07.02.2015 в 23:11:38
Sam-Samych написал : Спасибо,но я в подобных "мудрых" советах не нуждаюсь.
И прекратите уже ерунду всякую советовать начинающему заточнику. У ув. Олень Делона, есть точило,а Вы предлагаете ему извращение в виде какой-то там "фиксации УШМ",заточку "на пальцах",и отрезной диск на точило пихать. Зачем?!
я сверла надфелем точу , надфель в пассатижах прячется
07.02.2015 в 23:22:10
лирик написал : я сверла надфелем точу , надфель в пассатижах прячется
Такой вариант тоже рассматривается. Для работы "в полевых условиях". Может свёрлышко в маленькие тисочки и надфилем? Так можно?
Оптимисты погибают первыми.
07.02.2015 в 23:25:19
Олень Делон написал : Такой вариант тоже рассматривается. Для работы "в полевых условиях".
сломанное невыйдет , но все другие так точу , сверла мои не любой наждак берет , а алмазный надфель и нежен и точит твердосплав
07.02.2015 в 23:27:48
Alex___dr написал : И что бы уменьшить износ алмазного карандаша...
Профиль не тот?
Совершенно верно. Продают не 1П1, а конусовидный - видимо, для заточки цепей (где-то кучу своровали, наверное). Кстати, на дальнем рынке в г.Железнодорожном Моск.обл. есть мужичок в павильоне, торгующий алмазными заточными дисками. Есть и в Мурманске. Торгует на улице у рынка Первомайского. Купил у него за 1800 руб. такой диск/круг 1П1 диаметром 180 мм (!!!)
07.02.2015 в 23:37:22
лирик написал : а алмазный надфель и нежен и точит твердосплав
Да, замечательная и незаменимая вещь! Я ими канавочное долото подтачиваю . Сначала круглым напильником Орегон, - тот который для заточки цепей, а уж потом надфилёчком довожу.
Оптимисты погибают первыми.
08.02.2015 в 00:12:52
Alex___dr написал : 1E1 ?
Да. Такой профиль. Не стал вспоминать и лезть в свои шпаргалки (с работы я. Уставший)...
08.02.2015 в 00:55:19
Мастерам, Просто инфа... Заточки сверл, применяемых шведами. Всю заточку выполняет 4-х осевой станок.
08.02.2015 в 01:14:18
Sever-1 написал : За алмазными кругами тоже гнаться не стоит... Обороты у обычных станков высоки. Засаливание будет моментальным. Для устранения этого недостатка обязательно должна быть и охлаждающая жидкость, которая одновременно вымывает вкрапления металла.
Днем отфотаю мелочь до 2 мм.выложу.
Sam-Samych написал : Спасибо,но я в подобных "мудрых" советах не нуждаюсь.
Зря,учитесь пока есть желание опыт передать.
Sam-Samych написал : И прекратите уже ерунду всякую советовать начинающему заточнику. У ув. Олень Делона, есть точило,а Вы предлагаете ему извращение в виде какой-то там "фиксации УШМ",заточку "на пальцах",и отрезной диск на точило пихать. Зачем?!
Это для Вас ерунда,потому что без оправок и приспособлений видимо только лопаты да ломы на даче точите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу