24.02.2016 в 10:21:36
BV написал: защитный слой бывает и 1см. При резке алмазом подсобные рабочие как правило арматуру "не замечают" - им сказали сделать - они и сделают - им план гнать надо, а не ждать, пока дизайнер с хозяином решит, что делать, если они остановятся и скажут, что там арм
Так все же очевидно если 1 см бетона, то штукатурки 3,5 см. Еще лучше немного нагнуть дизайнера. Я алмаз подсобникам не даю :). Да и обычно нет их у нас.
24.02.2016 в 10:30:26
Rem_S написал: И если со стороны гостиной еще можно перенести выключатель (изменить открывание двери), то со стороны кухни без вариантов - колонна. К тому же на этой колонне будет размещен светильник ночной подсветки (в подрозетнике). Тоже перенести некуда.
Может не прав, надеюсь поправят бывалые... штрабить колонну конечно имхо не стоит, но ЕПМНИ колонну можно сверлить... т.е. подойти открыто кабелем с противоположной стороны колонны, просверлить колонну насквозь через подрозетник и завести кабель в подрозетник через гильзу... предварительно определив местоположение арматуры... :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.02.2016 в 10:45:55
Резон написал: т.е. подойти открыто кабелем с противоположной стороны колонны, просверлить колонну насквозь через подрозетник и завести кабель в подрозетник через гильзу... предварительно определив местоположение арматуры...
Колонна звенит вся, потому, что нашпигована арматурой по самое не балуйся. При сверлении попадание в арматуру практически гарантировано
24.02.2016 в 21:18:58
Пилоны размером 30х90 и 30х120 см. Разве такие нельзя сверлить? :)
25.02.2016 в 08:28:15
И снова про колонну. Подскажите, я правильно понял, что штрабить и сверлить можно только на глубину защитного слоя? Т.е. в моем случае алгоритм такой - узнаю в проектном отделе толщину защитного слоя, добавляю к нему необходимую для подрозетника толщину штукатурки, еще сантиметр для надежности, и все ОК?
25.02.2016 в 08:42:42
Я думаю штробить и сверлить это разные понятия. Штробить точно на глубину защитного слоя (2,5 см как правило, редко 3). А вот сверлить можно и нужно (а как иначе выполнить ремонт). Это только моё мнение.
25.02.2016 в 09:04:24
К вопросу кто и как. Пользуюсь алмазной коронкой на ушм для подрозетников. Проводка без штробления, все равно штукатурить
25.02.2016 в 09:08:56
Мне тут на днях одни знакомые тоже сказали, что в своей новой квартире монолитного дома, попросили электрика сделать розетку на колоне. Я их всячески отговаривал, правда не знаю результата. У нас дом строили 16 этажей монолитный и треснула колонна где то на 5 этаже, так стройку заморозили примерно на год. Потом её всю обварили каркасом и залили ещё раз бетоном. Посиму Я считаю, что колоны вообще лучше не трогать!
25.02.2016 в 16:14:04
BV написал:
Rem_S написал: узнаю в проектном отделе толщину защитного слоя,
арматурщики ошиблись - слева ноль, справа двойная толщина :) Результат - подрезанная арматура?
Songo написал: Посиму Я считаю, что колоны вообще лучше не трогать!
сложится и писец
ну, глубину арматуры можно и прибором замерить. повторюсь - на глубину защитного слоя, не трогая арматуру, можно штрабить?
25.02.2016 в 16:25:38
web-rr написал: Пилоны размером 30х90 и 30х120 см. Разве такие нельзя сверлить? :)
web-rr, и после этих слов Вы плавно переходите в разряд лжеэлектриков. Кого Вы пытаетесь убедить? Нас? Себя? По крайней мере, в том доме, где я хотел бы жить опорные колонны я бы не трогал. Вообще. Максимум, пара дюбелей на Ф6
25.02.2016 в 16:39:01
NoNe, Да и не больше:) только 2.
Ничего колонне при алмазной резке подрозетника на глубину 2 см не будет.
Другое дело так ли уж это нужно.
25.02.2016 в 21:17:20
NoNe написал: Вы плавно переходите в разряд лжеэлектриков.
Хорошо. Тогда мне и штробить потолки можно и на варку кидать ПВС 4 квадрата.
26.02.2016 в 00:47:25
Rem_S написал: повторюсь - на глубину защитного слоя, не трогая арматуру, можно штрабить?
НЕЛЬЗЯ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу