Димон114

Местный

Москва

13.02.2016 в 10:11:54

haramamburu написал:

avmal написал: Разумеется не ТНЦ (наверное по форумам интернета электротехнику изучали?) - у него TN-С (ти-эн-си).

Ухх... не в бровь а в глаз :) И ХНС (хри-нен-си) у ТС в квартире, а не "ти-эн-си"... Где в квартирной 2х проводке TN-C усмотрели?

отвечу ти эн си - стояк дома . Чо в квартире тогда ? Ни ужели тнцс ? Однофазный потребитель сети тнц там (tn-c ) Amval вещи очень грамотные пишет , вдумайтесь , много ответов для себя найдёте .

0
haramamburu

Местный

Дмитров

13.02.2016 в 10:44:34

Димон114 написал: отвечу ти эн си - стояк дома .

Маладэц)))

Димон114 написал: Ни ужели тнцс ?

нэт..

Димон114 написал: отвечу ти эн си - стояк дома . Чо в квартире тогда ? Ни ужели тнцс ?

А если я, двумя жилами проведу в хату ликтричество от стояка TN-S - в хате будет TN-S? :eek:

Димон114 написал: Amval вещи очень грамотные пишет , вдумайтесь , много ответов для себя найдёте .

Себе переадресуйте, а?

Советчик, со схемой утечки разобрались?

0
avmal

Местный

Москва

13.02.2016 в 12:06:03

haramamburu написал: А если я, двумя жилами проведу в хату ликтричество от стояка TN-S - в хате будет TN-S?

А если одной жилой проведёте? Не надоело словесным поносом заниматься?

0
makmus

Местный

Киев

13.02.2016 в 12:46:40

Тс, делать как на рисунке.В случае КЗ сработает автомат,в случае утечки - УЗО. В схеме выше узо ложно срабатывать не будет.И да, как не "крути", все равно получится что-то типа зануления. Если делать более-менее по нормальному, нужно нулевой защитный проводник тянуть напрямую от нуля стояка.

0
Димон114

Местный

Москва

13.02.2016 в 14:26:47

haramamburu написал:

Димон114 написал: отвечу ти эн си - стояк дома .

Маладэц)))

Димон114 написал: Ни ужели тнцс ?

нэт..

Димон114 написал: отвечу ти эн си - стояк дома . Чо в квартире тогда ? Ни ужели тнцс ?

А если я, двумя жилами проведу в хату ликтричество от стояка TN-S - в хате будет TN-S? :eek:

Димон114 написал: Amval вещи очень грамотные пишет , вдумайтесь , много ответов для себя найдёте .

Себе переадресуйте, а?

Советчик, со схемой утечки разобрались?

со схемой и не разбирались , по схеме ноль с ре соединён . Схему ТС ещё раз гляньте .

0
haramamburu

Местный

Дмитров

13.02.2016 в 16:03:30

Димон114, :net:

0
rip87

Местный

Ижевск

13.02.2016 в 17:00:08

haramamburu, с Димоном бесполезно спорить, он уже во многих темах блеснул своими знаниями...

0
Димон114

Местный

Москва

13.02.2016 в 17:03:41

haramamburu написал: Димон114, :net:

ну вы такую :net: К себе наверно примените . Да и вопрос в догонку есле от стояка tn-s кинуть три жилы в хату . В хате будет tn-s?

0
Димон114

Местный

Москва

13.02.2016 в 17:05:39

rip87 написал: haramamburu, с Димоном бесполезно спорить, он уже во многих темах блеснул своими знаниями...

а и что тут спорить , кто-то другой в тех темах своим знанием блеснул ! И по поводу фазы в ноль на узо темболие .есле не знаете как и что , то и говорить что нельзя признак низкой квалификации . На 11- 12 стр чойто про добавочное сопротивление . Двойку вам за знание узо http://www.elprom-st.ru/uploads/Products/product_495/primenenie_uzo_katalog.pdf ТС о чем пишет я понимаю , только вот сзема его словам не соответствует

0
BV

Местный

Москва

13.02.2016 в 20:07:00

Димон114, Вы бы хоть поставили какой-нибудь проверяльщик орфографии на комп... Глаза вянут читать ваши есле, темболие И пожалуйста, не цитируйте все посты полностью.

0
haramamburu

Местный

Дмитров

13.02.2016 в 21:03:05

rip87 написал: с Димоном бесполезно спорить, он уже во многих темах блеснул своими знаниями...

Да он и не ответил ни на один из моих вопросов... короче ставим "галочку" :)

0
megapoopsus

Местный

Ростов-на-Дону

14.02.2016 в 12:47:56

haramamburu,

Вообще я вот подумал, что если даже не будет утекать через стиралку, то наверное утечет через плиту. Она у меня с электродуховкой, а конфорки газовые. Т.е. с корпуса утечет в газовую трубу. Разве что подключить ее резиновым шлангом....

В общем ясно, что надо проверять. Тем более, что проверка ничего не стоит. Надо то всего-лишь поставить перемычку в щитке от нулевой шины к шине заземления. Проверю, отпишу... На счет того, что такое УЗО не будет ничего защищать. Мне кажется, оно все же будет иметь смысл в следующих ситуациях:

1) Отгорел ноль. Человек коснулся корпуса прибора и крана, например. Хоть трубы и пластиковые, но фаза и через воду может ударить, имхо. УЗО сработает.

2) У меня протянут провод от моего щитка в подвал, где я иногда пользуюсь сваркой, стоя на голой земле. УЗО защитит от повреждения проводов.

Хотелось бы все же услышать еще мнения по поводу варианта с проведением заземления к общедомовому щитку. Конечно схема в этом варианте будет другая. Шина PE разрывов не будет иметь. На счет ГШЗ не очень понятно. Как ко мне попадут токи от соседей?

Вопрос в том, стоит ли бояться отгорания нуля в этом случае, как думаете? Еще раз повторю, что зануление, видимо, выполнено прямо на конце кабеля, идущего от подстанции. Электрики из энергокомпании посчитали это безопасным...

0
Димон114

Местный

Москва

14.02.2016 в 16:39:07

haramamburu написал:

rip87 написал: с Димоном бесполезно спорить, он уже во многих темах блеснул своими знаниями...

Да он и не ответил ни на один из моих вопросов... короче ставим "галочку" :)

себе её поставить не забудьте . Tnc в квартире есле стояк tnc . Верней и точней - однофазный потребитель сети tnc . Кроме того по схеме ТС ноль соединён с ре , следовательно вот путь утечки , если ре на схеме ТС просто контакт в розетке , то ре там нет пен он пен до коммутационного апарата , после всего лишь ноль .

0
BV

Местный

Москва

14.02.2016 в 17:04:47

Димон114 написал: себе её поставить не забудьте . Tnc в квартире есле стояк tnc . Верней и точней - однофазный потребитель сети tnc . Кроме того по схеме ТС ноль соединён с ре , следовательно вот путь утечки , если ре на схеме ТС просто контакт в розетке , то ре там нет пен он пен до коммутационного апарата , после всего лишь ноль .

Вот зачем эти кривые пересказы ПУЭ и ГОСТОв своими словами? Эта тема уже перетерта до ВАС 2 миллиона раз на форуме. Поищите, почитайте путеводитель по разделу электрика. Там все найдете.... Хотите отвечать аргументированно - копируйте кусок из документов, выделяйте цитатой, пишите - откуда взяли.... А так все это читать, да еще кривым языком :mad: Димон, ну честное слово - глаза вянут.... ПОЖАЛЕЙТЕ ЧИТАТЕЛЕЙ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

0
BV

Местный

Москва

14.02.2016 в 17:11:37

megapoopsus написал: Вообще я вот подумал, что если даже не будет утекать через стиралку, то наверное утечет через плиту. Она у меня с электродуховкой, а конфорки газовые. Т.е. с корпуса утечет в газовую трубу. Разве что подключить ее резиновым шлангом.... В общем ясно, что надо проверять. Тем более, что проверка ничего не стоит. Надо то всего-лишь поставить перемычку в щитке от нулевой шины к шине заземления. Проверю, отпишу... На счет того, что такое УЗО не будет ничего защищать. Мне кажется, оно все же будет иметь смысл в следующих ситуациях: 1) Отгорел ноль. Человек коснулся корпуса прибора и крана, например. Хоть трубы и пластиковые, но фаза и через воду может ударить, имхо. УЗО сработает. 2) У меня протянут провод от моего щитка в подвал, где я иногда пользуюсь сваркой, стоя на голой земле. УЗО защитит от повреждения проводов.

Не изобретайте велосипед - до Вас было 2 миллиона изобретателей. И каждому втолковывать, что нормы не просто так сделаны - замумукаешься....

Короче, до реконструкции электроустановки - эффективная временная мера - применение УЗО на двухпроводке без подключения корпусов куда-либо ВООБЩЕ. ТОЧКА. И нехрен сбивать и себя и других с пути истинного! :)

Интересно почему и тд? Ну блин потратьте свое время и почитайте Путеводитель по разделу Электрика Kamikadze - все подробно разжевано. Зачем вам тут читать короткие невнятные ответы, а?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу