19.02.2016 в 18:20:11
jek, По поводу "умного" алгоритма полива подумаю, интересное предложение. Но для реализации нужна будет опытная теплица и спец с образованием агронома.
19.02.2016 в 18:29:15
jek, Нацеленность на тип полива :
может что упустил?
19.02.2016 в 18:32:45
BV написал: allex123, внешний навес - не проблема. Пользователь сможет писать свои программы по шагам с ветвлением "если" ... ? Будет-ли готовый "типовой" набор для чайников, которых будет 99.9%? Управление поливом по освещенности и температуре, + если от "истории температуры" или по влажности почвы
Программа с ветвлением по шагам тянет за собой школу обучения по работе с контроллером, не знаю на сколько это нужно. Но если будет много запросов сделаем.
19.02.2016 в 18:51:34
allex123 написал: jek, Посмотрел новейший контроллер Galcon G.S.I. с GSM модулем, для нас совсем простенький думаю, по сравнению с нашим это будет что-то типа базовой версии.
А в какую розничную цену вы планируете вписаться со своим контроллером?
19.02.2016 в 18:56:20
allex123 написал: Программа с ветвлением по шагам тянет за собой школу обучения по работе с контроллером, не знаю на сколько это нужно.
Можно обойтись и без школы, сделав интерфейс для самых распространенных вариантов полива. Пользователям сделайте доступной лишь запись числовой компоненты в правилах modus ponens, в интуитивно понятной форме.
20.02.2016 в 19:24:21
jek написал:
allex123 написал: jek, Посмотрел новейший контроллер Galcon G.S.I. с GSM модулем, для нас совсем простенький думаю, по сравнению с нашим это будет что-то типа базовой версии.
А в какую розничную цену вы планируете вписаться со своим контроллером?
По вопросу розничной базовой цены хочу спросить в этом форуме, что на данный момент готовы платить потенциальные пользователи.
20.02.2016 в 19:26:58
jek написал:
allex123 написал: Программа с ветвлением по шагам тянет за собой школу обучения по работе с контроллером, не знаю на сколько это нужно.
Можно обойтись и без школы, сделав интерфейс для самых распространенных вариантов полива. Пользователям сделайте доступной лишь запись числовой компоненты в правилах modus ponens, в интуитивно понятной форме.
Хорошо попробуем адаптировать "запись числовой компоненты в правилах modus ponens" в общепринятый язык
21.02.2016 в 02:52:39
allex123 написал: По вопросу розничной базовой цены хочу спросить в этом форуме, что на данный момент готовы платить потенциальные пользователи.
Только примите во внимание тот факт, что вы поначалу анонсировали изготовление только лишь одного контроллера, а ваши будущие конкуренты (указанные выше) зачастую даже в самых простых решениях предлагают и контроллер и исполнительное устройство (клапан). Цена клапана увеличит ваше изделие еще на несколько тысяч рублей.
Плюс к этому, хорошо бы избавить будущего юзера от возможных ошибок при подключении и проблем от попадания влаги (вероятность этого более чем высока), т.е. возникнет необходимость реализовать и контроллер и клапан - в виде моноблока, - что тоже увеличит общую стоимость изделия.
21.02.2016 в 02:58:37
allex123 написал: Вы знаете из этой серии нашел Geva 75W, но это таймер который носит гордое название контроллер. Может вы имеете ввиду какой-то другой прибор?
Пардон, не GEVA, а Hunter.
21.02.2016 в 18:06:02
jek написал:
allex123 написал: По вопросу розничной базовой цены хочу спросить в этом форуме, что на данный момент готовы платить потенциальные пользователи.
Только примите во внимание тот факт, что вы поначалу анонсировали изготовление только лишь одного контроллера, а ваши будущие конкуренты (указанные выше) зачастую даже в самых простых решениях предлагают и контроллер и исполнительное устройство (клапан). Цена клапана увеличит ваше изделие еще на несколько тысяч рублей.
Плюс к этому, хорошо бы избавить будущего юзера от возможных ошибок при подключении и проблем от попадания влаги (вероятность этого более чем высока), т.е. возникнет необходимость реализовать и контроллер и клапан - в виде моноблока, - что тоже увеличит общую стоимость изделия.
Делая контроллер с клапаном уходим от универсальности, будет только электроника, а потребитель будет сам выбирать электроклапан, насос или элетропривод покупать, скорей всего любого производителя. Освещение тоже бывает разное и по типу и по мощности, должен работать любой тип освещения всистеме. Ошибки у любого человека бывают, для этого будет техподдержка.
21.02.2016 в 23:14:53
jek написал:
allex123 написал: Вы знаете из этой серии нашел Geva 75W, но это таймер который носит гордое название контроллер. Может вы имеете ввиду какой-то другой прибор?
Пардон, не GEVA, а Hunter.
Опять же нашел только многоканальный таймер полива, правда есть возможность подключения датчика дождя, но не знаю насколько это важно для теплицы. Есть ещё у них метеостанция с передовой технологией расчета коэффициента суммарного испарения (Evapotranspiration ЕТ), но я рассчитываю на более серьезные вещи нежели полив газона, и поэтому прежде чем электроника будет рассчитывать и писать программу нужны наработки по выращиванию различных культур.
22.02.2016 в 12:03:17
allex123 написал: Делая контроллер с клапаном уходим от универсальности, будет только электроника, а потребитель будет сам выбирать электроклапан, насос или элетропривод покупать, скорей всего любого производителя.
Но тогда ваш продукт будет уже в другой нише на рынке. Явно не для обычных дачников.
22.02.2016 в 12:04:30
allex123 написал: поэтому прежде чем электроника будет рассчитывать и писать программу нужны наработки по выращиванию различных культур.
Инфа есть в сети. Я находил ее в свое время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу