Designman
Designman
Резидент

Москва

03.02.2016 в 17:54:34

cineman написал:

Luna написал:

cineman написал: Сама эта тема скорее реклама УЗМ

:cool: Странно, с какой стати мне рекламировать какой-то УЗМ? Мне хочется разобраться в причинах поломки и, по возможности, попробовать её устранить самостоятельно. Честно-честно. Вот уже даже тему http://master-tv.com/article/tv.php в закладки положила.

Я совсем не ожидал, что Вы примите сказанное на свой счёт. Я намекал, что пользы Вам от темы не будет. А читателям тема ещё раз напомнит, что нейтраль оторвать могут каждому. Потому стоит подстраховаться. Я уже сижу и думаю, как мне установить УЗМ. У меня щит проблемный. Его затапливает с чердака.

Для этих целей обычно в БП телевизора стоит варистор в связке с плавким предохранителем - в большинстве случаев спасает.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

03.02.2016 в 17:59:39

Luna написал:

cineman написал: Сама эта тема скорее реклама УЗМ

:cool: Странно, с какой стати мне рекламировать какой-то УЗМ? Мне хочется разобраться в причинах поломки и, по возможности, попробовать её устранить самостоятельно. Честно-честно. Вот уже даже тему http://master-tv.com/article/tv.php в закладки положила.

У вас есть высшее радиотехническое образование? Если нет - то соваться в телевизор крайне не рекомендую т.к. например 400В. которые присутствуют в блоке питания, могут отправить вас к создателю досрочно ) Сам тут недавно так попал при ремонте блока питания от телефонной станции - думал что радиатор привернут к корпусу БП напрямую, а оказалось что через изолирующую термопрокладку )))

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.02.2016 в 18:20:13

Designman написал: Для этих целей обычно в БП телевизора стоит варистор в связке с плавким предохранителем - в большинстве случаев спасает.

Должно быть я давно не видел блоков питания. В моей молодости такого не было. Отрезание нейтрали в стояке убило сразу телевизор, видик, системный блок и ЭЛТ-монитор.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

03.02.2016 в 22:29:38

Luna написал: Вот уже даже тему http://master-tv.com/article/tv.php в закладки положила.

это совсем не то, смотрите в сторону ЖК телевизоров, лыж, самсунгов, от кинескопных они отличаются довольно сильно, соответственно и ремонт иной, если не найти инструкций к своей марке то ищем по похожим узлам, надеюсь что такое высокое напряжение и электрическая дуга Вы понимаете)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.02.2016 в 23:04:40

юра Т написал: высокое напряжение

Я попытаюсь разжевать: Выпрямленное переменное напряжение опаснее переменного. Оно не отбрасывает человека, сокращая его мышцы дрожью с частотой 50Гц. Потому вести работы с входным выпрямителем лучше в присутствии другого человека, которой сможет отцепить пораженного постоянкой.

0
olegaa2
olegaa2
Местный

Пенза

04.02.2016 в 00:04:13

Сколько же троллей на форуме :scare Одни спецы по ремонту :D Всего то лишь надо было отправить ТС в сервис :net:

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2016 в 00:25:58

olegaa2 написал: Сколько же троллей на форуме :scare Одни спецы по ремонту :D Всего то лишь надо было отправить ТС в сервис :net:

работать? :)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

04.02.2016 в 00:29:56

olegaa2 написал: Сколько же троллей на форуме :scare Одни спецы по ремонту :D Всего то лишь надо было отправить ТС в сервис :net:

Судя по данной фразе Вы наверное о себе. Не зная сути вопроса воткнуть свои пять копеек. Посмотрите начало, из-за чего весь сыр-бор. "Не хочу в СЦ, там одни прохиндеи, дайте сервизмануал, что бы я дилетант могла сама чего то выкусить и что-то куда то впендюрить что бы оно зафурычило. А не пишут сервизмануал для чайников, вот сволочи сговорились.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

04.02.2016 в 00:55:43

Микитович написал: "Не хочу в СЦ, там одни прохиндеи, дайте сервизмануал, что бы я дилетант могла сама чего то выкусить и что-то куда то впендюрить что бы оно зафурычило. А не пишут сервизмануал для чайников, вот сволочи сговорились.

;) Микитович, жжёте! ;) Уж собралась спатеньки, а тут такое. Не смогла пройти мимо, шоб, как бы, не заметить... :D Завтра выкладываю фотки. Уж, надеюсь, не убьёт, коли сама раскручу.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

04.02.2016 в 01:36:53

Luna, Представляете, снимаете заднюю стенку (только вины не перепутайте, еще и собирать нужно будет) а внутри на каждой детали надписи "Я неисправная", "Я еще поработаю". Осталось решить вопрос как SMD и планарные детали поднимать без повреждения дорожек. Базовые знания в радиотехнике, методы измерения, поиска неисправностей и работа с паяльной станцией надеюсь для Вас не есть ТЬМУТОРОКАНЬ. И тестером определить неисправность диода (пробой или внутренний обрыв) тоже запросто. Тогда и глюками контроллера в ИСН ШИМ тоже на раз.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

04.02.2016 в 22:54:13

Микитович написал: Представляете, снимаете заднюю стенку (только вины не перепутайте, еще и собирать нужно будет) а внутри на каждой детали надписи "Я неисправная", "Я еще поработаю".

Не, не представляю. Винтики не перепутаю, есличё, я - аккуратная. Может в академию случай подкинуть? :confused: Но Вы меня так сильно деморализуете, что просто пока не знаю, что дальше делать с этим аппаратом. На барахолке, что ли, разместить, за вычетом 2900 от стоимости? Инфляцию посчитать? Если так, что скажете по поводу, нужно ли откручивать панель для презентации предмета на продажу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу