sybereks

Местный

Калининград

01.02.2016 в 02:45:03

Всем привет нужна будет строительная тачка к началу сезона , возить будет всё от песка до бетона .

Мешки будут возить другая шутка которую сделаю сам.

А под сыпучее нужна тачка

Наткнулся на пару вариантов водном из магазинов города посмотрите на фото и скажите что стоит что нет , если есть предложения лучше или ваш совет то тоже учту или киньте фото того что купить .

Вот то что увидел - 2 варианта 1 колесная и 2х колесная

0
radar48

Местный

Липецк

01.02.2016 в 07:22:46

два колеса удобнее.

0
Garry70

Местный

Таганрог

01.02.2016 в 08:49:38

у меня двухколёсная, китайская, вроде бы грузоподъёмностью 250 кг. я доволен, при резких углах поворотов заваливаю её на одно из колёс.

0
sinpi

Местный

Красноярск

01.02.2016 в 16:04:23

одноколесная маневренней, особенно на неровной или загроможденной местности

0
Klod

Местный

Голицыно

02.02.2016 в 09:48:02

sybereks написал: Наткнулся на пару вариантов в

Крепление к оси колес слабое- надо будет переделывать.И не известно что в колесах подшипники или втулки. Я на своей переделывал- ставил подшипники. Надувные колеса - это и плюс и минус. У меня есть и на надувных колесах и на литых. На двух колесах - если позволяет дорога конечно удобнее. :) Хорошо если ручки регулируются- а то люди разные- а делают не пойми под кого. Еще добавлю- не стремитесь брать самую легкую тачку современного изготовления- часто используются очень тонкостенные трубы и тонкое железо на корыте. И ось в колесах( даже если на подшипниках) бывает прослабленной( то есть уменьшенного диаметра)- что хорошо при сборке- разборке- но очень не хорошо при эксплуатации. Как вариант поискать на развалах, барахолках, типа авито- брежневских времен тачки или самодельные или военный вариант- и дешевле и лучше по качеству.

0
sanya1965

Местный

Москва

03.02.2016 в 13:19:40

да ф топку эту тачку... счастье там не в количестве колес....
вот правильная тачка отличие в том, что груз не на руках, а на колесе.... вследствие этого не устают плечи и позвоночник..... а в китаезных колесо вынесено вперед, и кроме толкания груз надо также тащить на плечах.... вот тюнингованная на литом диске тоже правильная тачка...

0
-Алексей-

Местный

Москва

03.02.2016 в 20:33:40

sanya1965 написал: да ф топку эту тачку... счастье там не в количестве колес.... вот правильная тачка

Но вот насколько ее удобно перед собой толкать если дороги нет. А так 2 колеса возить легче, но с одним маневреней

Klod написал: И не известно что в колесах подшипники или втулки.

Что там неизвестно? по внешнему виду нет там подшипников.

0
Klod

Местный

Голицыно

03.02.2016 в 21:49:19

-Алексей- написал: по внешнему виду нет там подшипников.

Встречал что ставят подшипники- но очень похабно.

0
sybereks

Местный

Калининград

03.02.2016 в 23:53:12

Klod написал:

sybereks написал: Наткнулся на пару вариантов в

Крепление к оси колес слабое- надо будет переделывать.И не известно что в колесах подшипники или втулки. Я на своей переделывал- ставил подшипники. Надувные колеса - это и плюс и минус. У меня есть и на надувных колесах и на литых. На двух колесах - если позволяет дорога конечно удобнее. :) Хорошо если ручки регулируются- а то люди разные- а делают не пойми под кого. Еще добавлю- не стремитесь брать самую легкую тачку современного изготовления- часто используются очень тонкостенные трубы и тонкое железо на корыте. И ось в колесах( даже если на подшипниках) бывает прослабленной( то есть уменьшенного диаметра)- что хорошо при сборке- разборке- но очень не хорошо при эксплуатации. Как вариант поискать на развалах, барахолках, типа авито- брежневских времен тачки или самодельные или военный вариант- и дешевле и лучше по качеству.

нет у нас брежневских .а из всего что есть эо лучшее оказалось (((

0
Klod

Местный

Голицыно

04.02.2016 в 00:26:10

sybereks написал: .а из всего что есть эо лучшее оказалось

Тогда просто учтите недостатки. И эксплуатируйте с учетом их, или переделайте.

0
sybereks

Местный

Калининград

04.02.2016 в 00:29:35

Klod, может сварить самому ? купить лист 2 и останется только определиться с диаметром трубы и формой , может совет дадите ? есть сварочный инвертор и еще полуавтомат (пользуюсь им по мелочам подварить что на порошковой проволоке )

0
sanya1965

Местный

Москва

04.02.2016 в 15:07:01

-Алексей- написал: Но вот насколько ее удобно перед собой толкать если дороги нет. А так 2 колеса возить легче, но с одним маневреней

это тока через свой горб понимание приходит.... я когда второй дом строил, около 60тонн надо было перевезти.... не сразу конечно... но постоянно... и в итоге сделал а-ля дорогу шириной в две доски.... и чудесно там одноколесная каталась... а на второй и третий этаж сделал подъемник из лебедки... а так языком конечно... не мешки ворочать....

0
sybereks

Местный

Калининград

04.02.2016 в 15:23:03

sanya1965, насчет лебедки правильное решение я давно уже себе купил , мотоцикл лебедкой подвешивал что бы колеса снять и движок скинуть можно было , у меня до 2х тонн , мотоцикл который я вывешивал макс был 750кг

0
-Алексей-

Местный

Москва

04.02.2016 в 20:49:31

sanya1965 написал: и в итоге сделал а-ля дорогу шириной в две доски.... и чудесно там одноколесная каталась...

так чем хуже на импровизированной дороге 2х колесная тачка? она в отличии от тачки с одним колесом не стремится на бок, но конечно поворот сделать проще на одноколесной, чем на 2х колесной, а если тачку надо вести под уклон? а земля не очень ровная, одноколесную легко положить на бок, тут все зависит от силы рук, спины. А если нет доски, то мне кажется "правильную тачку" с низким центром тяжести толкать будет не так удобно.

sanya1965 написал: а так языком конечно... не мешки ворочать....

0
-Алексей-

Местный

Москва

04.02.2016 в 20:54:13

sybereks написал: Klod, может сварить самому ? купить лист 2 и останется только определиться с диаметром трубы и формой , может совет дадите ? есть сварочный инвертор и еще полуавтомат (пользуюсь им по мелочам подварить что на порошковой проволоке )

Так сами можете нагородить очень тяжелую тачку, "корыто " магазинной не стальное. Мне кажется из показанных вами надо просто выбрать одно колесную или 2х. И не будем забывать это садовые тачки и исходя из этого сносная у них и конструкция и исполнение.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу