Гость7
Гость7
Новичок

Москва

19.02.2016 в 02:56:51

Sacred, ФКО-600. Цена правда может не порадовать. А так угольный допфильтр колхозится довольно легко.

0
Sacred
Sacred
Новичок

Гродно

19.02.2016 в 14:30:12

Да вот с фотокаталитическими не все так очевидно и колхозить его стремновато фко заманчиво но цена...а в случае вколхоживания угольного я так понимаю будет просадка по подаче воздуха ведь он создаст дополнительное сопротивление и не приведет ли это к проблемам с автоматикой или еще каким-то не очевидным проблемам?

0
Гость7
Гость7
Новичок

Москва

19.02.2016 в 20:32:53

Sacred, Конечно приведет. Чтобы не было проблем - надо читать инструкцию на вентагрегат. Там все написано. Я без сарказма - в Systemairских ПВУ инструкция достаточно подробная по настройке. Учтите что уголь увеличит сопротивление сети. Лично мне кажется, что Вы слишком много внимания уделяете выхлопу. Я не фанат ФКО - дорого. Стандартный EU7 и так достаточно плотный фильтр, чтобы ловить мельчайшую пыль. А выхлоп, как правило, сносится розой ветров. Но Вы спросили - я ответил. Средняя стоимость EU7+уголь примерно 7-10 тыщ. Это без колхоза. С колхозом дешевле. Просто EU7 - 1500-2000. Это в Москве. Что там с ценами у Вас в Минске - не знаю.

0
Krott
Krott
Новичок

Москва

17.04.2016 в 04:12:25

Sacred написал: Скинули заманчивое коммерческое предложение на основе Systemair VR 400 DCV/B R за 2.000$ +монтаж. Но вопрос по всем ПВУ в том, что там стоят фильтры максимум F7, а хотелось бы получить фильтрацию и выхлопных газов. Собственно вопрос а возможно вообще доукомплектовать(доколхозить) эту или какие-то другие ПВУ например угольными фильтрами?

Sacred, Вы бы для начала определились с задачей, что хотите получить на выходе - действительно чистый воздух, или так - пылюку погонять? Если проблема в пылюке, то дальше приточного клапана можно и не смотреть :) А вот если сажа мучает, вонь, курево, аллергия, астма и прочие "городские прелести" - нужно чем-то жертвовать, или здоровьем или деньгами. Сравнивать В-стат4 с Притоком Б150 как бы совсем несерьезно - и по ценнику, высосанному из пальца маркетолухами вентмашины, и по производительности и тем более по качеству именно очистки - аэролайф будет выше на порядок. 200 против 250 кубов, 98тыс.руб против 65 (если с подогревом, то 98 против 85). Еще дешевле? Не вопрос, откажитесь от GTC и вот вам "минус" 5-8 тыщ. И на расходники обратите внимание, приистально так - какие, почом и почему все то-же самое дешевле и доступнее в аэролайфе? :) VAV, на 2 комнаты, на 2 раза в день??? Нет, за ваши деньги конечно возможны любые капризы :) Но без здравого смысла...

0
Sacred
Sacred
Новичок

Гродно

21.04.2016 в 13:52:07

Я не понял в итоге считаете что аэролайф Б-150 существенно круче? Если так, то в целом мне тоже так кажется, но вот смущает там 1 конструктивная особенность. Во всех установках вентилятор всегда стоит ближе к концу и втягивает воздух в установку, а в аэролайв он стоит в самом начале и нагнетает, чем это вообще чревато и почему такая странная конструкция?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.04.2016 в 14:04:07

Sacred написал: ...... Во всех установках вентилятор ... втягивает воздух в установку, а в аэролайв он ..... нагнетает, чем это вообще чревато и почему такая странная конструкция? .....

Вопрос, конечно же, очень интересный ... Если Вам удастся найти ответ на этот вопрос то, очень большая просьба, поделиться информацией. Мне не удалось этого сделать, поэтому и возникла эта просьба. Читал объяснения и в пользу первого варианта и в пользу второго. Но однозначного ответа так и не видел. Оба варианта имеют право на существование ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Krott
Krott
Новичок

Москва

21.04.2016 в 14:09:57

Ким, потому что обеспечить заданные характеристики очистки воздуха можно только таким способом. Вентилятор, знаете-ли - нестерильная конструкция сам по себе, а в Аэролайфе на выходе как никак H11-H13. Для медицины - H14. Покажите пальцем аналогичный класс очистки воздуха с вентилятором, расположенным в чистой зоне, со "втягивающей" конструкцией?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.04.2016 в 14:23:21

УВ. Krott...

Ерунду не несите. Всякие Лайфы и и им подобные - как в народной мудрости : «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет». То что в эту бытовуху ставят т.н. фильтры H11-H13 это еще ни о чем не говорит что эти установки возможно ставить в помещениях, которые подпадают под категорию "чистых" помещений. Повторяюсь, все эти установки это бытовуха, которая чистит воздух хорошо но к реальному классу очистки относятся с натягом. Если грубо назвать - "Рекламный трюк"

Перед тем как "шуметь", почитайте нормы по "чистым" помещениям и по требованиям к комплектации оборудования. Противоречия - налицо ....

0

Krott
Krott
Новичок

Москва

21.04.2016 в 15:46:50

Ким, держите меня трое! ;))) Вам что-то говорят классы очистки по ISO3 – ISO8 в соответствии с ГОСТ Р ИСО 14644-1-2000? Сомневаюсь в Вашей компетентности. Меж тем, это требования для "чистых" помещений, где Аэролайф занимается подготовкой воздуха последние 15 лет. Сертификаты и лицензия на производство мед.прибора - это "рекламный трюк", ага ;) Мед.очистители воздуха собраны на платформе С330 и от бытовых отличаются только классом очистки, корпусом и документацией. Списочек клиентов по медицине дать, покатаетесь, проверите на досуге? Попробуйте этой очевидности доказать обратное ;)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.04.2016 в 16:06:37

Krott написал: ..... держите меня трое! ....

;) :) Более внушительно звучит если будут держать семеро а не трое ... Мелковато как-то ... А так, что хотел то и услышал !!!! ;) :) :applause: :clapping

Krott написал: .... Попробуйте этой очевидности доказать обратное ....

;) :) И не собираюсь. А это мое право ... И повторюсь, то что хотел то и услышал .... ;) :)

0

Krott
Krott
Новичок

Москва

21.04.2016 в 16:25:16

Ким, имеющий глаза - да усмотрит, стучащему - да отверзится. Глупо спорить и что-то доказывать далеким от темы и желающим слышать только то что хочется ;) P.S.: микробиологические лаборатории особо опасных инфекций, хирургические оперзалы, гемодиализ, системы жизнеобеспечения минобороны, АЭС, станция Мир - это все "бытовуха", правда?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу