Ну что ж, подведу краткий итог. Боковая поверхность лужского диска показалась мне слишком гладкой и я взял такой.
Все три сверла (1,5; 2,0 и 2,5) были успешно запороты :mad:. При помощи шуруповёрта начал проверять в деле остальные, - те которые правил вчера на точиле ("неплохо", как мне казалось ещё совсем недавно), результат моей вчерашней тренировки оказался плачевным - елозит по железу, стружки нет - одна пыль. Сейчас перетачивал их на точиле - долго не получалось, а ларчик просто открывался - на одной из упоров (подставок) моего наждачка есть специальный желобок для заточки свёрел (под углом, примерно, 60 градусов) В него я по очереди вставлял свои свёрлышки и таким образом перетачивал. Затея удалась - несмотря на более крупный абразив того круга, даже самые маленькие свёрла за секунду-две уверенно побеждали металл толщиной 1,2 мм. Завтра тренировки продолжатся, т.к. имеется набор свёрел Ирвин -Турбомакс и, рано или поздно, их придётся перетачивать под обычные, потому что подобную геометрию заточки я просто физически не смогу изобразить.
Всем спасибо!