07.02.2015 в 15:51:09
Олень Делон написал : А если на малых оборотах?
Не только в оборотах дело:
Alex___dr написал : Дело не размере зерна, а в том, что станок укомплектован камнем с высокой твёрдостью связки. Форму он держит хорошо но быстро засаливается и начинает прижигать...
А диски для УШМ еще тверже.
taels написал : Используешь то что под рукой.Заповедь нормального монтажника.
Да,Серег. Чего только не приходилось делать. Недавно на выездном объекте мне сварочною маску-хамелеона раздавили. Светофильтр чудом не пострадал. Можно было-бы доделать работу и так,но катастрофически не хватало свободной руки,и трещина на лбу=зайцы в глазах. Заказчик нашел у себя дома какой-то сварочный щиток от китайского аппарата. Лямка от респиратора,кусок от маски,клеевой пистолет,светофильтр от хамелеона,и через полчаса я стал счастливым обладателем сверхкомпактной маски-хамелеона:) Можно было-бы до города мотануться за новой маской,но времени ушло-бы гораздо больше...
07.02.2015 в 18:59:25
Sam-Samych написал : На УШМ сверла будут больше подгорать
С плавным пуском регулируются как правило обороты .Затачиваю на малых оборотах.
07.02.2015 в 19:35:29
Alex___dr написал : Но не по причине прижигания... Крупное зерно даёт слишком грубую кромку для мелких свёрел...
Да мелкое сверло просто из рук выбьет или поломает
Олень Делон написал : Вопрос лишь в том, что найти у нас круги для моего точила довольно проблематично, года три назад лишь у одного видел данный круг с мелким абразивом именно для моего станочка, просил он за него 400 руб., но тогда денег с собой не было. Буду искать или
Олень Делон написал : Может эту мелочёвку пока на УШМ-ке на отрезном диске затачивать? Хоть и не положено, вообще то... Мой напарник очень хорошо их на болгарочке заправлял, я раз попробовал и у меня что-то не получилось. Мож руки кривые....
Вот и покупать ничего не надо лишнего.Главное сноровка и тренировка. УШМ должна быть зафиксирована и обороты на "3" или установить отрезной диск на точило.Думаю не стоит уточнять что точить надо на боковой=гладкой поверхности диска.
Sam-Samych написал : На УШМ сверла будут больше подгорать. Хотя,сам так делаю в походных условиях.
Что там у Вас подгорает...даже не могу себе представить.
Ramir написал : Точу сверла сам много лет, и то время от времени сверла от 3-х и меньше иногда подпаливаю.
Хз,может навыки теряете или точило не очень?Я например,если горелку ПА месяц в руки не беру,то первые швы кривые получаются...даже совестно.
07.02.2015 в 20:01:38
Fresh написал : С плавным пуском регулируются как правило обороты .Затачиваю на малых оборотах.
Дык и я точу:
Sam-Samych написал : сам так делаю в походных условиях.
Причем у меня нет УШМ с регулировкой оборотов. Диски-отрезные Луга:)
Холостяк написал : Что там у Вас подгорает...даже не могу себе представить.
Ну не блины-же:). РК сверла ес-но. Процесс происходит прямо по-месту,какой диск установлен,на том и точу. Вода для охлаждения редко бывает в шаговой доступности,да и лень:)
07.02.2015 в 20:05:38
Холостяк написал : Думаю не стоит уточнять что точить надо на боковой=гладкой поверхности диска.
Нет, конечно же! Чай не лаптем же я делан, в конце концов.;)
Оптимисты погибают первыми.
07.02.2015 в 20:07:16
Sam-Samych написал : Можно было-бы до города мотануться за новой маской,но времени ушло-бы гораздо больше...
Лёха,не поверишь,приходилось и без маски варить,вслепую.Мелкие швы-прихватки вполне можно положить,ну конечно,если соединение не ответственное.
Холостяк написал : или точило не очень
Неплохой станочек,лёгкий,всего 8 кг,но стоимость...:scare
07.02.2015 в 20:11:42
Sam-Samych написал : Причем у меня нет УШМ с регулировкой оборотов. Диски-отрезные Луга
Поэтому видимо и подгорают не блины :). Не давите сильно,сделайте выносной регулятор-там цена вопроса 200 руб. и 3 дорожки на текстолите,которые можно ножом прорезать даже. Возможности УШМ резко повысятся-например,можно будет спокойно точить нож с отверстиями для мясорубки,от хозяйки получите спасибо ;)
Sam-Samych написал : Вода для охлаждения редко бывает в шаговой доступности,да и лень
Вода нужна при радикальной точке (сломанное сверло),обычно сам обхожусь без воды.
07.02.2015 в 20:21:11
taels написал : Неплохой станочек,лёгкий,всего 8 кг,но стоимость...
Написано для сверл и фрез.Про фрезы не увидел. А так, как видим они используют алмазный диск в качестве заточного.
07.02.2015 в 20:22:18
Холостяк написал : сделайте выносной регулятор-там цена вопроса 200 руб. и 3 дорожки на текстолите,которые можно ножом прорезать даже.
Нет уж,не нужен мне регулятор. Не вижу в нем необходимости-не в смысле заточки сверл,а вообще. Кстати,прибрехнул я-есть УШМ с регулировкой Bosch GWS 12-125 CIE. Запутался я уже в них:o
Холостяк написал : Не давите сильно
Тут Больше не в давлении дело,а в супер-дисках Луга:). Они и режут-то посредственно,не говоря о шлифовании (заточке) на боковой поверхности
Холостяк написал : Вода нужна при радикальной точке (сломанное сверло),обычно сам обхожусь без воды.
И на больших диаметрах.
07.02.2015 в 20:27:42
Холостяк написал : УШМ должна быть зафиксирована и обороты на "3" или установить отрезной диск на точило.Думаю не стоит уточнять что точить надо на боковой=гладкой поверхности диска.
Прям сейчас же и попробую. Что то завёлся я не на шутку.:o
Оптимисты погибают первыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу