Andrej написал : А как это возможно - делать перфораторы по OEM-лицензии, и чтобы они были дешевле, чем у первоисточника?
Что Вы имеете в виду?
16.01.2007 в 19:25:49
Andrej написал : А как это возможно - делать перфораторы по OEM-лицензии, и чтобы они были дешевле, чем у первоисточника?
Что Вы имеете в виду?
in my humble opinion
16.01.2007 в 19:26:19
Andrej написал : Если Hilti свою деревообрабатывающую программу делает на Bosch, это разве означает, что Bosch "на голову выше" Hilti? По-моему, это делается из банальной экономической целесообразности - чтобы заполнить пустоту в ассортименте и тем самым охватить весь спектр инструмента.
В деревообработке , да, выше. Это не конек Хилти, хотя у них появилась собственная цыркулярная пила Hilti WSC 255, говорят неплохая (кстати по моим сведениям лобзики для Хилти делает Фэстул, а цыркулярные пилы Мафель). Весь ОЕМ делается по экономическим причинам.
Andrej написал : Если бы мы проводили тест аккумуляторных перфораторов определённого класса, как мы это делаем в журнале, то мы бы написали, что один перфоратор показал себя лучше здесь и хуже здесь, другой - лучше здесь и хуже здесь, третий... Это было бы более-менее объективное мнение. Здесь же речь идёт о поездке на завод Metabo. Я ещё не имел чести бывать на заводах тоже очень мной уважаемой компании DeWALT. Вот когда съезжу - тогда напишу свои субъективные впечатления
Я вас понял.
Если вы говорите о SDS+ , то Вольт не делает ничего для Метабо, а если вы о SDS-MAX то у Метабо цены выше, например на Metabo MHE 95 в сравнении с DeWalt D 25900 K.
16.01.2007 в 19:29:32
Kvost написал : Что Вы имеете в виду?
А это я с уважаемым builder'ом дискутирую. Он говорит, что для Metabo перфораторы делает DeWALT и что их единственное преимущество - цена.
16.01.2007 в 19:33:26
builder написал : Если вы говорите о SDS+ , то Вольт не делает ничего для Метабо, а если вы о SDS-MAX то у Метабо цены выше, например на Metabo MHE 95 в сравнении с DeWalt D 25900 K.
Имхо, тоже не факт. Бывает, что и ОЕМ "на стороне" продается дешевле "оригинала".
builder написал : у них появилась собственная цыркулярная пила
Да давно уже. Компактная: двигатель расположен параллельно пильному диску - аналогов не видел.
builder написал : по моим сведениям лобзики для Хилти делает Фэстул
Лобзики свои. Аналогов у Фестул или Бош нет.
in my humble opinion
16.01.2007 в 19:35:03
Andrej написал : Он говорит, что для Metabo перфораторы делает DeWALT
Это правда. SDS-MAX и отбойники действительно ОЕМ от ДеВольт.
in my humble opinion
16.01.2007 в 19:37:29
builder написал : В деревообработке , да, выше. Это не конек Хилти, хотя у них появилась собственная цыркулярная пила Hilti WSC 255, говорят неплохая (кстати по моим сведениям лобзики для Хилти делает Фэстул, а цыркулярные пилы Мафель). Весь ОЕМ делается по экономическим причинам.
Ну так я о том же! Нельзя говорить огульно, что один бренд на голову выше другого. По одним позициям выше, по другим - ниже.
builder написал : Если вы говорите о SDS+ , то Вольт не делает ничего для Метабо, а если вы о SDS-MAX то у Метабо цены выше, например на Metabo MHE 95 в сравнении с DeWalt D 25900 K.
Именно так. Но Вы же сначала написали по-другому: "Метабо делает неплохие перфы. Вы даже можете сравнивать их с Hilti, DeWalt, Duss....но не говорите, что у Метабо есть ПРЕИМУЩЕСТВА перед этими брэндами, кроме цены .....и ремешка чтобы вешать перф на руку." Поэтому я и призываю говорить не ОБЩО о брендах, а КОНКРЕТНО о моделях.
16.01.2007 в 19:41:04
Kvost написал : Это правда. SDS-MAX и отбойники действительно ОЕМ от ДеВольт.
Так я же с этим не спорю! Я удивился, что цена у Metabo при этом может быть ниже. Естественно, она выше. Но мы уже разобрались, что слово "перфоратор" в одном случае означает "перфоратор SDS-Plus", а в другом - "перфоратор SDS-Max".
16.01.2007 в 19:44:46
Kvost написал : Имхо, тоже не факт. Бывает, что и ОЕМ "на стороне" продается дешевле "оригинала".
Я в курсе.
Kvost написал : Да давно уже. Компактная: двигатель расположен параллельно пильному диску - аналогов не видел.
Удобно, мотор не мешает. Если использовать как шину правило, то можно подставлять его как с одной, так и с другой стороны подошвы пилы.
Kvost написал : Лобзики свои. Аналогов у Фестул или Бош нет.
Вопрос спорный, надо провести дополнительное иследование.
16.01.2007 в 19:50:18
Andrej написал : Ну так я о том же! Нельзя говорить огульно, что один бренд на голову выше другого. По одним позициям выше, по другим - ниже
Мы говорили о перфораторах, и за эти рамки вроде как не выходили.
Andrej написал : Именно так. Но Вы же сначала написали по-другому: "Метабо делает неплохие перфы. Вы даже можете сравнивать их с Hilti, DeWalt, Duss....но не говорите, что у Метабо есть ПРЕИМУЩЕСТВА перед этими брэндами, кроме цены .....и ремешка чтобы вешать перф на руку." Поэтому я и призываю говорить не ОБЩО о брендах, а КОНКРЕТНО о моделях.
Огульно мы не обобщали. И в этой фразе учитывая контекст, как беседы, так и цытаты "и ремешка чтобы вешать перф на руку", речь идет о аккумуляторных перфораторах.
Думаю что мы поняли друг друга, и предлагаю дискуссию этим и закончить. Ждем вашего посещения заводов ДеВолт :)
16.01.2007 в 20:12:08
builder написал : Мы говорили о перфораторах, и за эти рамки вроде как не выходили.
Зато в этих рамках мы говорили о самых разных перфораторах. Вот скажите, какие перфораторы на голову выше Metabo UHE Multi (естественно, в данном классе)? Вы извините, что я так завёлся, но не люблю я общих слов. Говорить, что один бренд лучше другого, по-моему, примерно то же самое, что говорить, что одна нация лучше другой.
builder написал : Думаю что мы поняли друг друга, и предлагаю дискуссию этим и закончить. Ждем вашего посещения заводов ДеВолт
Согласен. :-)
16.01.2007 в 23:23:03
builder написал : Вопрос спорный, надо провести дополнительное иследование.
Если Бош и Фестул отпадают (ИМХО, 99%), то кто остается? Мафель?
Andrej написал : Вот скажите, какие перфораторы на голову выше Metabo UHE Multi (естественно, в данном классе)?
AEG PN-3000SX2. Как минимум, не хуже.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу