-Алексей- написал: вот иной раз и думаешь, а может мотоблок с телегой или что вроде этого
А почему нет? :) В хозяйстве не только ручные тачки должны быть , но и тачка с моторчиком.
06.02.2016 в 09:34:52
-Алексей- написал: вот иной раз и думаешь, а может мотоблок с телегой или что вроде этого
А почему нет? :) В хозяйстве не только ручные тачки должны быть , но и тачка с моторчиком.
07.02.2016 в 19:06:47
Klod написал:
если бюджет есть - можно и две с мотором взять т.к. лишними не будут, основной вопрос в финансах по-моему
07.02.2016 в 19:52:22
одно колесо только для ровных дорожек для сыпучки на стройке только два, иначе любой перекос- и вся сыпучка на земле
07.02.2016 в 21:14:12
Тачка строительная Советская усиленная ГОСТ 23173
17.02.2016 в 09:45:05
Смотря для чего нужна,одноколесные удобные для того чтобы высыпать в разные стороны,но не очень удобно перевозить большой груз.Двухколесные в этом плане удобнее,вообщем опытный строитель всегда смотрит по ситуации,ведь они бывают разные.
23.04.2016 в 06:34:48
ARKHI написал: одно колесо только для ровных дорожек для сыпучки на стройке только два, иначе любой перекос- и вся сыпучка на земле
ARKHI, а если дождик прошел и земля раскисла? замучаетесь двуколесную толкать. а под одно колесо-несколько досок дюймовок бросил-и на тебе дорога одноколейка... я на своей одноколесной пару камазов земли перевозил когда участок выравнивал. Если маршрут челночный то лучше одноколесную-и погода нипочем.
20.05.2016 в 01:26:28
Доброго времени суток, подскажите, где найти такие подшипники в Спб? Тележка, если все правильно понял, то произведена на заводе АЗЛК. Реально не убиваемая.
20.05.2016 в 14:02:49
LynxSPb написал: где найти такие подшипники в Спб?
Вот такую я переделал.Выточил переходники- втулки для подшипников в колеса, заменил( на более мощные из уголка) укосины для платформы. Еще осталось слабое место подставка -упор.Надо тоже переделать. И гнутся выдвижные части ручек- если выдвинуть на полную и нагрузить хорошо( например мешками с картошкой).Ну и корыто маловато для сыпучки. Хотя может я много гружу. :) Рекомендую вам переделать колеса на нормальные подшипники. А в общем тележка хорошая.В 1987 году покупал за 25 р. .Вот с тех пор и эксплуатирую.
20.05.2016 в 15:09:46
Вот переходник - втулку эскизно изобразил. Концы осей тележки немного обрезаются- подгоняются по месту по длине( в зависимости от глубины отверстия в переходнике). Переходник - втулка приваривается.
20.05.2016 в 16:35:11
Вот фото .У меня еще крышечки стоят на колесах снаружи - подшипники закрывают. Поставил на всякий случай.
13.11.2016 в 12:59:28
Выбирал колесо долго. Вот такое попалось и я решил - это то, что нужно. Диаметр порядка 36см. Ось 20мм. Шаркикоподшипники закрытые. Стоило колесо 1200. Пневмошина с камерой. Где-то читал, что пневмошины камерные прокалываются и для дальнейшей работы возможны проблемы. Поэтому после серьёзных испытаний тачки с хорошими нагрузками наверное куплю ещё одно такое колесо. Ось сделал почти быстросъёмной. Надо ещё доработать. Если займусь - сделаю ещё фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу