builder
builder
Резидент

01.01.2007 в 16:00:12

Kvost написал : Вот они:

Да согласен, не обратил внимание на полоску. По-любому не корректное сравнение веса, так как 36 В естественно весит более 24 В. Ну учитывая что среди конкурентов литий от Хилти, то там Метабо ваще делать нечего. До сих пор думаю как могло в голову прийти делать такое сравнение, да еще найти приемущества!

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

15.01.2007 в 16:05:55

builder написал : Мне вот только любопытно, те кто присутствовал на семинаре задался вопросами что просто бросаются в глаза, любому отчасти компитентному человеку.

А кого Вы считаете "отчасти компитентным человеком"? Вы думаете, что российские дилеры инструмента не компетентны? Они, как правило, продают инструмент многих марок, и уж им "лапшу" точно не навешаешь.

builder написал : А у кого из тех перфораторов, что стоят на столе плохая балансировка? У Hilti, DeWalt, Bosch?

А где у меня написано, что у Hilti, DeWalt, Bosch плохая балансировка? Покажите, пожалуйста.

builder написал : Смешно сравнивать Метабо с Вольтом, ну например по той причине что Вольт делает для Метабо всю SDS MAX линейку.

??? Так речь же идёт об аккумуляторном инструменте!!! Извините, конечно, но я не додумался сравнить аккумуляторный SDS-Plus перфоратор и сетевой SDS-Max... :-)

builder написал : Сравнивать Метабо с Хилти вообще анекдот. И тем не менее сравнили, не в пользу "конкурентов"

А почему анекдот? В сегменте аккумуляторных инструментов Metabo является одним из признанных лидеров.

builder написал : Как я понял вес вы сравнивали с показанными на фото девайсами конкурентов. Но я там не видел ни одного на литиевых батареях. А сравнивать вес лития и кадмия....уж извените чистый лохотрон.

По утверждению специалистов завода Metabo, на тот момент (середина октября 2006 г.) вес KHA 24 был наименьшим среди данного класса (24 В, Li-Ion).

0
Anderson
Anderson
Местный

Москва

15.01.2007 в 16:54:00

2Andrej
не обращай внимание Андрей, он просто беситься потому, что в Молдавии, наверное Метаво не продают! Многие торговцы в Москве, особенно выходцы из Молдавии и Армении, любят торговать Метаво! Вы бы уважаемый у них спросили, когда они в отпуск приезжают!

0
builder
builder
Резидент

15.01.2007 в 21:22:39

Anderson написал : 2Andrej
не обращай внимание Андрей, он просто беситься потому, что в Молдавии, наверное Метаво не продают! Многие торговцы в Москве, особенно выходцы из Молдавии и Армении, любят торговать Метаво! Вы бы уважаемый у них спросили, когда они в отпуск приезжают!

:) :) :) :) Вы прям как дитя малое :)

0
builder
builder
Резидент

15.01.2007 в 21:59:40

Andrej написал : А кого Вы считаете "отчасти компитентным человеком"? Вы думаете, что российские дилеры инструмента не компетентны? Они, как правило, продают инструмент многих марок, и уж им "лапшу" точно не навешаешь.

Ни кто не сомневается в компитенции диллеров. Речь о вещах на которые обратил бы внимание хоть любой маломальски компитентный человек. Список вещей я предоставил.

Andrej написал : А где у меня написано, что у Hilti, DeWalt, Bosch плохая балансировка? Покажите, пожалуйста.

А это что?

Andrej написал : После этого Марайка наглядно продемонстрировала нам достоинства BHA 18 ПО СРАВНЕНИЮ с конкурентами: малая длина и хорошая сбалансированность.

"хорошая сбалансированность" достоинства по сравнению с мной перечисленными брэндами.

Andrej написал : ??? Так речь же идёт об аккумуляторном инструменте!!! Извините, конечно, но я не додумался сравнить аккумуляторный SDS-Plus перфоратор и сетевой SDS-Max...

Прочтите вдумчиво сказанное.

Andrej написал : А почему анекдот? В сегменте аккумуляторных инструментов Metabo является одним из признанных лидеров

Да не кто не спорит, вот только сравнение некорректное. Уровень разный.

Andrej написал : Сообщение от builder Как я понял вес вы сравнивали с показанными на фото девайсами конкурентов. Но я там не видел ни одного на литиевых батареях. А сравнивать вес лития и кадмия....уж извените чистый лохотрон.

По утверждению специалистов завода Metabo, на тот момент (середина октября 2006 г.) вес KHA 24 был наименьшим среди данного класса (24 В, Li-Ion).

Если сравнение делается среди лития, то это один вопрос, если вы сраниваете с теми девайсами, что на столе, то это другое дело.
В своей реакции о вашем обзоре я руководствуюсь, как фото, что вы опубликовали, так и коментами, что вы дали к ним. Если вы слишали на семинаре что то еще, и эти детали не упомянули, или вы их имели в виду, но не совсем точно изложили, то простите это вина ваша.
И еще. Хочу внести ясность, что я ничего против не имею инструмента Метабо, у самого такой имеется(привезли молдоване с московского рынка :)) и очень доволен приобретением. Суть моего поста в неккоректном сравнении перфораторов разный классов, и разного оснащения. Может на семинаре все было по другому....но прочитал я именно так.

0
Bonk
Bonk
Резидент

16.01.2007 в 01:40:30

Andrej написал : По утверждению специалистов завода Metabo

в нашем сумасшедшем мире утверждения ,заявления произносят маркетологи,а не специалисты к-е заняты делом на заводах МЕТАБО,мой РЕСПЕКТ ИМ. Если спец говорит :ресурс увеличен на 10% максимум на 15%.то маркетолог призадумывается :"кого я напугаю этими 10-15% ? Похоже никого." И сделав честные глаза ,заявляет :"ГОСПОДА!!! Ресурс увеличен в 2 РАЗА!!! Не верите? РЕАЛЬНО В 2РАЗА!!!" ит.д отклонился я от темы,извечный вопрос ,что реально ,а что маркетинг. вообще ,чем ты честнее тем больше тебя уважают,вот ,что важно. С Ув.БОНК

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

16.01.2007 в 14:42:41

builder написал : После этого Марайка наглядно продемонстрировала нам достоинства BHA 18 ПО СРАВНЕНИЮ с конкурентами: малая длина и хорошая сбалансированность.

Здесь я, похоже, действительно неточно выразился - нужно было написать "с ПРЕДСТАВЛЕННЫМИ конкурентами".

builder написал : "??? Так речь же идёт об аккумуляторном инструменте!!! Извините, конечно, но я не додумался сравнить аккумуляторный SDS-Plus перфоратор и сетевой SDS-Max..." Прочтите вдумчиво сказанное.

Читаю вдумчиво сказанное Вами: "Смешно сравнивать Метабо с Вольтом, ну например по той причине что Вольт делает для Метабо всю SDS MAX линейку." И поэтому нельзя сравнивать аккумуляторные SDS-Plus перфораторы Metabo и DeWALT? Объясните, почему???

builder написал : Если сравнение делается среди лития, то это один вопрос, если вы сраниваете с теми девайсами, что на столе, то это другое дело.

Ещё раз повторяю: по утверждению специалистов завода Metabo, на тот момент (середина октября 2006 г.) вес KHA 24 был наименьшим среди данного класса (24 В, Li-Ion). СРЕДИ ДАННОГО КЛАССА: 24 В, Li-Ion.

0
builder
builder
Резидент

16.01.2007 в 16:42:38

Andrej написал : Читаю вдумчиво сказанное Вами: "Смешно сравнивать Метабо с Вольтом, ну например по той причине что Вольт делает для Метабо всю SDS MAX линейку." И поэтому нельзя сравнивать аккумуляторные SDS-Plus перфораторы Metabo и DeWALT? Объясните, почему???

Да потому что в принципе Вольт как производитель ударной техники на голову выше Метабо, о чем в частности говорит метабовский ОЕМ от Вольта на тяжелые перфы и молотки. Опыт больше и научно техническая база не в ровень. Создавать такую технику не каждый может, тут своя специфика, технологии, материалы.
Когда мы сравниваем аккумуляторные перфораторы этих брэндов, то в контексте вышесказанного делаем сравнение в частности их ударных механизмов, и прочей кинематики. Такое сравнение не в пользу Метабо. В добавок считаю недостатком перфораторов от Метабо, оголеный корпус редуктора(Метабо заявляет об этом как о преимуществе, хотя это просто уменьшает себестоимость девайса) А если мы добавим сюда сравнительный анализ литиевых батарей обоих производителей, тогда уж не знаю, что и сказать. Еще раз повторюсь. Метабо делает хороший инструмент, есть очень выигрышные позиции у этого брэнда. Метабо делает неплохие перфы. Вы даже можете сравнивать их с Hilti, DeWalt, Duss....но не говорите, что у Метабо есть ПРЕИМУЩЕСТВА перед этими брэндами, кроме цены .....и ремешка чтобы вешать перф на руку.

Andrej написал : Ещё раз повторяю: по утверждению специалистов завода Metabo, на тот момент (середина октября 2006 г.) вес KHA 24 был наименьшим среди данного класса (24 В, Li-Ion). СРЕДИ ДАННОГО КЛАССА: 24 В, Li-Ion.

Я это уже понял. Сравнение делалось с однокласниками на рынке, а не с теми агрегатами что на демонстрационном столе. Вот сейчас вы выразились ясно.

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

16.01.2007 в 17:32:51

builder написал : ...Вольт как производитель ударной техники на голову выше Метабо, о чем в частности говорит метабовский ОЕМ от Вольта на тяжелые перфы и молотки.

Если Hilti свою деревообрабатывающую программу делает на Bosch, это разве означает, что Bosch "на голову выше" Hilti? По-моему, это делается из банальной экономической целесообразности - чтобы заполнить пустоту в ассортименте и тем самым охватить весь спектр инструмента.

builder написал : Опыт больше и научно техническая база не в ровень. Создавать такую технику не каждый может, тут своя специфика, технологии, материалы.

Согласен - корпорация Black&Decker неспроста является №1 в мире. Но компания Metabo, кстати, никогда и не заявляла о себе как о большой фирме, всегда чётко позиционируя себя как небольшое семейное предприятие. В этом смысле она очень похожа на Festool - я убедился в этом лично, побывав на заводах обеих компаний.

builder написал : Когда мы сравниваем аккумуляторные перфораторы этих брэндов, то в контексте вышесказанного делаем сравнение в частности их ударных механизмов, и прочей кинематики. Такое сравнение не в пользу Метабо.

Если бы мы проводили тест аккумуляторных перфораторов определённого класса, как мы это делаем в журнале, то мы бы написали, что один перфоратор показал себя лучше здесь и хуже здесь, другой - лучше здесь и хуже здесь, третий... Это было бы более-менее объективное мнение. Здесь же речь идёт о поездке на завод Metabo. Я ещё не имел чести бывать на заводах тоже очень мной уважаемой компании DeWALT. Вот когда съезжу - тогда напишу свои субъективные впечатления. Я считаю, что в большинстве случаев вообще нельзя говорить, что один бренд лучше другого. Вот конкретный инструмент одного бренда может быть лучше аналога другого бренда. К тому же не забывайте, что на тот момент DeWALT ещё не представил свою новую Li-Ion программу.

builder написал : Еще раз повторюсь. Метабо делает хороший инструмент, есть очень выигрышные позиции у этого брэнда. Метабо делает неплохие перфы. Вы даже можете сравнивать их с Hilti, DeWalt, Duss....но не говорите, что у Метабо есть ПРЕИМУЩЕСТВА перед этими брэндами, кроме цены .....и ремешка чтобы вешать перф на руку.

А как это возможно - делать перфораторы по OEM-лицензии, и чтобы они были дешевле, чем у первоисточника?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.01.2007 в 19:22:13

Andrej написал : Если Hilti свою деревообрабатывающую программу делает на Bosch

Не все. Например, циркулярные пилы ОЕМ от Maffel. Лобзики теперь свои.

0

in my humble opinion

Andrej
Andrej
Местный

Москва

16.01.2007 в 19:23:48

Kvost написал : Не все. Например, циркулярные пилы ОЕМ от Maffel. Лобзики теперь свои.

Спасибо за информацию. Не знал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу