Димон114 написал:
Для каких целей перед каждым узо двухполюсные ав?
Камрад наверное забыл, что по части коммутации N, УЗО могут выполнять ту же функцию . :)
я тоже так думаю что забыл . Или для замены узо в случись чего ситуации чем отдельно обесточить предусматривает . Ну тогда ещё вн сверху немашалоб воткнуть . Ну чтоб есле чего и ав менять .))) :D
Цирк да и только ...
SB3 написал:dokar, вы зайдите в тему про перенапряжения, там кое-то то и задумался зачем 2Р ;) Димон-то ладно - оторви и выбрось), но вы-то).
это конструктивный ответ зачем именно в этой схеме перед групповыми узо дополнительные ав ? Не оторви то и не выбрось :D
Пургу то не метите , перед узо в этой схеме дополнительные двухполюсники чуш несусветная .
Там же после четырехполюсного УЗО, ясен пень , зачем .
Чес говоря, у меня моя крошечная дачка вся под защитой одного такого. Три фазы, шесть групп, "двойные" АВ . Схема с перекрытием на случай провала-пропажи любой фазы, всегда есть свет и розетки. Нет проблем с отключением неисправной цепи. Было пару раз срабатывало УЗО из-за протечки бойлера. PE с N влажной соляной дорожкой в "экстазе" соединились :) . Однополюсником само собой бы сиё безобразие не отключить .
Пуэ «3.1.18 При защите сетей с глухозаземленной нейтралью автоматическими выключателями расцепители их должны устанавливаться во всех нормально незаземленных проводниках. где sb 3 там отискал два нормально незаземленных проводника на линию :) 2 перед узо ни то что нормативами здравым смыслом они не нужны . В данной схеме естественно .
Если я правильно разобрался, АСТРО-УЗО не хуже ABB?
Почему тогда здесь на форуме предпочитают работать с ABB, Legrand и т.п.?
taran, наверняка, потому, что:
а) ведутся на раскрученные бренды, которые, как известно, "давно уже не те" (почти всё лепят в Китае и прочей Азии)
б) пренебрежительно и с недоверием относятся к отечественной марке (как их приучила реклама и диванные "эксперты")
в) им приплачивают за такой пиар
Просто обидно, что к одной из немногих подлинно российских компаний такое отношение... :confused: Привыкли к китайскому "псевдо-брендовому" шлаку - так и скажите. Ну а если очень хочется "genuine" АББ, Легран и т.п. - покупайте их в стране происхождения марки (только денег побольше захватите :) ).
SB3 написал:Eugen67, если под отечественной маркой вы имели в виду "астро-узо" - возражать не буду).
SB3, Ну так о нём вроде речь шла. Можно было бы и КЭАЗ упомянуть, но качество у них хуже, чем у "астро-узо", имхо. Корпус автомата от КЭАЗ у меня треснул и развалился - пластик тонкий и хрупкий.