И да, я кажется сказал, реальные новостные порталы, а не "официальные". Вы опять подменяете понятия.
Реальные - это те, которые пишут о действительно происходящих вещах, а не выдумывают новости сидя жопой в кресле и глядя в потолок.
Являются ли они при этом официальными или нет - это уже второй вопрос.
Ок, согласен с вами.
Так же соглашусь с тем что новость про ребенка, возможно, была выдумана, но не считаю что факт выдумки доказан.
И да, возможно я плохой человек, но я эту новость использую в качестве последнего аргумента для тех кто не хочет покупать желто-зеленый провод для ДСУП.
Alexey_Spb написал:
Вы опять путаете! Не нулевой! А PEN, это разные вещи!
Найдите мне слово PEN в ПУЭ-6 редакции 85 года ) Это нехорошее слово там появилось в конце 90-х, и то просто как определение. В пунктах никакой привязки нет.
Alexey_Spb написал:
Найдите мне слово PEN в ПУЭ-6 редакции 85 года ) Это нехорошее слово там появилось в конце 90-х, и то просто как определение. В пунктах никакой привязки нет.
Этот документ более не действует.
Но суть там та же - нулевой проводник (неважно как его назвать) использовался так же для защиты.
Вообще, вся система TN была придумана для того чтобы замыкание на землю являлось по сути КЗ и приводило к срабатыванию устройства защиты. TN-C это самая древняя реализация.
Alexey_Spb написал:
Alexey_Spb написал:
В TN-C нулевой рабочий и нулевой защитный проводники объединены в одном проводнике, что и имеет место в случае с плитой в старом фонде
Да нет же! К плите из этажного щита идет третий проводник, соответственно, на участке щит - плита имеем локальную TN-C-S.
Вот если бы рабочий ноль, идущий к плите, цеплялся на ее корпус, то да, была бы TN-C. Но ее нет :)
Alexey_Spb написал:
В TN-C нулевой рабочий и нулевой защитный проводники объединены в одном проводнике, что и имеет место в случае с плитой в старом фонде
Да нет же! К плите из этажного щита идет третий проводник, соответственно, на участке щит - плита имеем локальную TN-C-S.
Вот если бы рабочий ноль, идущий к плите, цеплялся на ее корпус, то да, была бы TN-C. Но ее нет :)
В щите этот третий проводник имеет связь с повторно заземлённым и разделённым пен ? Куда в щите он подключён не к пен ли ?
Alexey_Spb написал:
Да, это TN-C-S, пусть и кривоватая с точки зрения безопасности (нет повторного заземления в месте разделения).
Но, насколько мне известно, третий провод до плиты появился в позднесоветской застройке. А ранее их было два.
Кстати, есть еще схемы подключения теплого пола в старом фонде. Там имеет место именно защитное зануление, а следовательно, и TN-C.