BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2016 в 20:08:22

zvezdopad написал: Ну-да... простукивание дохлого девайса. Авось заведётся. ТВ ведь вообще не подаёт признаков жизни. Это типа дефибрилляции сутошного покойника. Впрочем, чудеса даже в нашем мире случаются.

Простукивание, тепло, холод - тест холодной пайки.

zvezdopad написал: Это верно. Только, для этого надо помнить контрольные точки импульсных блоков питания, т.е. хоть в прошлом заниматься ими.

Угу, представлять схему в голове и принципы работы.

zvezdopad написал: Да отчего-ж не утолить жажду познания? Коль человек интересуется - зачем делать из этого тайну?

Потрындеть - да не вопрос :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2016 в 20:14:26

Luna написал: Я уже посмотрела видеоуроки, - поменять конденсаторы сама я смогу.

Рекомендую несколько раз потренироваться на кошках. Если допустим, я вытащу кондер и зажигалкой, если ничего нет под рукой.... то Вы можете и с паяльником и отсосом навертеть... Или при пайке спалить новый....

Luna написал: Телевизор работал полгода на "5". "Откинулся" - буквально за 3 раза. Как только были замечены его "глюки" - естественно, его выключали. Потом пробовали ещё пару раз, с таким же быстрым выключением. В очередную попытку он не включился вовсе. Т. е., можно сделать вывод о том, что если бы в первый раз его продержали включённым дольше, он бы потух ещё с первого раза.

ИМХО, 95% - кондер.

Что со звуком было - подробно плиз...?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2016 в 20:16:42

BV написал: Простукивание, тепло, холод - тест холодной пайки.

по симптомам мог накрыться кристалл, тут стучи - не стучи он не воскреснет

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2016 в 20:23:12

юра Т написал: по симптомам мог накрыться кристалл, тут стучи - не стучи он не воскреснет

мог, но иногда кристаллы оживают при нагреве/охлаждении. Поэтому локальные тесты тепло/холод тоже полезны. Есть для этого спецспреи и паяльник. Типовой метод :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

09.02.2016 в 22:39:23

zvezdopad, спасибо за интересный познавательный материал (Ваш пост №102).

zvezdopad написал: По телевизору. В первую очередь отыскание неисправности начинается с предохранителя. Надо прозвонить его. Если его сопротивление равно или близко к нулю - значит он исправен.

А какой инструмент для этого нужен? Если мультиметр - то (я почитала тоже, посмотрела уроки) я не готова использовать этот прибор самостоятельно. Тогда изменю порядок действий. Начну с С408 - заменю только его. Вдруг этого будет достаточно? :o В конце-концов это мне будет стоить всего лишь приобретения паяльника простенького, оловянной проволоки и этого расходника. Подрезка ножек в видео не была показана. Нужно ли покупать какие-то особенные кусачки для этого?

BV написал: Рекомендую несколько раз потренироваться на кошках. Если допустим, я вытащу кондер и зажигалкой, если ничего нет под рукой.... то Вы можете и с паяльником и отсосом навертеть... Или при пайке спалить новый....

Понимаю, работа ювелирная. Обязательно потом расскажу и покажу, что из этого у меня вышло. Блямб, обещаю - не будет.

BV написал: ИМХО, 95% - кондер.

Ну - вот, процент хороший. :) А со звуком - нечёткие воспоминания... Но такого, что картинка ушла, а телевизор продолжал "говорить" - тоже не было. Звук уходил вместе с картинкой, как-то так.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

09.02.2016 в 23:30:51

Luna написал: Блямб, обещаю - не будет.

После патологоанатома нейрохирург бессилен.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

10.02.2016 в 01:06:16

Luna, сделайте фото обратной стороны платы?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.02.2016 в 08:28:40

BV написал: Угу, представлять схему в голове и принципы работы.

Ну, для замера напряжений в КТ представлять себе принцип работы схемы необязательно.

BV написал: Простукивание, тепло, холод - тест холодной пайки.

"тепло, холод" а чем достигается "тепло" в дохлом ТВ? Простукиванием? Тогда-б выключенный ТВ, с остывшими потрохами, включался-бы без проблем. А он - остаётся "хладным трупом". Не-не, можно конечно о попрыгать-потоптаться с бубном вокруг ТВ - вдруг дух вернётся? Аднака, вероятность возвращения духа при подобном призыве весьма невысока.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.02.2016 в 08:33:14

BV написал: иногда кристаллы оживают при нагреве/охлаждении.

Угу. Только, для этого (для нагрева) надо вначале завести ТВ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2016 в 18:10:15

zvezdopad написал: "тепло, холод" а чем достигается "тепло" в дохлом ТВ? Простукиванием?

Вставляем плату в ТВ, берем БУБЕН, паяльник, охлаждающий баллончик. И вперед .... Типовой способ. Если дохлый .... начинаем с платы БП. Но согласен, такой способ подходит лучше к полуживому. В принципе мастер сам выбирает из разных способов диагностики по своему опыту, интуиции, наитию и расположению звезд :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.02.2016 в 18:13:36

Luna написал: всего лишь приобретения паяльника простенького, оловянной проволоки и этого расходника.

хоть раз паяли?

Luna написал: Нужно ли покупать какие-то особенные кусачки для этого?

если есть для ногтей и не жалко :), то не надо :)

В сервисе ремонт после ремонта колхозника стоит в два, три раза дороже. Или просто не берутся

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу