Alexey_Spb написал: или на высокие стандарты качества и безопасности
А кто вам сказал, что они там непременно высокие? Местами высокие, местами как везде, кое в чем и пониже среднего.
05.02.2016 в 11:28:06
А кто вам сказал, что они там непременно высокие? Местами высокие, местами как везде, кое в чем и пониже среднего.
05.02.2016 в 11:29:03
rip87 написал: Radio, когда оба щупа в воздухе сколько вольт показывает?
Если между ними сопротивление 0?
05.02.2016 в 11:29:45
Alexey_Spb, там написано что трубы можно использовать в качестве дополнительного PEN провода...как-бы )
05.02.2016 в 11:30:21
Radio написал:
Я уже писал - вы сами вправе выбирать на что ориентироваться (если это не противоречит российским стандартам).
Смотрите только на высокие.
05.02.2016 в 11:31:10
rip87 написал: Alexey_Spb, там написано что трубы можно использовать в качестве дополнительного PEN провода...как-бы )
Ну да, я вижу. Важно что теперь вы пишите слово "дополнительный".
А в чем противоречие с наличием TN-C в старых домах о котором (противоречии) вы заявляете?
05.02.2016 в 11:31:32
Radio, если между щупами сопротивление бесконечно большое...
05.02.2016 в 11:33:30
rip87 написал: Radio, если между щупами сопротивление бесконечно большое...
Не существует бесконечно большого сопротивления.
Даже чистый вакуум пробивается, это так, к сведению :)
05.02.2016 в 11:33:37
Alexey_Spb, в пуэ-6 нельзя было использовать трубы как дополнительный нулевой провод...не противоречие? Здесь можно, а там нельзя - по моему явное противоречие...
05.02.2016 в 11:34:56
Alexey_Spb написал: Даже чистый вакуум пробивается, это так, к сведению
ну вот и связь между трубами и нулем в старых домах - может быть как чистый ВАКУУМ )))
05.02.2016 в 11:36:15
rip87 написал: Alexey_Spb, в пуэ-6 нельзя было использовать трубы как дополнительный нулевой провод...не противоречие? Здесь можно, а там нельзя - по моему явное противоречие...
Вы опять путаете! Не нулевой! А PEN, это разные вещи!
И давайте сначала. Вы же писали что в старых домах нет TN-C. Это так?
p.s. Я не понимаю как вы пытаетесь связать дополнительную защиту от поражения током (а именно СУП) с системой электропитания (TN-C). Это разные вещи! То есть допустимость или не допустимость использования разрешенных труб в качестве дополнительного PEN никак не отрицает и не доказывает наличие TN-C в старом фонде, я про это.
05.02.2016 в 11:37:07
Alexey_Spb написал: О протестах против Платона, растущих ценах на все и прочих вещах портящих картину наностабильности, "официалы" тоже не пишут
Чой ли правда?
Погуглил...
И да, я кажется сказал, реальные новостные порталы, а не "официальные". Вы опять подменяете понятия. Реальные - это те, которые пишут о действительно происходящих вещах, а не выдумывают новости сидя жопой в кресле и глядя в потолок. Являются ли они при этом официальными или нет - это уже второй вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу