Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

24.02.2016 в 12:26:06

Gepard, плиты Paroc ssb 1 реально есть толщиной 20 мм. А в инструкции к Изовер плавающий пол указано предварительное выравнивание сухим песком, на который укладывают минвату! )

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

24.02.2016 в 19:18:39

керамзитом нестоит подсыпать, а песок можно купить в мешках. я бы сделал наливной минимальным слоем.

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

25.02.2016 в 00:43:15

Gepard написал: Нашёл информацию, что песок не рекомендуется использовать, т.к. он может менять свои свойства от влажности. То есть пока песок сухой - всё ОК. А когда намокает (всяко ж бывает) - может уплотниться, что нехорошо. Крупные фракции керамзита - достаточно хорошо распирают друг друга и влага уже не влияет на уплотнение. То есть крупный керамзит - более стабилен. Осталось найти истину ))

Сейчас доберемся и до истины... Не представляю, где вы черпаете про песок. Песок в сухом состоянии заполняет весь объем, он стабилен, является отличным основанием под фундамент здания и т.д. Вот если Вы допускаете намокание песка, то НАХРЕНА рассматриваете минплиту под стяжку. При намокании минплиты она необратимо теряет все свои свойства, осядет вместе со стяжкой и начнет вонять, в то время Вы станете бороться с желанием вскрыть все полы и выкинуть или с собственной жабой. Мало того, минплита садится и без намокания. Если отбросить всю гомеопатию про роль минплиты в борьбе с распространением звуков, то на большее, чем демпфирование пустот внутри перегородок ГКЛ ей расчитывать не стоит, т.к. минплита относится к теплоизоляционным материалам, а все побочные явления основаны на хаотичном расположении волокон (переотражении звуковой волны) и подсвечены маркетологами, в т.ч. и в "альбомах техрешений". Зная плотность плиты, Вы и сами определите на сколько она воздух (90-95%). Даже при наличии минимальной полости под стяжкой последняя издает гулкий звук (бухтит), что гарантировано при 20 мм 95%-ного воздуха в Вашей конструкции. И тут подобных жалоб предостаточно.например В общем, если к соседям детский топот и не будет доходить, по каким-либо причинам, то Вы взвоете. Я, мягко говоря, не сторонник минплиты в данной конструкции. Керамзит не обладает никакими звукоизолирующими свойствами, как и ППС, ПСБС, ЭППС. Мой рецепт - полусухая ЦПС по разделительному слою из резинобитумной изоляции (типа Техноэласт). Себе делаю по песку (3 см песка+3-4 ЦПС), но это только самому и для себя (наемники не возьмуться). для справки научное обоснование Попробуйте пнуть песчаный холм,-много шума?... В обоих случаях необходимы деформационные швы ч/з 2 метра. Если требуется уровень более 5-6 см, то керамзитобетон(!) +1см раствора поверх.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

25.02.2016 в 10:49:19

C2h5-OH написал: я бы сделал наливной минимальным слоем.

А чем чревата простая черновая стяжка толщиной 5-30 мм? Если лишь тем, что потрескается, то это ведь не страшно? Ровное твёрдое основание под плитами минваты всё равно будет. А верхнюю стяжку уже с армированием...

0
vip.bs123@mail.ru
vip.bs123@mail.ru
Новичок

Москва

25.02.2016 в 12:59:32

Здравствуйте!Могу предложить механизированную стяжку пола. Выйдет дешевле и быстрее. Наш сайт: http://pro100pol.ru/ Номер телефона: +7(929)-526-77-07

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

25.02.2016 в 19:08:49

Гепард, ничем не страшна, если толщина устраивает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу