C такими познаниями вызывайте мастера - сами не сможете!
31.01.2016 в 19:09:30
C такими познаниями вызывайте мастера - сами не сможете!
31.01.2016 в 19:38:36
Когда есть хорошие подсказки, вполне можно справиться, если проблема, конечно, лежит не слишком глубоко. Ведь получилось у меня у самой и DVD-проигрыватель починить, и ноутбук реанимировать, и много чего ещё... Вот, скоро буду фильтр грубой очистки сама менять. Познания не приходят сами по себе, нужно интересоваться, так ведь? Может там всего-то надо открыть панель и что-то заменить. А вот что это "что-то", по первичным признакам кто-то может и знать. Есть такая надежда.
з.ы. "Под рукой" - не мануал, оказывается, а инструкция по эксплуатации...
31.01.2016 в 20:00:33
Luna, замена конденсаторов - самая простая работа. Их повреждения часто видны глазом. Но даже для их выпаивания нужен паяльник и отсос для припоя. Можно воспользоваться двумя паяльниками и третьей рукой, которая потянет за конденсатор.
31.01.2016 в 20:29:54
cineman написал: Luna, замена конденсаторов - самая простая работа. Их повреждения часто видны глазом. Но даже для их выпаивания нужен паяльник и отсос для припоя. Можно воспользоваться двумя паяльниками и третьей рукой, которая потянет за конденсатор.
Только что хотела написать, что прочитала в инструкции про сложные последствия использования данного аппарата для видеоигр или других источников сигнала, генерирующих неподвижное изображение хотя бы на 10 минут, и сказать, что этого не было, как пришло Ваше, cineman, из прочтения которого я поняла, что нет, с этим я не справлюсь. :(
Занятна экономика ремонта этого приобретения, которая обсуждалась в теме по выбору телевизора (упомянуто выше MrGalaxy).
Стоимость ремонта в большинстве случаев привязывается к величине экрана. Телевизор изначально - недорогой, в нынешней ситуации его цена несколько подросла. В продаже этой модели или почти нет, или совсем нет. Производится (или в прошедшем времени), по моим предварительным расследованиям, в Калининграде.
При имеющейся величине экрана 32 дюйма, стоимость его ремонта начинается где-то от 2900. "От". Это слово всем близко и понятно. :)
Эта сумма составляет почти 1/4 от его стоимости в момент приобретения. Как он поведёт себя в дальнейшем, после ремонта, стоит ли такую технику вообще ремонтировать? Если отвлечься от личных бюджетов, а исходить только с точки зрения здравого смысла, какие могут быть мнения?
Я написала представителям "производителя", посмотрим, конечно, что ответят, если вообще...
31.01.2016 в 20:40:15
Luna написал: Когда есть хорошие подсказки, вполне можно справиться, если проблема, конечно, лежит не слишком глубоко. Ведь получилось у меня у самой и DVD-проигрыватель починить, и ноутбук реанимировать, и много чего ещё... Вот, скоро буду фильтр грубой очистки сама менять. Познания не приходят сами по себе, нужно интересоваться, так ведь? Может там всего-то надо открыть панель и что-то заменить. А вот что это "что-то", по первичным признакам кто-то может и знать. Есть такая надежда.
Мануал (руководство пользователя - инструкция по эксплуатации) тут не поможет. Даже имея на руках схему, желательно спросить тех, кто уже ремонтировал именно эту модель. Если охота самой разобраться, надо зарегистрироваться на форуме, где тусуются мастера, специализирующиеся на ремонте именно такой техники: телевизоров и мониторов. Может быть по подробным фото внутренностей что-то и подскажут.
Вечный студент
31.01.2016 в 21:13:20
MrGalaxy написал: Мануал (руководство пользователя - инструкция по эксплуатации) тут не поможет.
Позвольте тут с Вами не согласиться. Мануал и инструкция по эксплуатации суть не одно и то же.
02.02.2016 в 12:02:17
В продолжение истории хочу сообщить, что сделала запрос в службу технической поддержки, откуда получила ответ с предложением обратиться в сервисные центры, указанные на сайте марки. Сервис по Москве находится на Горбушке, на дом мастера вызвать невозможно, нужно туда везти телевизор и оставлять его там для первичной диагностики и оглашения стоимости ремонта. Понятное дело, этого делать вовсе не хочется, много чести такому аппарату, которой, поработав какие-то полгода, при своей цене и качестве имеет виды и "аппетиты" к домашнему бюджету. Как-то чинят ведь стиральные машины и плиты на дому, такой сервис предоставляют все нормальные производители, у которых есть штат сервисменов. На Горбушке, кстати, оператор, услышав про марку, отвлеклась "за уточнениями", как-будто даже не зная, что ремонт данных телевизоров они тоже "делают", сообщив, вернувшись через минуту к трубке: "Да, есть у нас такой..." Попросила у техподдержки мануал по ремонту, чтоб прислали или выложили... Посмотрим. :) А по поводу,
MrGalaxy написал: надо зарегистрироваться на форуме, где тусуются мастера, специализирующиеся на ремонте именно такой техники: телевизоров и мониторов.
я что-то сомневаюсь, что они там прям отдельно так "тусуются", а уж если и тусуются, то вряд ли "подскажут"... скорее предложат по дешёвке выкупить или задорого отремонтировать...
02.02.2016 в 12:18:44
Luna написал: Попросила у техподдержки мануал по ремонту, чтоб прислали или выложили... Посмотрим.
Сервис мануалы - это вообще-то закрытая документация для авторизованных СЦ, никто вам ее просто так не пришлет. Да и рекомендаций по ремонту там обычно нет - только схема, осциллограммы и партс каталог.
02.02.2016 в 12:32:07
Luna написал: Когда есть хорошие подсказки, вполне можно справиться, если проблема, конечно, лежит не слишком глубоко. Ведь получилось у меня у самой и DVD-проигрыватель починить, и ноутбук реанимировать, и много чего ещё... Вот, скоро буду фильтр грубой очистки сама менять. Познания не приходят сами по себе, нужно интересоваться, так ведь? Может там всего-то надо открыть панель и что-то заменить. А вот что это "что-то", по первичным признакам кто-то может и знать. Есть такая надежда.
:eek: А почему это все не делает ваш мужчина?
02.02.2016 в 12:56:36
Alexey_Spb написал:
:eek: А почему это все не делает ваш мужчина?
Может у нее нет мужчины... Или есть - но ему оно на фиг не надо :)
02.02.2016 в 21:51:54
Выложу в ближайшее время "потроха" телевизора в картинках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу