zvezdopad, спасибо за интересный познавательный материал (Ваш пост №102).
zvezdopad написал:
По телевизору. В первую очередь отыскание неисправности начинается с предохранителя. Надо прозвонить его. Если его сопротивление равно или близко к нулю - значит он исправен.
А какой инструмент для этого нужен? Если мультиметр - то (я почитала тоже, посмотрела уроки) я не готова использовать этот прибор самостоятельно. Тогда изменю порядок действий.
Начну с С408 - заменю только его. Вдруг этого будет достаточно? :o В конце-концов это мне будет стоить всего лишь приобретения паяльника простенького, оловянной проволоки и этого расходника.
Подрезка ножек в видео не была показана. Нужно ли покупать какие-то особенные кусачки для этого?
BV написал:
Рекомендую несколько раз потренироваться на кошках. Если допустим, я вытащу кондер и зажигалкой, если ничего нет под рукой.... то Вы можете и с паяльником и отсосом навертеть... Или при пайке спалить новый....
Понимаю, работа ювелирная. Обязательно потом расскажу и покажу, что из этого у меня вышло. Блямб, обещаю - не будет.
BV написал:
ИМХО, 95% - кондер.
Ну - вот, процент хороший. :)
А со звуком - нечёткие воспоминания... Но такого, что картинка ушла, а телевизор продолжал "говорить" - тоже не было. Звук уходил вместе с картинкой, как-то так.