21.04.2016 в 13:52:07
Я не понял в итоге считаете что аэролайф Б-150 существенно круче? Если так, то в целом мне тоже так кажется, но вот смущает там 1 конструктивная особенность. Во всех установках вентилятор всегда стоит ближе к концу и втягивает воздух в установку, а в аэролайв он стоит в самом начале и нагнетает, чем это вообще чревато и почему такая странная конструкция?
21.04.2016 в 14:04:07
Sacred написал: ...... Во всех установках вентилятор ... втягивает воздух в установку, а в аэролайв он ..... нагнетает, чем это вообще чревато и почему такая странная конструкция? .....
Вопрос, конечно же, очень интересный ... Если Вам удастся найти ответ на этот вопрос то, очень большая просьба, поделиться информацией. Мне не удалось этого сделать, поэтому и возникла эта просьба. Читал объяснения и в пользу первого варианта и в пользу второго. Но однозначного ответа так и не видел. Оба варианта имеют право на существование ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.04.2016 в 14:09:57
Ким, потому что обеспечить заданные характеристики очистки воздуха можно только таким способом. Вентилятор, знаете-ли - нестерильная конструкция сам по себе, а в Аэролайфе на выходе как никак H11-H13. Для медицины - H14. Покажите пальцем аналогичный класс очистки воздуха с вентилятором, расположенным в чистой зоне, со "втягивающей" конструкцией?
21.04.2016 в 14:23:21
УВ. Krott...
Ерунду не несите. Всякие Лайфы и и им подобные - как в народной мудрости : «Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет». То что в эту бытовуху ставят т.н. фильтры H11-H13 это еще ни о чем не говорит что эти установки возможно ставить в помещениях, которые подпадают под категорию "чистых" помещений. Повторяюсь, все эти установки это бытовуха, которая чистит воздух хорошо но к реальному классу очистки относятся с натягом. Если грубо назвать - "Рекламный трюк"
Перед тем как "шуметь", почитайте нормы по "чистым" помещениям и по требованиям к комплектации оборудования. Противоречия - налицо ....
21.04.2016 в 15:46:50
Ким, держите меня трое! ;)))
Вам что-то говорят классы очистки по ISO3 – ISO8 в соответствии с ГОСТ Р ИСО 14644-1-2000? Сомневаюсь в Вашей компетентности. Меж тем, это требования для "чистых" помещений, где Аэролайф занимается подготовкой воздуха последние 15 лет.
21.04.2016 в 16:06:37
Krott написал: ..... держите меня трое! ....
;) :) Более внушительно звучит если будут держать семеро а не трое ... Мелковато как-то ... А так, что хотел то и услышал !!!! ;) :) :applause: :clapping
Krott написал: .... Попробуйте этой очевидности доказать обратное ....
;) :) И не собираюсь. А это мое право ... И повторюсь, то что хотел то и услышал .... ;) :)
21.04.2016 в 16:25:16
Ким, имеющий глаза - да усмотрит, стучащему - да отверзится. Глупо спорить и что-то доказывать далеким от темы и желающим слышать только то что хочется ;) P.S.: микробиологические лаборатории особо опасных инфекций, хирургические оперзалы, гемодиализ, системы жизнеобеспечения минобороны, АЭС, станция Мир - это все "бытовуха", правда?
21.04.2016 в 16:30:54
Krott написал: ..... Глупо спорить и что-то доказывать далеким от темы ....
Извините !!!! Но где я спорю ??? Покажите по тексту ??? Если покажите - пузырь поставлю !!! ;) :) Тем более, что "далекий от темы ..." ;) :)
21.04.2016 в 16:42:03
Ким, перечитайте свое #5640695. Вам что в качестве доказательства класса очистки предоставить? Их есть у меня. Да, и в вентиляции вы пальцы можете еще повыгибать, но про очистку - "иногда лучше жевать" ;)
Аэролайф - прежде всего очистка, а потом - все остальные применения.
21.04.2016 в 17:01:11
Krott написал: .... Вам что в качестве доказательства класса очистки предоставить? Их есть у меня. Да, и в вентиляции вы пальцы можете еще повыгибать, но про очистку - "иногда лучше жевать" ....
А все "то же самое" но "по-проще и по-русски ...." ;) :) А то что-то туповат-с, не понял-с .... ;) :)
Krott написал: .... перечитайте свое #5640695 ...
Вообще-то, вопрос был про то, что я решился с Вами спорить. А то что писал и перечитывать не надо. И так все помню. Могу еще раз повторить .. ;)
Удачи Вам !!!!
22.04.2016 в 12:37:33
Я так и не понял) Т.е. проблем с шумом и вибрациями от нагнетания, или с тем что вентилятор протаскивает через себя грязный воздух не будет?
22.04.2016 в 13:06:59
Sacred, шум и вибрации не зависят от расположения вентилятора, их источник - корпус. Который, повторюсь, предназначен для монтажа в коробе, помещении, кладовке и т.д. с дополнительной шумоизоляцией. По согласованию, корпус можно шумоизолировать, либо изготовить из 2мм стали, либо из сэндвича, но экономически внешняя изоляция выгоднее - более 90% монтажей происходит именно так. Кто-то заказывает звукоизолированные вентиляторы и монтаж прямо внутри жилого помещения, у всех разные условия и запросы, нет универсального решения на все вкусы. Про вентилятор в грязной зоне (или почему он не расположен в чистой зоне) по-моему уже говорил. Расположение фильтра 0-й (или 7й) ступени очистки до вентилятора (который ставится для защиты от пуха, листьев, песка по согласованию) - усилит шум, но от мелкодисперсной пыли, которая как раз вредна для подшипников - не избавит. С самим вентилятором ничего плохого не будет, он рассчитан именно на такую эксплуатацию. Да, можно вентилятор в принципе, вынести за пределы приточки, на парапет балкона как кондиционер вывешивали, а приточка фактически становилась просто канальным очистителем ростом 1.7м. Возможно все, любые капризы за ваши деньги :)
22.04.2016 в 13:13:03
Ким написал:
Krott написал: .... Вам что в качестве доказательства класса очистки предоставить? Их есть у меня. Да, и в вентиляции вы пальцы можете еще повыгибать, но про очистку - "иногда лучше жевать" ....
А все "то же самое" но "по-проще и по-русски ...." ;) :) А то что-то туповат-с, не понял-с .... ;) :)
Krott написал: .... перечитайте свое #5640695 ...
Вообще-то, вопрос был про то, что я решился с Вами спорить. А то что писал и перечитывать не надо. И так все помню. Могу еще раз повторить .. ;)
Удачи Вам !!!!
Ким, по-русски по-проще это звучит как "Аэролайф - прежде всего высокоэффективный воздухоочиститель и обеззараживатель, а уж потом - приточка, рециркулятор, элемент вент.системы для КНС, резервуаров чистой воды, кухонных выбросов, мусоросжигательных заводов, АЭС, транспорта, зернохранилищ, уничтожения бак.оружия и еще сотни других применений". И спорить об очевидном я с Вами не буду, увольте, мне с академиками РАН это делать приятней и полезней.
22.04.2016 в 13:29:41
Krott написал: .... И спорить об очевидном я с Вами не буду, увольте, мне с академиками РАН это делать приятней и полезней. ....
;) :) Не льстите себе, даже и не собирался с Вами спорить ...
Что касается спора с академиками.
Будьте аккуратнее и смотрите под ноги, иначе из-за "гордо поднятой головы ..." можно и споткнуться.
Такое часто бывает ;) :) :D :(
22.04.2016 в 13:57:36
Ким, я мониторю пространство не только под ногами :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу