Господа, прошу вашей помощи/совета по следующему вопросу. Имеется квартира с последовательным двухтрубным подключением радиаторов трубами Uponor, проложенных по полу с большим количеством тройников в полу. Задача поменять схему на лучевую, используя арматуру Rehau. Распределительный шкаф отопления на все квартиры находится на лестничной клетке на большом удалении от данной квартиры, соответственно вытянуть трубу Uponor и протянуть на ее место трубу Rehau без слома плитки малоперспективно. Заказчик не готов брать на себя затраты по слому и восстановлению этой плитки. Поэтому стоит задача обрезать вводную трубу Uponor в квартире до первого стыка и подключить ее к коллектору. К сожалению, я ни разу не работал с трубами данного типа и у меня нет инструмента расширителя (судя по прочитанному в интернете, монтаж, в отличие от Rehau, заключается только в расширении, а дальше работает эффект памяти, благодаря которому фитинг обжимается. Вопрос, насколько надежен будет вариант комбинации фитинга Rehau и трубы Uponor? Т.е. 20 трубу Uponor я расширяю головой Rehau, вставляю фитинг и натягиваю гильзу. Если данный вариант не поддается никакой критике, то реально ли найти инструмент Uponor в аренду в Москве, т.к. для разовой работы его приобретение считаю нецелесообразным.