23.04.2018 в 10:53:30
вот моя предыдущая модель на базе диммера, не помню зачем я туда выключатель еще всунул, наверное, чтобы индикатор был, что паяльник включен, а может еще чтобы димером не щелкать каждый раз, а выключателем выключать, но факт есть факт, димер на фазе, а выключатель на нуле, возможно для безопасности, чтобы фазу в любом случае отключать, т.к не известно как я вилку вставлю, где фаза, а где ноль. :) А рядом на фото лежат китайские регуляторы, для них теперь буду коробки приспосабливать, их буду использовать с дрелью и промышленным пылесосом для регулировки оборотов.
23.04.2018 в 13:21:56
krserv написал: чтобы фазу в любом случае отключать, т.к не известно как я вилку вставлю, где фаза, а где ноль. :)
замените на 2П выключатель.
23.04.2018 в 13:32:43
уже все сделано пусть так и будет. Видно размеры выключателя или его наличие у меня сыграли роль. У меня все равно двойное выключение. Диммером и выключателем. Переделывать лень и хлопотно, нужно выключатель покупать. Суета. Работает и ладно. :)
23.04.2018 в 13:37:24
Мегавольт. написал: просто, быстро, бюджетно.
на фото на распред. коробки возле левого шурупа след от повышенной температуры - горения. Это уже от этого регулятора?
23.04.2018 в 13:41:33
я вот сейчас в ступоре, кручу китайские регуляторы в руках и думаю какую бы коробку для каждого из них с розеткой сколхозить. Что-то в пластиковую распред. коробку мне их с теплоотводами алюминиевыми ставить не хочется, но на ум ничего не приходит типа уголок алюминиевый как шасси, на котором этот регулятор разместить и розетку. Креатива сегодня нет...
23.04.2018 в 18:35:09
krserv написал: А рядом на фото лежат китайские регуляторы, для них теперь буду коробки приспосабливать
Подключали уже их? Гудят при уменьшении напряжения?
23.04.2018 в 18:47:28
подключал для проверки, не гудели, но это было разово, уже не помню с чем я их проверял, кажется УШМ, но не помню, т.к они у меня уже несколько месяцев лежат, не до них было. Сделаю коробки на недели проверю основательно. Может сегодня начну одну делать, решил повторить конструкцию Мегавольт для маленькой, а большую решил устанавливать также в универсальные коробки IEK, как с димером сделал. Но только в среду или позже коробки заберу в ЭТМ
23.04.2018 в 18:49:46
смежный вопрос, может кто сталкивался, мне нужен редуктор внешний на дрель, чтобы с 2800 оборотов на 200 понизить для полировки пластика. На Али таких нет?
23.04.2018 в 18:56:19
krserv написал: кажется УШМ
С УШМ бесполезно проверять, т.к. УШМ сама шумит как самолет... надо на чем то бесшумном смотреть... типо паяльника.
23.04.2018 в 19:02:09
krserv написал: мне нужен редуктор внешний на дрель, чтобы с 2800 оборотов на 200 понизить
Так для полировки особо моща не нужна наверно, значит можно этим самым китайским регулятором и понизить... сверлить не получится, но полировать думаю вполне.
23.04.2018 в 19:16:07
Alex___dr, за цену Metabo можно станочек купить и редуктор не нужен будет :)
23.04.2018 в 19:17:40
SanSaySP написал: Так для полировки особо моща не нужна наверно,
я тоже так думал, но народ на Chipmaker в теме меня пугает синим дымком от моей любимой дрели...:)
23.04.2018 в 21:29:42
krserv написал: народ на Chipmaker в теме меня пугает синим дымком
Хех, так и тут в соседней теме про регулирование вентиляционных вытяжек кондерами тоже пугают, но ниче - работает ))) П.С. хотя важно понимать, что все что "мы" колхозим - делаем на свой страх и риск и никого потом обвинять не нужно )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу