Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

29.02.2016 в 17:27:18

Mazayac написал: сравнение неуместно.

Зря Вы так думаете )) Говно не поезд, но модель довольно близкая. Речь не про 90 градусов, а именно про прямые участки между 45-ми. Лучше уж 3 по 30, чем 45===45 "Поезд", после поворота, в котором он стремится на стену,стремится внутрь поворота, а уж потом делает отскок наружу. Вот практически 100% модель "поезда" ))) Лучше один плавный поворот, чем несколько резких.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

29.02.2016 в 22:28:03

Артём Зорин написал: Это вариант, но не единственно возможный.

Если речь идёт о сливе из душевого поддона, - то обязательно самый надёжный, при наличии надёжной сеточки-отловителя волос. Представленные примеры (бобслей, поезд, аквагорки) - подразумевают наличие весомых выталкиваемых (движимых водой) тел (предметов, материалов), имеющих к своей инерции заданную силой потока воды, скорость. Если по-прежнему, есть другие мнения, - нужна доказательность намного ближе к делу, к практике. Честно говоря, поколесив по европам, сталкивалась в гостиницах высокого класса с завышенным доверием отельеров к низким сливам в душевых в угоду дизайну и наработкам, ценою величайшего личного дискомфорта и звонками на спящий ресепшн за полуночь, после перелёта и рабочего дня. Не думаю, что там, в так сказать, лоне производителей, совершались ошибки при устройстве сантехники. Банальная забитость, как выяснялось, - волосами. При уборке горничные не льют воду настолько, насколько льёт её на себя моющийся под душем человек, - не замечалось и не устранялось вовремя. Мой вывод: следить за чистотою труб нужно постоянно. Однако, высокий слив заранее облегчает заметность намечающегося засора и плохого слива, а низкий - нет, просто ставит перед фактом.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.02.2016 в 22:35:23

Luna написал: Самые первые мои изыскания на форуме

Да да , что то такое было.

Luna написал: Ключ к успеху, на мой взгляд, подтверждённый опытом использования душевой кабины с низким поддоном, - это высота поддона над сливом, дающая значительный угол уклона.

Не, не только...еще по сторонам света должно четко совпадать, чтоб вода текла с севера на юг...ну и фаза луны естественно должна быть правильная.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

29.02.2016 в 22:36:46

master.msk написал:

Luna написал: Самые первые мои изыскания на форуме

Да да , что то такое было

Luna написал: Ключ к успеху, на мой взгляд, подтверждённый опытом использования душевой кабины с низким поддоном, - это высота поддона над сливом, дающая значительный угол уклона.

Не, не только...еще по сторонам света должно четко совпадать, чтоб вода текла с севера на юг...ну и фаза луны естественно должна быть правильная

Слабо... хоть и с ядком. :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.02.2016 в 23:05:13

Luna написал: это высота поддона над сливом, дающая значительный угол уклона. Минимум 10 см высоты при расстоянии 30-40 см от точки ухода воды.

Luna, это есть абсурд, если попытаться воспроизвести буквально, руководствуясь "Высота поддона" - это что? :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

29.02.2016 в 23:27:44

master.msk написал:

Luna написал: это высота поддона над сливом, дающая значительный угол уклона. Минимум 10 см высоты при расстоянии 30-40 см от точки ухода воды.

Luna, это есть абсурд, если попытаться воспроизвести буквально, руководствуясь "Высота поддона" - это что? :)

Если воспроизводить не тем, чем Вы руководствуетесь (а это не буквально), а тем, что на самом деле сами же цитируете...

master.msk написал: высота поддона над сливом, дающая значительный угол уклона. Минимум 10 см высоты при расстоянии 30-40 см от точки ухода воды.

То... можно таки, заметить, что это - высота точки на нижней поверхности поддона перпендикулярно центру отверстия слива в канализацию. Ой, всё.! :D ОФФТОП Коммент: это ж надо! доказывать сантехникам, как, на практике, к примеру, МНЕ - всё же лучше. Видимо, у всех свои практики.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.02.2016 в 23:33:59

Luna написал: высота точки на нижней поверхности поддона перпендикулярно центру отверстия слива в канализацию.

https://youtu.be/fxJFb8CkKac

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

29.02.2016 в 23:43:04

Боже ж ты мой - расстояние... между центром отверстия трубы (в стене или вдоль неё, у кого как) слива в канализацию и точкой на нижней поверхности поддона по перпендикуляру к ней! :mad: Опять непонятно? Поддон должен стоять высоко над сливом! Высота самого корыта тут ни при чём, речь идёт о его днище, - наружной (не к зрителю, стоящему над ним, а к земле! лечь на пол и посмотреть! ) стороне! Всё... отпустите! :D

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.02.2016 в 23:48:39

Luna написал: Высота самого корыта тут ни при чём, речь идёт о его днище, - наружной стороне!

Да да...днища бывают тонкие и толстые...это же чертовски важно, что по наружной поверхности днища.. А можен ну его ...поддон? как бы есть и без него субъекты в процессе слива, например выпуск/ фланец/ патрубок сифона и окончание горизонтального участка, т.е всего 2 точки... и все :)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.03.2016 в 07:07:46

Luna написал: Боже ж ты мой - расстояние... между центром отверстия трубы (в стене или вдоль неё, у кого как) слива в канализацию и точкой на нижней поверхности поддона по перпендикуляру к ней! Опять непонятно?

Ох уж эти дизайнеры. :) "Разность высот выхода из поддона и входа в канализацию." И - Вы не правы. Уж поверьте. Если сифон справляется, то после него одно требование к уклонам и поворотам - чтобы вода проходила, не заполняя всё сечение трубы. И при этом что уклон 1 см/м, что 5 см/м - абсолютно одинаковы.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

02.03.2016 в 21:30:22

psnsergey написал: Если сифон справляется, то после него одно требование к уклонам и поворотам - чтобы вода проходила, не заполняя всё сечение трубы. И при этом что уклон 1 см/м, что 5 см/м - абсолютно одинаковы.

Угу. Чтобы вода проходила, не заполняя всё сечение трубы. Пустите её тонюсенькой струечкой, тогда уклон и в полсантиметра подойдёт, и сифон проще найти будет. Практически любой подойдёт. Приятной помывочки. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу