08.02.2015 в 09:31:44
Холостяк написал : Зря,учитесь пока есть желание опыт передать.
Спасибо. Не нуждаюсь,честное слово.
Холостяк написал : Это для Вас ерунда,потому что без оправок и приспособлений видимо только лопаты да ломы на даче точите.
Ключевое слово "видимо". Нет никаких приспособлений,кроме трех обыкновенных точил разного калибра,в том числе и алмазной чашкой. Из "заточных" приспособ есть шаблон для заточки резьбонарезных резцов,и приспособа для заточки строгальных ножей:) Вот и зачем мне с таким арсеналом заниматься ерундой с УШМ,а? УШМ для заточки чего-либо,в том числе ломов,лопат,зубил,сверл,канавочных и прочих долот,использую на выездных объектах:
Sam-Samych написал : На УШМ сверла будут больше подгорать. Хотя,сам так делаю в походных условиях. Нужна сноровка и осторожность.
taels написал : Используешь то что под рукой.Заповедь нормального монтажника.
Sam-Samych написал : Процесс происходит прямо по-месту,какой диск установлен,на том и точу. Вода для охлаждения редко бывает в шаговой доступности,да и лень
Sam-Samych написал : УШМ с отрезным диском-крайне посредственная альтернатива точилу.
,и небезопасная. В общем,объясняйте кому-нибудь другому о псевдопреимуществах заточки сверл при помощи УШМ. Мне не досуг участвовать в этом.
08.02.2015 в 14:30:04
Холостяк написал : Днем отфотаю мелочь до 2 мм.выложу.
Как и обещал фото Слева 1,5 мм и на понижение до 0.4 мм.Сломанное справа боком 0,7 мм.
08.02.2015 в 14:32:12
Sam-Samych написал : В общем,объясняйте кому-нибудь другому о псевдопреимуществах заточки сверл при помощи УШМ. Мне не досуг участвовать в этом.
Вот и отлично...А то нарушение ПТБ,нарушение,ПТБ....только так и не понял в чем.Пишите дальше-бумага стерпит.
08.02.2015 в 16:36:11
Холостяк написал : нарушение ПТБ,нарушение,ПТБ....только так и не понял в чем.
В том, что нельзя использовать УШМ для заточки свёрл. Это не заточной станок. Можно (не дай, Б-г!) травмы получить различной степени тяжести. И одно - дело, когда человек это понимает и не использует УШМ для заточки и второе - когда человек понимает, что так делать нельзя, но находит для нарушения оправдание (нечем точить на объекте, срочно нужно, нет другого выхода и т.п.). И третье - когда человек НЕ понимает, что он нарушает ТБ и рискует своим здоровьем, но ещё и начинает давать другим вредные советы.
Вы готовы взять на себя (на свою душу и совесть) ответственность за свои советы и передачу своего опыта, если кто-то (не дай, Б-г!) по незнанию наслушавшись Ваших рекомендаций нанесёт себе травму?
Вам
08.02.2015 в 18:05:22
Barnauletz написал : нельзя использовать УШМ для заточки свёрл. Это не заточной станок. Можно (не дай, Б-г!) травмы получить различной степени тяжести.
И более того,от заточки средних или больших диаметров,тонкий диск-0.8 мм.,или 1.2 мм.,может банально порвать,и последствия могут быть весьма печальными. Люди с большим опытом,не имея под рукой заточного станка,всё равно будут править(речь идёт об особых случаях,описанных Сам Самычем),подчёркиваю править,а не перетачивать,т.е. снимать,буквально пару десятков на ушм.Новичкам же нужно понять:не умея точить на заточном,на болгарке это сделать тем более не получится.Да к тому же не стоит забывать,что это всё таки представляет определённую опасность,и относится к группе риска. И последнее. Ни в одном официальном документе,ни в одной инструкции,невозможно найти указание по заточке свёрл на болгарке. Люди,выполняющие такие действия,действуют на свой страх и риск.
08.02.2015 в 18:06:26
Холостяк написал : только так и не понял в чем
хотя бы в том что на отрезном запрещается работа на боковой поверхности . а вообще заточка грубая получается . под серьезные железки точить почти бесполезно . с лепесткового получше , но они кромку зализывают. алмазные диски ( которые по бетону ) неплохо точат , но у них зерно слишком крупное ,а правильный диск догоняет по стоимости набор сверел :)
08.02.2015 в 18:47:43
Вот неплохой способ.
Оптимисты погибают первыми.
08.02.2015 в 18:50:36
Холостяк,
Не в упрек, заточка на 3-. Половину нужно переточить, вторая резать будет 10 сек. Это как нож наточить 120-м камнем, вроде бумагу режет вау!, но это заусенец режет. Два раза проведи по дереву и кромки нет.
08.02.2015 в 19:01:02
Олень Делон написал : Вот неплохой способ.
Ну что вам сказать,ув.Олень Делон?Это не заточка сверла.Это,"чтобы продырявить дырочку." Особенно порадовала фраза про заводскую заточку. А больше всего "понравился" процесс сверления. Так работать не надо.
20.02.2015 в 22:36:30
Valmemst написал : Не в упрек, заточка на 3-.
Микроскоп включи,там увеличение другое.
26.02.2015 в 02:13:18
Ну а разве следование правилам ТБ - это плохо? В эти пункты и параграфы собрано многое на опыте десятилетий.. Эти статьи кровью написаны. Даже люди с огромным опытом остаются без глаз, без пальцев..., а то и без головы. А мы все отмахиваемся и отнекиваемся: "Я всего чуть-чуть..", "Мне всего-то на Пять сек..." Казалось бы элементарные вещи везде на шильдиках инструментов, в паспортах... - морда лица в очках. Но ковыряешься, порой с какой-то мелкотой и не одеваешь их. Так я сам при штроблении получил травму. Крошка отскочила.... Глаз будто под пленкой был около месяца. В другой раз решил быстро отмахнуть болгаркой кусок прутка на 5 мм. Делов-то на 3 секунды... Но по закону подлости с отрезного диска оторвался ошметок и опять по глазам.. Благо, по веку попало... Мой товарищ в 3 часа ночи ковырялся один в гараже с выхлопной трубой и болгаркой, на коленках. Ну а что такого - Полярный день, работается легко.. и время не замечаешь... Он всегда перчатки, маску на лицо одевает - БДИТ ТБ ! Но засучил рукава - что бы не болтались... Кромка диска так же отломилась, болгарку вырвало из рук, перерезало вены на руке. Он непроизвольно ее бросил. Она давай скакать, и еще по ляжке ему полосонула в двух местах... Он бедолага и не знал к чему бежать: или к аптечке за бинтами - кровь останавливать, или к мобильнику - Скорую вызывать... ****Сам, наступивши на грабли дважды, теперь даже с мелочью очки одеваю.. **И хочу привести одну поговорку, приводимую нам в молодости: "Прежде чем что-то сделать, подумай: А не дурак-ли Я ?" ************ Ну а кто как будет поступать - пусть уж сам принимает Решение. Ну а дети? - Ну вырастут как-нибудь. Если повезет - то с другим папой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу