03.04.2007 в 00:17:35
kansf.narod.ru написал : Я плачу. Сломал свежезаточенное сверло. На первойже дырке.
свежезаточеное идет как по маслу....поаккуратней надо быть с подачей
03.04.2007 в 09:58:54
Я кстати могу теперь сравнить сверла деволт и ирвин.
29.11.2008 в 16:50:40
Ну и к чему пришли по заточке сверел алмазным диском?
А то начали про Фому, а закончили Еремой.
09.02.2009 в 00:32:50
Типа, улыбнуться: есть сосед по даче - бухгалтер в одной конторе. Слышу - сверлит с утра, долго дрелью жужжит. Потом приходит: "Слышь - говорит - сверло посадил, можешь заточить?" Заточил, отдал. Жужжит опять. Приходит: "Плохое моё сверло, дай мне такое по металлу". Выдаю ему пару 6-к. Приходит опять: "Твои тоже гуано, не берут". Тут уж пошёл разбираться - может он рессору какую сверлит. Да нет - обычный уголок с виду; беру дрель, включаю и ... "Бухгалтер, трам-тарарам твою... бухгалтер.... так и разэдак! Ты ж дрель на реверс поставил!" :a
Но ещё не всё. И это уже надо Задорнову отсылать - одну дырку он всё-таки провертел! Он её просто прожёг!
09.02.2009 в 20:26:31
ну вот мои заточные экспериементы
31.03.2009 в 08:08:19
В том то и дело что люди иногда не только уголки сверлят. Мне как раз вчера пришлось сверлить рессору. Купил сверло аж за 200 р. 10 мм. Первое отверстие проковырял как в масло(смазывал вэдэшкой). А второе дошло до выхода и все, гореть начало. Давай точить сверло. И так и этак и со словами и без слов. Не сверлит и все тут, свистит горит и дальше никак. Хотя я всегда считал, что точить сверла умею. Как говорится в уголок толщиной 7 мм лезто только в путь, а тут ......ну ни как. Так что пошел покупать новое сверло.
31.03.2009 в 18:22:15
alan62 написал : Так что пошел покупать новое сверло.
Боюсь, что уже не поможет... После этого -
alan62 написал : . А второе дошло до выхода и все, гореть начало. Давай точить сверло. И так и этак и со словами и без слов. Не сверлит и все тут, свистит горит и дальше никак.
шансов мало...
31.03.2009 в 18:47:30
alan62 написал : А второе дошло до выхода и все, гореть начало.
Сверло отпустил и здесь действительно всё. Надо давать отдых сверлу, почаще, каждые 10 сек. остужать в подручной баночке с водой, каждый раз смазывать и лучше маш.маслом или воском.
31.03.2009 в 21:23:41
Да, сверло отпустил. В принципе, можно попробовать закалить, но в домашних условяиях качество будет чуть лучше, чем никакое...
31.03.2009 в 21:52:21
Мой пятачок. Дал задание племяшу насверлить дырок на 9 мм в трубных стойках для теплицы. Дал сверла новые купленные недавно. ОТПУСТИЛ два сверла на первых дырках - даже смазывая маслом методом утапливания в масло- на выходе сверло было вишневого цвета - грелось. Купил хавьеру. Одну на пятой дырке сломал. Второе сверло на второй дырке СОГНУЛ хвостовик. дал ему СТАРОЕ советское сверло - не раз перетачивал.
Поехал на рынок и прикупил СОВЕТСКИЕ сверла разных диаметров со старинной маркировкой - этого деда знаю давно - китайку подсовывать не будет. - да и не забыл КАК выглядят настоящие сверла.
Результат = старым сверлом племяш просверлил остальные полторы сотни дырок без перезаточки.
Купленными сверлами на 9,5 спокойно и быстро насверливаю дырки в трубах простым шуриком Метабо 14,4 Impuls -LiPower16.
Приятно работать нормальным сверлом. Точу "на глаз". Идеально кромки выставить не получается, но сверлит отлично...
31.03.2009 в 21:56:28
видать племяш приноровился...
31.03.2009 в 22:23:38
n-p-n написал : Да, сверло отпустил. В принципе, можно попробовать закалить, но в домашних условяиях качество будет чуть лучше, чем никакое...
Шютка юмора?
alan62 написал : Мне как раз вчера пришлось сверлить рессору.
Ещё на рассвете своего слесарного прошлого,знал что рессору перед обработкой следует отпустить,сверлить и калить по-новой
alan62 написал : Так что пошел покупать новое сверло.
Успехов:applause: берите сразу 10 :)
01.04.2009 в 02:52:30
AMA3OH написал : ОТПУСТИЛ два сверла на первых дырках - даже смазывая маслом методом утапливания в масло- на выходе сверло было вишневого цвета - грелось.
Так вишневые сверла это по любому ахтунг, что-то идет не так или паренёк давил со всех силенок, торопился отличиться, а сверло видимо тупое или заточка левая. Здесь, с любыми сверлами надо всегда действовать по обстановке, никогда не допуская перегрева, тем более такого, с изменением окраски. Ну ничего, научится. Уровень квалификации всегда прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. :)
Холостяк написал : рессору перед обработкой следует отпустить,сверлить и калить по-новой
Дома это практически нереально, особенно потом закаливать.
01.04.2009 в 14:42:48
tvmaster написал : Дома это практически нереально, особенно потом закаливать.
Кто б спорил ;).Следовательно,отверстие лучше прожечь эл.сваркой
01.04.2009 в 16:41:01
tvmaster написал : Уровень квалификации всегда прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования.
Не всегда... Знаю пару исключений... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу