rip87, Та, которая Camelion светится. Две штуки в параллель, уже такого эффекта нет. Это даже и не важно. Они мигают, вот это неприятно. Но дело получается в диммере. К б/у Нептуну никаких замечаний нет. Хотелось бы новый, конечно.
rip87, Т.е. если например такой
ссылка
диммер, он с лампами под E27 как-то неправильно будет работать?
Дрожание. С лампой накаливания я позже попробую, это интересно. Но я не говорю, ни в коем случае, что леграндовский диммер плохой. Я уверен даже, что он отличный. Просто для моего случая он подходит хуже.
Souto написал:
причем тут цоколь? просто у меня были лампочки недиммируемые с цоколем e27 и диммируемые с цоколем e14. от цоколя вообще никакой зависимости нет. :)
Souto написал:rip87, Т.е. если например такой
ссылка
Дрожание. С лампой накаливания я позже попробую, это интересно. Но я не говорю, ни в коем случае, что леграндовский диммер плохой. Я уверен даже, что он отличный. Просто для моего случая он подходит хуже.
тоже не факт, камелион не должен был светится при выключенном состоянии точно. В лампах тоже может быть дело...
что е14, что е27 - это стандартные цоколи, и если на упаковке для такой лампы написано - dimmable, то они предназначены для обычных тиристорных диммеров у которых принцип действия один и тот же что у совдеповских, что у леграндов - электронный ключ, которые режет синусоиду...
Souto написал:
А то я уже прицениваюсь к "светодиодным" диммерам
Лучше к лампам брендовым присмотритесь от Osram, Philips, например...
а то смешно получается - без штанов но в шляпе, диммеры дорогие рассматривете от "кутюр", так скажем...
а лампы от местячковых китай-брендов берете, довольно странная логика...)
rip87 написал:
Попробуйте параллельно подключить обычную лампочку накаливания, как будет себя вести
При подключенной параллельно лампе накаливания (40W), проблема дрожания практически исчезает (легкое дрожание только на самой минимальной яркости). Вывод: диммеру не хватает мощности нагрузки. Что ж, на нем так и написано, что от 40W. Всё правильно. :)
тем не менее у меня такого эффекта не наблюдалось, диммер от 60вт...
и вообще это невыполнимая задача, добиться нормальной плавной регулировки диммерами для ЛН...имхо