23.01.2019 в 13:50:07
yagmort, Можно.
23.01.2019 в 13:51:21
а они не влазят в обычный подрозетник шнайдер. я обрезаю кабели по минимуму, лишь бы клещами прихватить, и всё равно при попытке их внутрь завести они стают в распор. не вижу иного выхода, кроме, как укорачивать гильзы.
походу, вариант без распредкоробок с распайкой в подрозетниках канает только для подрозетников увеличенной глубины, иои какие там цс-цс использовал. с обычными там еле еле 3 гильзы влазят (или влезают?)
23.01.2019 в 14:08:57
yagmort написал: а они не влазят в обычный подрозетник шнайдер.
А зачем они там нужны??
yagmort написал: вариант без распредкоробок с распайкой в подрозетниках канает только для подрозетников увеличенной глубины
Это само собой разумеется. Также в них не слишком нужны и гильзы. А если и использовать их, то гмл-п в самый раз.
yagmort написал: какие там цс-цс использовал
Я бы вообще не рекомендовал ориентироваться на рекомендации этого персонажа.
yagmort написал: с обычными там еле еле 3 гильзы влазят (или влезают?)
А сколько бы гильз вы туда хотели запихать (или запихнуть?)
23.01.2019 в 14:14:42
ну вот 3 в самый раз)
я уже понял, но идея была заманчивой, сознаюсь.
про гмл-п я на момент покупки не задумался
не вполне понимаю вопрос о том, зачем нужны гильзы? есть иные предложения?
23.01.2019 в 14:18:52
yagmort написал: не вполне понимаю вопрос о том, зачем нужны гильзы? есть иные предложения?
Ваги давно изобрели, например. Для подрозетников - то что доктор прописал.
23.01.2019 в 14:28:30
по вагам, я так понял, что консенсус в том, что их только на свет. на розетки, куда могут подключаться чайники, фены, пылесосы и прочие киловатные вещи, ваго не всегда надёжны. у Вас, получается иное мнение?
23.01.2019 в 14:36:33
yagmort написал: у Вас, получается иное мнение?
У меня даже консенсус иной, не то что мнение.
23.01.2019 в 14:46:09
) и в чём он состоит, поделитесь?
23.01.2019 в 15:18:22
yagmort, в том, что ваго всегда надежны при правильном монтаже и адекватной защите. Если они установлены на свежезачищенные от изоляции медные жилы, вставлены до конца, не перекошены и не подвергаются механическому давлению в коробке, то прекрасно ведут себя под 16-амперным автоматом с любой нагрузкой в этих пределах. Ни чайники, ни фены, ни пылесосы для них ни малейшей проблемы не представляют.
На практике, при нынешней идеологии множества крайне слабонагруженных линий, ваг в быту хватает с офигенным запасом. Поэтому в обслуживаемых коробках применять что-то большее нет ни малейшей необходимости.
23.01.2019 в 15:33:45
yagmort написал: по вагам, я так понял, что консенсус в том, что их только на свет. на розетки, куда могут подключаться чайники, фены, пылесосы и прочие киловатные вещи, ваго не всегда надёжны. у Вас, получается иное мнение?
yagmort,
Спаси Кирхгоф! :eek:
Это откуда такой консенсус нарисовался? Кто его принял? Утвердил?
На клеммах розеточек соединяем и живём припеваючи :yu:
И даже на ваги тратиться нет смысла.
23.01.2019 в 16:11:34
вот прям точно, друзья, я вам не могу сказать.
в своё время читал разные форумы, по ваго были нарекания, что де горят они под сильной нагрузкой, не всегда можно подделку отличить и т.п.
поэтому я решил, что кашу маслом не испортишь и ответственные соединения буду делать опрессовкой на гмл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу