02.02.2016 в 18:06:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень нужно прояснить вопрос. Возможна ли корректная работа диммера с Pmin=60w с диммируемыми светодиодными лампами общей мощностью 20w?
Спасибо!
02.02.2016 в 18:47:58
на 100% не ручаюсь, но скорее всего работать не будет. дело в том , что диммер электронное устройство и ему необходимо питание. Получить его можно только от протекающего через него и нагрузку тока. Если нагрузка будет слишком мала, то протекающего тока не будет хватать для питания.
Сталкивался с этим на сенсорных выключателях. Получалось что либо выключатель вообще не работал, либо отключался через несколько сек. (питания не хватало удержать реле). Для сенсорников помогли
02.02.2016 в 19:29:03
На некоторых диммерах действительно вообще не пишут "Pmin", может именно такой требуется в данном случае?
02.02.2016 в 19:32:40
Souto, диммироваться будет, но плавности в регулировке не будет и на малых уровнях освещенности может наблюдаться дрожжание светового потока. И от минимальной мощности на диммере это не сильно то и зависит.
работать будет и с одной светодиодкой.
Вот мои опыты.
02.02.2016 в 19:41:48
rip87, Спасибо. Так какой же диммер лучше купить?
02.02.2016 в 19:48:44
Souto, у меня valena кнопочная с импульсным входом, ничего не посоветую, потому что с любым диммером плавности регулировки Вы не добьетесь. И дрожжаний тоже не избежать на малых "оборотах"...
02.02.2016 в 19:58:36
rip87, Я купил на пробу лампы трех разных производителей. Посмотрю, может какие-то будут лучше. Вот теперь нужно диммер какой-нибудь, адекватный поставленной задаче.
02.02.2016 в 20:03:13
не факт, что будут лучше, я пробовал именитые филипсы, тоже не ахти, скажем так, а вообще поищите по форуму, были темы и на дрожжание жаловались, а диммер - из любой серии электроустановочных, принцип работы у них один - тиристорный ключ...
02.02.2016 в 20:14:38
rip87, Спасибо, понятно. Можно "Pmin" не учитывать при выборе?
02.02.2016 в 21:09:57
Тогда "ткну пальцем в небо" и возьму Legrand Cariva.
05.02.2016 в 00:48:38
Souto, если что - приезайте к нам в офис с диммером -проверите вживую на лампах, и не забывайте, что лампы должны быть обязательно диммируемые!
05.02.2016 в 14:04:26
там все лампы диммируемые )) смотри первое сообщение и не совсем понял зачем автору со своим диммером и лампами приезжать к вам в офис, чтобы поделиться опытом что-ли? ))
05.02.2016 в 21:48:03
Souto, У ABB есть специальный лед-диммер. От 2Вт... . Сталкивался также с подобными запчастями от шнайдера и гиры.
06.02.2016 в 14:18:13
"Ткнул пальцем в небо" :) Купленный леграндовский светорегулятор оказался вообще "не в тему". Он, как я понимаю, чисто электронный. Без механического расцепления контактов. И если подключить к нему 1 LED-лампочку, то она слегка светится даже в выключенном положении диммера. Две уже не светятся. Эффект мигания на низком положении присутствует. В общем, лоханулся я.
НО. Взял попробовать старый б/у (жаль давно снятый с производства и не продающийся) диммер Нептун. И всё с ним замечательно. Цепь рвет. Не мигает. Регулировка плавная.
06.02.2016 в 14:28:28
Souto написал: Ткнул пальцем в небо" [Радость] Купленный леграндовский светорегулятор оказался вообще "не в тему". Он, как я понимаю, чисто электронный. Без механического расцепления контактов. И если подключить к нему 1 LED-лампочку, то она слегка светится даже в выключенном положении диммера. Две уже не светятся. Эффект мигания на низком положении присутствует. В общем, лоханулся я.
Лампы точно были те, что на первом фото? Диммируемые?
Валена, что у меня, тоже полностью электронная и таких проблем с диммируемыми лампами не было. И большинство диммеров не разрывают цепь механически, там именно тиристорный ключ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу