13.02.2016 в 03:12:39
А почему никто не подивился автомату в нулевом проводе на схеме ТС?
13.02.2016 в 03:16:34
haramamburu написал: у ТС изначально 2х проводка... а это никакая не ТНЦ
Разумеется не ТНЦ (наверное по форумам интернета электротехнику изучали?) - у него TN-С (ти-эн-си).
13.02.2016 в 03:57:26
Димон114 написал: открываем глаза , смотрим схему . Ре с нолем соединён , дальше что?
Думаем, и понимаем, что то, что автор пытается назвать PE - это вовсе не PE, а отвод от нуля после УЗО :) Это то же самое, что сделать перемычку в розетке с нуля на контакт розетки с именем PE :)
Димон114 написал: Ноль в pe воткнут
ээээ нет, это что-то воткнули в ноль и не понятно почему назвали PE
megapoopsus написал: Что если кинуть от моей квартиры на корпус этого нового щитка мою отдельную индивидуальную PE? Ваши мнения?
То у Вас в квартире появится ГЗШ целого здания :), если еще и к стоякам воды подключить, как требует ПУЭ.
13.02.2016 в 07:41:11
avmal написал: Разумеется не ТНЦ (наверное по форумам интернета электротехнику изучали?) - у него TN-С (ти-эн-си).
Ухх... не в бровь а в глаз :) И ХНС (хри-нен-си) у ТС в квартире, а не "ти-эн-си"... Где в квартирной 2х проводке TN-C усмотрели?
13.02.2016 в 09:12:35
haramamburu,
Я о том же.. Путь утечки интересный... Стиралка через пластиковые трубы подключена. Все стояки и канашка все пластиковые. Может все-таки через воду таки утечка будет???
Ребята, назовите этот провод хоть PE, а хоть как. Суть в том, что он с одной стороны в щитке подключен к нулю после УЗО, а в розетках подключен к заземляющим контактам. И больше НИКУДА не идет.
13.02.2016 в 09:38:49
megapoopsus, В любом случае ваше УЗО "защищать" никого не будет. ЗЫ, если проводимости воды будет достаточно для сработки УЗО, что не факт, ваше УЗО вообще взводиться не будет.
13.02.2016 в 10:09:19
BV написал:
Димон114 написал: открываем глаза , смотрим схему . Ре с нолем соединён , дальше что?
Думаем, и понимаем, что то, что автор пытается назвать PE - это вовсе не PE, а отвод от нуля после УЗО :) Это то же самое, что сделать перемычку в розетке с нуля на контакт розетки с именем PE :)
Димон114 написал: Ноль в pe воткнут
ээээ нет, это что-то воткнули в ноль и не понятно почему назвали PE
megapoopsus написал: Что если кинуть от моей квартиры на корпус этого нового щитка мою отдельную индивидуальную PE? Ваши мнения?
То у Вас в квартире появится ГЗШ целого здания :), если еще и к стоякам воды подключить, как требует ПУЭ.
Правильно ! Ре не появится ! Его там нет , если есть то то что будет описал . А тогда и смысла нет делать ре там где его не получится .
13.02.2016 в 10:11:54
haramamburu написал:
avmal написал: Разумеется не ТНЦ (наверное по форумам интернета электротехнику изучали?) - у него TN-С (ти-эн-си).
Ухх... не в бровь а в глаз :) И ХНС (хри-нен-си) у ТС в квартире, а не "ти-эн-си"... Где в квартирной 2х проводке TN-C усмотрели?
отвечу ти эн си - стояк дома . Чо в квартире тогда ? Ни ужели тнцс ? Однофазный потребитель сети тнц там (tn-c ) Amval вещи очень грамотные пишет , вдумайтесь , много ответов для себя найдёте .
13.02.2016 в 10:44:34
Димон114 написал: отвечу ти эн си - стояк дома .
Маладэц)))
Димон114 написал: Ни ужели тнцс ?
нэт..
Димон114 написал: отвечу ти эн си - стояк дома . Чо в квартире тогда ? Ни ужели тнцс ?
А если я, двумя жилами проведу в хату ликтричество от стояка TN-S - в хате будет TN-S? :eek:
Димон114 написал: Amval вещи очень грамотные пишет , вдумайтесь , много ответов для себя найдёте .
Себе переадресуйте, а?
Советчик, со схемой утечки разобрались?
13.02.2016 в 12:06:03
haramamburu написал: А если я, двумя жилами проведу в хату ликтричество от стояка TN-S - в хате будет TN-S?
А если одной жилой проведёте? Не надоело словесным поносом заниматься?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу