ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.02.2016 в 13:24:07

Mazayac написал: траектории кабелей "как бык поссал".

А является ли именно это() под натяжным потолком-"кошмаром"? Или разумная достаточность? По поводу фанерок-если они водостойкие(скорее всего)-так это вообще-инновация;) Кстати, они своего санту очень ценят(по слухам), и даже отправляли в поощрительное путешествие за границу.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.02.2016 в 13:27:29

C2h5-OH написал: это они нам гоорят. думаЮ EXIF снимков нам не доступен.?

Доступен. У меня муж только что посмотрел.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.02.2016 в 13:31:07

ma-masha, под "кошмаром" я имею в виду не только траектории укладки, а исполнение электрики в целом.

Нормальный мастер просто по умолчанию укладывает кабели параллельно-перпендикулярно, даже если они в стяжке навеки останутся (иллюстрация - во вложении).

0
АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2016 в 13:33:07

Хозяйке пора читать эту тему http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t247653-ne-uspevaet-uhodit-voda-cherez-dushevoy-lotok-trap/

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.02.2016 в 13:37:12

ma-masha написал: Не будет же она делать себе во вред

А она делает не во вред, а так как считает "нормальным" - если нормальность подоконника просто оценить, то что творят электрик с сантехником - нет. Я вчера показывал хозяйке в этажном щите стёкший наполовину автомат и обугленную скрутку из алюминиевых проводов (на её квартиру). Так она мне твердила упрямо: "Это был хороший электрик!". Я ей: "Ну как же так, смотрите, что он Вам натворил", а она всё своё: "Ну он же много лет электриком работает, я его знаю". Тьфу.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.02.2016 в 14:02:50

Mazayac написал: то что творят электрик с сантехником - нет.

Ну, допустим, что площадь там небольшая, и от непараллельной прокладки ничего плохого не случится. И водостойкая фанера тоже, наверное, не рассохнется.И горячий кран под правую руку-возможно, что они сами так захотели. А вот какие моменты РЕАЛЬНО критичные?

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

22.02.2016 в 14:04:07

Mazayac написал: иллюстрация - во вложении)

там еще не только параллельность видно, но и то, что проект электрики отсутствовал как таковой до начала монтажа и была поэтапная "проработка" точек...тоже не пример для подражания мягко говоря

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.02.2016 в 14:16:55

ma-masha, реально критичные тоже написаны в общем списке. Коллекторы опасные. Отводы у таких умеют отламываться, и краники закисают мгновенно, ничего не перекрыть. Горячую воду долго ждать. Каналья с уязвимыми местами. В распредкоробках стопудово скрутки или иная дежурная жесть от лже-электрика. Использование горючего провода с мизерным сроком службы вместо положенного кабеля.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

22.02.2016 в 14:22:53

ma-masha, такие жж-ремонты от жж-дизайнеров, если не еще "круче", на каждом шагу Дизайнеры - нерациональные по умолчанию, ничего общего ни со строительством ни с инженерными работами не имеют, у меня масса своих примеров... Их задача- внешний вид, что тут обсуждать, это дело вкуса, да и не в этом разделе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.02.2016 в 16:33:34

ma-masha написал: Не будет же она делать себе во вред

Она дизайнер стен и мебели и красивого ... надеюсь. Но она ни разу ни инженер. Поэтому она просто не знает нюансов, и верит, что ТАК хорошо....

ma-masha написал: Или разумная достаточность? По поводу фанерок-если они водостойкие(скорее всего)-так это вообще-инновация

Это дурь.

Кабели - работать будет, но ...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.02.2016 в 16:36:20

master.msk написал: Их задача- внешний вид

:applause:

Mazayac написал: А она делает не во вред, а так как считает "нормальным" - если нормальность подоконника просто оценить, то что творят электрик с сантехником - нет. Я вчера показывал хозяйке в этажном щите стёкший наполовину автомат и обугленную скрутку из алюминиевых проводов (на её квартиру). Так она мне твердила упрямо: "Это был хороший электрик!". Я ей: "Ну как же так, смотрите, что он Вам натворил", а она всё своё: "Ну он же много лет электриком работает, я его знаю".

А вот и пример. Я иногда даже знакомым не могу доказать, что что-то делать нельзя. "Так надо по СНиПу" - и всё. Зачитываешь СНиП, зачитываешь... убеждаешь по одному вопросу - остаётся 9 других дремучих заблуждений. А потом думаешь: а оно надо - делать на совесть, убеждать в чём-то ценой собственных нервов, если каждый второй в стране сам себе инженер-проектант систем отопления, водоснабжения и канализации? Нафиг-нафиг. Хотите - получите... потом ижьте, хучь повылазьте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу