Luna
Luna
Резидент

Москва

08.02.2016 в 00:06:13

юра Т написал: Luna, первое действие, берем мультик и на прозвонке проверяем штуку затянутую чёрной пленкой справа внизу у разъёма

далее проверяем 4 диода, надеюсь Вы в курсе как диоды мультиметром проверяются? на прозвонке проверяем ориентировочную ёмкость большого синего конденсатора, и маленького чёрного С408, осматриваем все пайки на наличие дефектов, кольцевых трещин, дорожки на наличие трещин для ремонта еще понадобится лампа накаливания ватт 100, через неё включаем телек в сеть при опытах желание еще не пропало?

Ой. :D Ой. :o
Видимо, я переоценила свои возможности. :o Ладно. Скажите хоть, на какую сумму тянет сейчас нормальный ремонт этой штуковины. Просто нужно его оценить, на вскидку. Если для этого что-то нужно сделать, сфотографировать подробно узлы - сделаю. Но без мультиков! :D
2900 - за полный ремонт с гарантией, на дому - я ещё более или менее могу подготовиться и отдать. Если оно выходит за рамки - то скажу аппарату "пардоньте". Кувалдочкой, и на помоечку. Правильно?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.02.2016 в 00:39:15

Монтаж двухсторонний, и с видимой стороны очень сухие пайки. Стоит пропаять дополнительно. Конденсатор С408 кажется изменённым по форме.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2016 в 01:07:09

Luna написал: Скажите хоть, на какую сумму тянет сейчас нормальный ремонт этой штуковины.

в китае эта плата целиком стоит 150 юаней, на наши 1800 рубликов, у нас продают за 3-4 тыс предохранитель то проверьте, может он единственный сгорел

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.02.2016 в 01:54:05

Luna написал: Кувалдочкой, и на помоечку. Правильно?

Как для человека, не побоявшегося самостоятельно удалить валенок из Ноута, чему Вам честь и хвала, эта фраза звучит как "Шаг вперед, три шага назад". Раскисла барышня на первом же скачке. Прекратить истерику на корабле, марш осваивать элементарные приемы применения простейших приборов. Для примера, в теме "Ремонт сварочных инверторов" уже несколько человек с нуля, под управлением старших товарищей успешно справились с задачей. Единственное что они умели это пользоваться паяльником ну и тестером (мультик, мультиметр...)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.02.2016 в 02:06:00

К сожалению, при всем уважении к вам, вы все равно ее не тра#ните.

Поэтому не стоит даже стараться :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

08.02.2016 в 06:37:27

Luna написал:

я что-то сомневаюсь, что они там прям отдельно так "тусуются", а уж если и тусуются, то вряд ли "подскажут"... скорее предложат по дешёвке выкупить или задорого отремонтировать...

Не всё так печально. Мне, например, помогали.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

08.02.2016 в 06:40:59

Luna написал:

я что-то сомневаюсь, что они там прям отдельно так "тусуются", а уж если и тусуются, то вряд ли "подскажут"... скорее предложат по дешёвке выкупить или задорого отремонтировать...

Не всё так печально. Мне, например, помогали.

Designman написал:

Сервис мануалы - это вообще-то закрытая документация для авторизованных СЦ, никто вам ее просто так не пришлет. Да и рекомендаций по ремонту там обычно нет - только схема, осциллограммы и партс каталог.

На тех форумах и сервис-мануалом можно разжиться. А что ещё для полного счастья надо, кроме осциллограмм? Тупо (или умно) сравниваешь с тем, что есть и движешься дальше.

0

Вечный студент

cineman
cineman
Резидент

Москва

08.02.2016 в 07:52:50

Alexey_Spb написал: К сожалению, при всем уважении к вам, вы все равно ее не тра#ните.

Поэтому не стоит даже стараться :)

Если воспринимать все старания в этом форуме, как преследование этой цели, то мы покажемся сборищем гомиков. Ведь очевидно, что большинство вопрошающих здесь мужеского полу. Случай с этим телевизором больше напоминает Белоснежку и ...дофига гномиков.

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

08.02.2016 в 10:22:39

Я бы для начало проверил напряжение на большом конденсаторе и целостность ключевого транзистора в ШИМке БП.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

08.02.2016 в 12:29:24

Микитович написал:

Luna написал: Кувалдочкой, и на помоечку. Правильно?

Как для человека, не побоявшегося самостоятельно удалить валенок из Ноута, чему Вам честь и хвала, эта фраза звучит как "Шаг вперед, три шага назад". Раскисла барышня на первом же скачке. Прекратить истерику на корабле, марш осваивать элементарные приемы применения простейших приборов. Для примера, в теме "Ремонт сварочных инверторов" уже несколько человек с нуля, под управлением старших товарищей успешно справились с задачей. Единственное что они умели это пользоваться паяльником ну и тестером (мультик, мультиметр...)

Вот откроют академию, ух... научусь! ;)

cineman написал: Конденсатор С408 кажется изменённым по форме

cineman, а где он там, кстати? Читала, что именно конденсатор C408 - одна из самых распространённых причин дисфункций этого модельного ряда. Правда, чаще пишут, что он способствует переходу телевизора в спящий (дежурный) режим. В моём случае, надо сделать оговорку,"дежурность" режима не наблюдается вообще. Телевизор не включается вообще, т. е. абсолютно.

юра Т написал: предохранитель то проверьте, может он единственный сгорел

Я бы даже, как дилетант, наверное скорее бы с него и начала. А где он там?

MrGalaxy написал: На тех форумах и сервис-мануалом можно разжиться.

Ага...

Designman написал: Я бы для начало проверил напряжение на большом конденсаторе и целостность ключевого транзистора в ШИМке БП.

Ну, вот и наметились задачи. Значит, нужно "мультик" купить? И паяльник тоже - он на 100% нужен будет? :o

P. S. ;) Это ж надо, дописывала пост, а строчки сдвинулись, перескочили. Это справа, циничненько так, примазалась реклама LG. Совсем совесть потеряли! Открестились от старичка ГолдСтара, бросили его на произвол судьбы, а теперь рядом танцуют. :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

08.02.2016 в 16:03:35

Вот нацарапал на фото красным. Уж как вышло

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу