надо . Вы до балконов с freeze 75 доберётесь и до станций паяльных ...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.02.2016 в 22:11:25

Димон114 написал: вы извините но вся тема смех да и только
Вы посмотрите что по простой электрике на форуме происходит ... Сколько копий поломанно ... А ремонт телевизора это не узо в квартире , знания и навыки другого порядка требуются . Починить самостоятельно его вам врядли удастся даже если вам правильно все объяснят . Паяльник не только купить но им ещё и пользоваться уметь надо . Вы до балконов с freeze 75 доберётесь и до

Димон114, да Вам не о чем расстраиваться и переживать. Заменить один единственный конденсатор, попользовавшись при этом паяльником, я смогу. Если это не поможет - значит не поможет. Дальше я не пойду, потопчу и выкину. Лучше припасу денежку на новый телек. Если Вы заняты в ремонте телевизоров, - простите, это не к Вам, здесь совсем иная мотивация и объяснение позиции. Меня один раз с ним обманули, вытянули деньги на его покупку, бессовестно. Я получила не то, что заказывала. Я - не идиот, чтобы идти у подобного бизнеса на поводу и тратиться на его развитие. Вери сорри, если что.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

10.02.2016 в 22:19:58

Luna написал:

Димон114 написал: вы извините но вся тема смех да и только
Вы посмотрите что по простой электрике на форуме происходит ... Сколько копий поломанно ... А ремонт телевизора это не узо в квартире , знания и навыки другого порядка требуются . Починить самостоятельно его вам врядли удастся даже если вам правильно все объяснят . Паяльник не только купить но им ещё и пользоваться уметь надо . Вы до балконов с freeze 75 доберётесь и до

Димон114, да Вам не о чем расстраиваться и переживать. Заменить один единственный конденсатор, попользовавшись при этом паяльником, я смогу. Если это не поможет - значит не поможет. Дальше я не пойду, потопчу и выкину. Лучше припасу денежку на новый телек. Если Вы заняты в ремонте телевизоров, - простите, это не к Вам, здесь совсем иная мотивация и объяснение позиции. Меня один раз с ним обманули, вытянули деньги на его покупку, бессовестно. Я получила не то, что заказывала. Я - не идиот, чтобы идти у подобного бизнеса на поводу и тратиться на его развитие. Вери сорри, если что.

да вы поймите технике свойственно ломаться , отнести в ремонт да там уже решить что и как . Обманули не несите в официальную мастерскую . Отнесите к частнику он то вас не обманывал ? Починит и делов то и мотивация ваша не нарушиться . Хотя Кондер перепоить делов то . Откусить окуратненько - две ножки торчать будут . Их по отдельности и вынуть . Сразу обе без навыков могут порчей дорожек кончится . Удачи .

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.02.2016 в 22:53:39

Димон114 написал: Обманули не несите в официальную мастерскую . Отнесите к частнику он то вас не обманывал ?

А официальная мастерская и так, непонятно что... Вы почитайте, что описано ранее. Подобный "хлам" собирается скопом в одном месте. Слушайте, Димон114, ну... не надо... Клиенты тоже разные бывают. Не усугубляйте. Замена конденсатора. Итак. Где его купить, и какой. :flirt Паяльник для чайника. :flirt

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2016 в 23:08:17

zvezdopad написал: А какой охлаждающий баллончик? Не Хлорэтил-ли? Кстати, весьма хороший замораживатель.

http://delmark.ru/shop/promyshlennaya-khimiya/tekhnicheskie-sprei/smazka-i-zashchita/754-WEICON%20Freeze%20Spray

Да хоть для зажигалок, но осторожно.

А холодную пайку - иногда просто подряд пропаять помогает, или хорошая лупа, но иногда не разглядишь.

zvezdopad написал: . Используя тестерные "крокодильчики" с проводами (надо 4 крокодила) соблюдая полярность присоединяем новый конденсатор к старому с любой удобной стороны.

ага, перепутает и плюнет он ей в лицо дождиком из фольги :)

Luna написал: Сейчас задам вопрос-бомбу, так я полагаю. А это нужно делать при включенном в сеть или при выключенном состоянии аппарата?

Думаю, на этой бравурной ноте советы можно закончить. Не в коня корм...

Luna написал: Это говорит изначальная обида

самое глупое чувство :) Вы приобрели за свои деньги некоторый опыт :)

Luna написал: возможность их проигрывать, меня привлекла. А его - не оказалось!

А посмотреть при распаковке - есть ли отверстие для дисков? ;)

Luna написал: Потребитель вранья не прощает. Одноразовый бизнес

Им как бы пофигу, да и фирмы больше такой нет давно, кстати может это у Вас "Abibas":) ... есть люди любящие покупать дешевое... и спрос не прекратится, не один, так другой...

Luna написал: Заменить один единственный конденсатор, попользовавшись при этом паяльником, я смогу.

и даже дорожка не отвалится? ;)

Димон114 написал: Откусить окуратненько - две ножки торчать будут .

тогда уж кусать по корпусу...

Луна, совет, если хотите денег сэкономить - ТВ под мышку и на Митинский радиорынок...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу