07.02.2015 в 13:51:39
Холостяк написал : камень ставить с мелким зерном.
Значит мои догадки оказались верны. Вопрос лишь в том, что найти у нас круги для моего точила довольно проблематично, года три назад лишь у одного видел данный круг с мелким абразивом именно для моего станочка, просил он за него 400 руб., но тогда денег с собой не было. :( Буду искать или
Sam-Samych написал : Хорошим сверлам подгорание не страшно.
Оптимисты погибают первыми.
07.02.2015 в 14:00:45
Олень Делон написал : Может дело в крупной зернистости абразивного круга?
Дело не размере зерна, а в том, что станок укомплектован камнем с высокой твёрдостью связки. Форму он держит хорошо но быстро засаливается и начинает прижигать...
07.02.2015 в 14:02:05
Олень Делон написал : Заправлял свёрлышки на точиле BlauKraft
У меня похожий "Штурм". У всех китайцев которые я видел,как правило стоят круги с разной зернистостью. Никаких проблем не было. Или Вы пытаетесь точить сверла менее 2-3мм диаметром? Для такой мелочи действительно необходим мелкий абразив или алмаз.
Sam-Samych написал : Хорошим сверлам подгорание не страшно
Только имейте в виду,что речь о сверлах по-металлу из быстрореза. Сверла по-дереву нельзя перегревать.
07.02.2015 в 14:05:13
Sam-Samych написал : Или Вы пытаетесь точить сверла менее 2-3мм диаметром? Для такой мелочи действительно необходим мелкий абразив
Но не по причине прижигания... Крупное зерно даёт слишком грубую кромку для мелких свёрел...
Sam-Samych написал : или алмаз.
Правильнее будет эльбор, но его сложнее найти...
07.02.2015 в 14:06:43
Alex___dr, как всегда все по-полочкам разложил:)
07.02.2015 в 14:23:26
Олень Делон, Имхо, цвет побежалости на сверле никак не отразится на его режущих свойствах.
07.02.2015 в 14:26:52
Олень Делон, Я мелочь (0,25-0,9 мм) раньше точил на Проксоне с мелким камнем и строго под лупой. Сейчас перешел на алмаз и миниточило из двигателя от старого шура. Главное - подручник и упор.
07.02.2015 в 14:33:44
Valmemst написал : мелочь (0,25-0,9 мм)
Не, такими я не пользуюсь, только начиная с 1,5 мм. и выше. Тренироваться вчера начал с заточки сверла диаметром 10 мм. и далее по нисходящей до 1,5 мм. Вот его то и 2 мм.-вое и подпалил малость. Может эту мелочёвку пока на УШМ-ке на отрезном диске затачивать? Хоть и не положено, вообще то...:o Мой напарник очень хорошо их на болгарочке заправлял, я раз попробовал и у меня что-то не получилось. Мож руки кривые....
07.02.2015 в 15:01:08
Олень Делон написал : Может эту мелочёвку пока на УШМ-ке на отрезном диске затачивать? Хоть и не положено, вообще то...
На УШМ сверла будут больше подгорать. Хотя,сам так делаю в походных условиях. Нужна сноровка и осторожность. Лучше такой метод не использовать вообще.
07.02.2015 в 15:05:01
Sam-Samych написал : На УШМ сверла будут больше подгорать
А если на малых оборотах?
07.02.2015 в 15:23:44
Олень Делон написал : до 1,5 мм. Вот его то и 2 мм.-вое и подпалил малость.
Точу сверла сам много лет, и то время от времени сверла от 3-х и меньше иногда подпаливаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу