19.02.2016 в 08:32:18
avmal написал: Невнимательны вы, однако ...
Взаимно, Ваш пост написан до сообщения автора о пеноблоке ;)
19.02.2016 в 08:36:20
До лихих 90х ПУНП может и был более-менее, но с началом борьбы за наживу превратился в полный шлак "пипл хавает" - можно делать лишь бы был похож на кабель, главное дешевле :)
Как раз один из примеров Выше - маркировка на кабеле приводящая к секретному производителю :)
19.02.2016 в 09:09:02
Alex_O, ваш "электрик" установил, судя по фото- коробку по диагонали. Соответственно и розетку туда поставит так же....
19.02.2016 в 09:30:19
Юрий-Электр написал: Alex_O, ваш "электрик" установил, судя по фото- коробку по диагонали. Соответственно и розетку туда поставит так же....
;)
Может быть это я так сфоткал, чуть кривовато. Сегодня ещё туда заеду - все проверю. Должен быть везде ВВГ)
19.02.2016 в 09:37:56
Alexey_Spb написал: Radio окончательно слился от ответа на вопрос купил ли бы он себе черри амулет
Алексей, ей-богу, вы в неадеквате. :) Я вам 10 раз сказал, что не купил бы я чери амулет, просто потому что он мне не нравится, а не потому что у него есть сертификат. Вы кстати так и не ответили, почему пунп вы ассоциируете именно с амулет, а не с форд фокус, например? Если у вас один кабель - мерс, а второй - амулет, то разница в цене должна быть раз в 10 минимум, правда же? Но нет такой разницы между пунпом и ввг, так что уберите ваши аналогии подальше. :popcorn
19.02.2016 в 09:41:35
Alex_O написал: Сегодня ещё туда заеду - все проверю. Должен быть везде ВВГ)
Если увидите в руках у электрика обычный нож для зачистки изоляции - ждите надрезанных жилок кабеля... Скрутки?
19.02.2016 в 10:15:36
BV написал: До лихих 90х ПУНП может и был более-менее, но с началом борьбы за наживу превратился в полный шлак
Интересно другое, что абстрактно ругает его каждый первый, а предьявить конкретные претензии никто не в состоянии. У кого-нибудь он сгорел прямо на глазах? :) Жила занижена? Такого добра и у ВВГ навалом, попробуй еще купи с нормальной жилой, забодаешься искать. Изоляция не того цвета? Плохо изолирует? Пробивается? У вас пробивалась? Конкретных претензий по эксплуатации к ПУНПу просто нет, его даже для пунп.ру не смогли сфоткать в неприглядом виде, о чем я уже неоднократно упоминал.
19.02.2016 в 10:42:12
Radio, Это делают левые заводы и полно левака, в разы больше чем ГОСТ ВВГ.
Radio написал: Плохо изолирует? Пробивается? У вас пробивалась?
Не пробивалось, но мегомметр показывает плохие результаты... Разница с ВВГ видна невооруженным взглядом
19.02.2016 в 10:46:40
BV написал:
Alex_O написал: Сегодня ещё туда заеду - все проверю. Должен быть везде ВВГ)
Если увидите в руках у электрика обычный нож для зачистки изоляции - ждите надрезанных жилок кабеля... Скрутки?
Соединения будут в розетках. Там вроде все на болтах. А где нужно соединить провод с проводом - там AL CU соединитель со сказкой (жёлтый 5 точечный, как пример, в Леруа продаётся ). Норм так?
19.02.2016 в 10:52:22
Alex_O написал: там AL CU соединитель со сМазкой
Плохо, горят они со временем и именно из-за смазки
19.02.2016 в 11:06:54
BV написал: Это делают левые заводы и полно левака, в разы больше чем ГОСТ ВВГ.
У нас ГОСТ ВВГ в розничной торговле практически не представлен, а ЭТМ и иже с ним еще не пришли в каждый дом, да и у них всё довольно мутно. Все, что вижу на прилавках из ВВГ, недалеко ушло от ПУНПа, если вообще ушло.
BV написал: Не пробивалось, но мегомметр показывает плохие результаты...
Разные, как и с ВВГ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу