megrad

Местный

Екатеринбург

07.02.2016 в 15:59:25

Ким, я ж предлагаю "универсальный" инвертор работающий: от сети, генератора или панелей. Акумы всё равно нужны. Либо всегда держать по "парами" генератор. Вы посчитали правильно, но нечего вечного нет. Либо как вариант провести несколько питающих линий. Но без акумов это бесполезно.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

cineman

Местный

Москва

07.02.2016 в 16:12:36

Ким написал: Тогда никак не понимаю как у меня АБ емкостью почти в 6000 Ахчас держала нагрузку почти в 400 кВт в течении 10 часов

Вы забыли вольты указать

0
megrad

Местный

Екатеринбург

07.02.2016 в 16:22:23

cineman написал:

Ким написал: Тогда никак не понимаю как у меня АБ емкостью почти в 6000 Ахчас держала нагрузку почти в 400 кВт в течении 10 часов

Вы забыли вольты указать

Точно, акумы есть на 12 в, 24 в, 48 в.

0

Ким

Местный

Москва

07.02.2016 в 19:38:37

cineman написал: ..... Вы забыли вольты указать ...

На выходе после инвертора 0,4кВ. При такой нагрузке напряжение ниже никак не может быть ....

megrad написал: ..... Точно, акумы есть на 12 в, 24 в, 48 в.

АБ с напряжением =220В + 5 отпаек

megrad написал: ..... я ж предлагаю "универсальный" инвертор работающий: от сети, генератора или панелей. Акумы всё равно нужны. Либо всегда держать по "парами" генератор. Вы посчитали правильно, но нечего вечного нет. Либо как вариант провести несколько питающих линий. Но без акумов это бесполезно. .....

Вроде как бы отвлеклись от вопроса автора. А он вроде как спрашивал какой ему инвертор брать а не какую схему использовать ....

Зачем мучиться когда "не отходя от кассы" можно и приобрести то что "проходит" Докупить АБ и пусть работает (-ют)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Киргуду

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2016 в 20:58:23

Ким, ТС упомянул, что у него в нагрузке принтер. Я уже писал, что если этот принтер лазерный - то ток, который он потребляет при разогреве печки значительно превышает рабочий и может составлять до 1500 Ватт. В этом случае пиковая мощность нагрузки может составлять до 3,5- 4 КВА в переводе на единицы измерения беспреребойников. Т.е. указанных вами бесперебойники не подойдут. Следующие в линейке брендов - 5 КВА. Но UPS от Powerware на 5КВА не позволяет подключать дополнительные батарейные модули. А без них он держит нагрузку 2 КВт 25 мин. Eaton (Powerware) - позволяет. Серия 9130. И ему нужно 3 дополнительных батарейных модуля. Но стоить эта конструкция будет за 700 тыс, а весить - 400 кг. Не говоря о занимаемом месте. Если там принтер струйный и нагрузка в пике действительно составляет 2,2 КВт (лучше взять 2,5) - тогда действительно бесперебойника на 3 КВА хватит. Но к упомянутым вами бесперебойникам понадобится 10 доп. батарейных блоков, которые обойдутся тысяч в 60-70 каждый и суммарно будут весить 600 кг.

Конечно, если не брать бренды - наверняка будет дешевле. Здесь я не специалист. Но все равно, на мой взгляд это соизмеримо со стоимостью генератора. Еще не забудьте затраты на замену аккумуляторов каждые 3-5 лет.

0
Киргуду

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2016 в 21:00:07

Ким, ТС упомянул, что у него в нагрузке принтер. Я уже писал, что если этот принтер лазерный - то ток, который он потребляет при разогреве печки значительно превышает рабочий и может составлять до 1500 Ватт. В этом случае пиковая мощность нагрузки суммарно может составлять до 3,5- 4 КВА в переводе на единицы измерения беспреребойников. Т.е. указанных вами бесперебойники не подойдут. Следующие мощности в линейках брендов - 5 КВА. Но UPS от APC на 5КВА не позволяет подключать дополнительные батарейные модули. А без них он держит нагрузку 2 КВт 25 мин. Eaton (Powerware) - позволяет. Серия 9130. И ему нужно 3 дополнительных батарейных модуля. Но стоить эта конструкция будет за 700 тыс, а весить - 400 кг. Не говоря о занимаемом месте. Если там принтер струйный и нагрузка в пике действительно составляет 2,2 КВт (лучше взять 2,5) - тогда действительно бесперебойника на 3 КВА хватит. Но к упомянутым вами бесперебойникам для держания нагрузки 2,5 КВт в течение 5 часов понадобится 10 доп. батарейных блоков, которые обойдутся тысяч в 60-70 каждый и суммарно будут весить 600 кг.

Конечно, если не брать бренды - наверняка будет дешевле. Здесь я не специалист. Но все равно, на мой взгляд это соизмеримо, если не дороже, со стоимостью генератора. Насколько я знаю, мобильный генератор на прицепе в кожухе вполне реально разместить. У нас в Питере стоял такой в центре города для обеспечения работы серверной.

P.S.Еще не забудьте затраты на замену аккумуляторов каждые 3-5 лет.

PSS Для интересующихся - графики автономной работы UPS в зависимости от мощности нагрузки: APC, Eaton (внизу спецификации)

PSSS - система охлаждения сервера запитана от БП сервера и входит в его потребляемую мощность. А для одного сервера серверная не нужна и у ТС он наверняка стоит в рабочем помещении (подозреваю - какая-нибудь диспетчерская) и охлаждается из общего объема комнаты. Если там вообще не мощный десктопный компьютер, называемый сервером.

0
Ким

Местный

Москва

07.02.2016 в 22:12:19

Забыл в предыдущем посту дописать что все принтеры/сканеры/"все остальное" что не важно надо исключать на время работы от ИБП. И не обязательно все вешать на один ИБП, возможно разбить нагрузку по разным блокам. По ссылке как раз то и предлагаются разные ИБП по мощности ... Предупреждаю сразу, не являюсь рекламным агентом или еще кем-то у продавца блоков. Привел пример только по причине того что случайно попалась тема при просмотре Барахолки

Что же касается: " .... мобильный генератор на прицепе в кожухе вполне реально разместить. ... ", то при такой мощности генератор будет по весу таким что двое спокойно унесут его на руках, не говоря уж про "колеса"....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Киргуду

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2016 в 22:26:02

У меня идея появилась. А если действительно на бесперебойник повесить только важные потребители и рассчитать его мощность для питания их в течение 30 мин- 1 часа? При приближении этого интервала к концу, если электричество не включили, бравы ребятушки выносят/вывозят во двор генератор и подключают его к кабелю из окна.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

08.02.2016 в 05:28:54

Киргуду написал: У меня идея появилась. А если действительно на бесперебойник повесить только важные потребители и рассчитать его мощность для питания их в течение 30 мин- 1 часа? При приближении этого интервала к концу, если электричество не включили, бравы ребятушки выносят/вывозят во двор генератор и подключают его к кабелю из окна.

А сигналом будет сирена.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу