22.02.2016 в 19:57:17
BV написал:
Андрей? написал: Но как писал выше,если заказчика не устраивает,нужно поднять ванну.
Вообще-то надо не ванну поднимать, а халтурщиков оставить без зарплаты до устранения нарушений - пусть перекладывают канализацию на нужный уровень с РАВНОМЕРНЫМ уклоном от выхода сифона 2см/метр за СВОЙ СЧЕТ.
Уклон для 50й - три сантиметра на метр.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
22.02.2016 в 19:57:48
ss220 написал: и указал марку своего сифона.
марка сифона не нужна - на фото все и так видно
22.02.2016 в 19:59:47
BV написал: Высота сифона по СНИП не менее 55мм. Похоже вы не в теме.
Для душевых кабин есть сифоны размером поменьше,и их делают независимо от Снип.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
22.02.2016 в 20:17:04
BV написал: Мне точно известно, как сделано у меня
Ну ОК. Ладно, я у же забыл о чем там в первом посте говорилось. Почему-то решил, что ванну устанавливали и разводку делали разные люди. А так да, сантехник - козёл, наказать.
23.02.2016 в 03:12:23
Андрей? написал: Для душевых кабин есть сифоны размером поменьше,и их делают независимо от Снип.
И что дальше? Поясните свою мысль?
8.3.3 При высоте гидравлических затворов 50 - 60 мм у приборов, присоединяемых к вентилируемому канализационному стояку, его диаметр надлежит принимать в зависимости от материала труб по таблицам 6, 7, 8, 9.
Андрей? написал: Уклон для 50й - три сантиметра на метр.
Считать умеете? ;)
8.3.2 ..... При этом скорость движения жидкости должна быть не менее 0,7 м/с, а наполнение трубопроводов - не менее 0,3.
В тех случаях, когда выполнить условие (3) не представляется возможным из-за недостаточной величины расхода сточных вод, безрасчетные участки самотечных трубопроводов следует прокладывать с уклоном не менее 1/D, где D - наружный диаметр трубопровода в мм.
Еще есть комментарии?
23.02.2016 в 03:18:22
BV написал: Высота сифона по СНИП не менее 55мм.
Был не прав - высота от 50 до 60мм, что впрочем сильно суть не меняет...
23.02.2016 в 11:33:19
Посливаю-ка и я сегодня свою ванну на скорость :) BV, засекаем весь объём и последние 6 сантиметров, так?
23.02.2016 в 19:15:11
Ванна 167 литров (номинальный объём, по факту наверное будут те же ~150 литров, что и у BV), сифон Hansgrohe
Убогую гофру ещё не купил, изображу с ней "нормальное" подключение и с контруклоном, как у топикстартера.
29.02.2016 в 01:49:26
Mazayac написал: Ванна 167 литров (номинальный объём, по факту наверное будут те же ~150 литров, что и у BV),
Так я ванну наполнял по секундомеру :) Поэтому и не стал наливать до самого перелива - просто остановил на 3 минуты. Засек показания по водосчетчикам ДО, и ПОСЛЕ налива. Наливал не полную, до перелива оставалось немного.
По полной ванне скорость слива 48,8л/мин, а заполнения 50,7 л/мин - казалось-бы дисбаланс. Но наверняка скорость слива в начале слива полной ванны больше.... надо будет еще эксперимент провести - налить до перелива, открыть одновременно оба источника воды -50,7л/м - начать сливать и проверить - будет уровень повышаться, или понижаться.
Еще - можно по счетчикам налить 6см и узнать кол-во литров - слить на время. Можно также на ванне сделать отметки у максимума и -10 см - по счетчикам залить от -10 до максимума, и слить по времени - получим максимум производительности сифона.
Да, в соседней теме у человека душевой трап не справляется при 11л/мин, представляю, чтобы было при 25л/мин :)
Кстати, как только привел цифры и аргументы тема стала резко неинтересна - все говоруны .... слились:)
Еще бы вот такой сифон испытать
И еще интересный вариант - скоростные сифоны с улиткой, но для ванны не встречал...
Ну и юмор на тему
29.02.2016 в 05:00:51
BV написал: скоростные сифоны с улиткой
А чем они лучше просто S-образных? Вроде Вами же приведённого Вирпласт Мини Элит?
29.02.2016 в 08:13:51
А я гофрой разжился, сегодня будут цифры.
29.02.2016 в 23:57:54
Ну что, меняем жёсткую трубу от сифона до лежака на гофру. Слив полного объёма ванны (167 литров) увеличился с 3:56 до 5:57. Т.е. стало хуже в полтора раза. Из них последние 6см уровня уходят за 47 секунд против бывших 35.
Сейчас изобразим контруклон... Упс, не получается. Недостаточно изогнуть гофру, надо по-честному отвод от стояка поднимать или ванну опускать. Нереально, к сожалению.
01.03.2016 в 08:03:06
Mazayac написал: надо по-честному отвод от стояка поднимать
Совсем не получается? 2 уголка по 87,5° не влезают?
3:56 / 5:57 = 1,51. 47/35 = 1,34. Получается, влияние канализации больше сказывается при большом уровне воды в ванной, чем при низком. Интуитивно казалось (мне), что должно быть наоборот. Кто-нибудь может объяснить? Да и обсуждали в том числе проблему принятия душа по щиколотку в воде. Mazayac, в вашем эксперименте она возникла?
Между прочим, не всегда канализация виновата в низкой скорости слива. Важно, как именно вода уходит. Вчера поставил
01.03.2016 в 08:59:21
Артём Зорин написал: Получается, влияние канализации больше сказывается при большом уровне воды в ванной, чем при низком. Интуитивно казалось (мне), что должно быть наоборот. Кто-нибудь может объяснить?
При низком уровне после сифона вода ещё кое-как уходит, гофра там или гладкая труба. Т.е. в гофре 3 см, в гладкой трубе 2 см - ещё так-сяк, без большой разницы, разница давлений всего 1 см.вод.ст. А вот когда уровень высокий, поток тоже высокий - гофру после сифона этот поток "забивает" под завязку, заполняя всё сечение, и сопротивление гофры "включается в работу" по торможению потока в полной мере. Т.е. при данном потоке гладкая труба возле сифона заполнена на 4 см, а гофра полностью заполняется на все 5 см ещё при в полтора раза меньшем потоке, а при данном потоке она ещё удваивает падение давления (падение примерно квадратично зависит от расхода), допустим, 5 см * 2 = 10 см. Т.е. разница сопротивлений уже 10-4=6 см.вод.ст.
01.03.2016 в 10:01:30
Артём Зорин, в моём эксперименте не могло быть застаивания воды в конце слива - для этого необходим полноценный контруклон. Локального "горба" из двух уголков для этого недостаточно, поверьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу