megapoopsus написал: Вообще я вот подумал, что если даже не будет утекать через стиралку, то наверное утечет через плиту. Она у меня с электродуховкой, а конфорки газовые. Т.е. с корпуса утечет в газовую трубу. Разве что подключить ее резиновым шлангом.... В общем ясно, что надо проверять. Тем более, что проверка ничего не стоит. Надо то всего-лишь поставить перемычку в щитке от нулевой шины к шине заземления. Проверю, отпишу... На счет того, что такое УЗО не будет ничего защищать. Мне кажется, оно все же будет иметь смысл в следующих ситуациях: 1) Отгорел ноль. Человек коснулся корпуса прибора и крана, например. Хоть трубы и пластиковые, но фаза и через воду может ударить, имхо. УЗО сработает. 2) У меня протянут провод от моего щитка в подвал, где я иногда пользуюсь сваркой, стоя на голой земле. УЗО защитит от повреждения проводов.
Не изобретайте велосипед - до Вас было 2 миллиона изобретателей. И каждому втолковывать, что нормы не просто так сделаны - замумукаешься....
Короче, до реконструкции электроустановки - эффективная временная мера - применение УЗО на двухпроводке без подключения корпусов куда-либо ВООБЩЕ. ТОЧКА. И нехрен сбивать и себя и других с пути истинного! :)
Интересно почему и тд? Ну блин потратьте свое время и почитайте Путеводитель по разделу Электрика Kamikadze - все подробно разжевано. Зачем вам тут читать короткие невнятные ответы, а?