24.02.2016 в 20:39:09
Насяльника, провода в еще не закрытом гипсокартоне)
24.02.2016 в 20:40:41
Насяльника, А разве нет такого устройства (реле, наверное), которое в зависимости от сигнала на одном из проводников (я имею ввиду те два, которые между проходным выключателем и диммером) выдают 220В, а если ни на одном нету, то ноль?
24.02.2016 в 21:09:41
Судя по всему вы далеки от электрики и я бы посоветовал вам обратиться к профи. Сама суть "проходных" выключателей на схеме представленной вами это управление с 2х мест. Диммирование с 2х мест делается на специальных оччень не дешевых кнопочных диммерах. Ваша задача по другому не решается. Либо нужно будет заняться колхозингом с элементами радиолюбительства. Но это не ваш путь.
24.02.2016 в 21:25:22
Насяльника написал: Судя по всему вы далеки от электрики и я бы посоветовал вам обратиться к профи. Сама суть "проходных" выключателей на схеме представленной вами это управление с 2х мест. Диммирование с 2х мест делается на специальных оччень не дешевых кнопочных диммерах. Ваша задача по другому не решается. Либо нужно будет заняться колхозингом с элементами радиолюбительства. Но это не ваш путь.
При чем тут диммирование из двух мест. Один стоит диммер, другой проходной выключатель. 100% стандартная схема. В таком режиме работает любой диммер за 1000 руб. Ну и уверен, что реле такое тоже есть. Будем ждать того, кто знает его название.
25.02.2016 в 00:31:32
ssernt2 написал: Будем ждать того, кто знает его название.
Проблема не в названии. А, в не совсем ясной для постороннего человека постановке задачи. Попробую угадать.
ssernt2 написал: Один стоит диммер, другой проходной выключатель. 100% стандартная схема.
На рисунке во вложении схема подключения диммера Legrand в паре с проходным выключателем. Возможно, Вы это имели в виду?
25.02.2016 в 00:43:22
Дед Егор написал: Проблема не в названии. А, в не совсем ясной для постороннего человека постановке задачи. Попробую угадать.
Задача простая, еще раз другими словами: есть диммер и проходной выключатель, работающие в паре. В итоге при включения цепи (или диммера или выключтеля) нужно каким то образом получить 220B для сторонних приборов.
Дед Егор написал: На рисунке во вложении схема подключения диммера Legrand в паре с проходным выключателем. Возможно, Вы это имели в виду?
У меня именно такая и схема изображена. Ибо выключатель от диммера в проходном режиме никак не отличается, разве что выдает диммированное напряжений за собой.
25.02.2016 в 01:10:11
ssernt2 написал: У меня именно такая и схема изображена.
Простите, но у Вас на схеме оба устройства обозначены именно как проходные выключатели. На будущее. Как на схеме нарисовано, так она и будет прочитана. Даже, если 2е устройство, обозначенное как выключатель, на самом деле не выключатель, а диммер или что-то ещё. Поэтому, если уж не знаете условных обозначений, то хотя бы подписывайте на картинке словами что есть что. Иначе Вас могут, в самом лучшем случае, не правильно понять. Без обид.
ssernt2 написал: В итоге при включения цепи (или диммера или выключтеля) нужно каким то образом получить 220B для сторонних приборов.
Если Вы обратили внимание, то к нагрузке (на схеме условно обозначена как лампа) напряжение подаётся по одному общему проводу. Это напряжение теоретически можно использовать для цепи управления реле. Напряжение для питания самих сторонних приборов, ИМХО, лучше забирать минуя пару проходной выключатель-димммер.
25.02.2016 в 01:19:37
Дед Егор,
Извините, если ввел в заблуждение.
Дед Егор написал:
ssernt2 написал: У меня именно такая и схема изображена.
Простите, но у Вас на схеме оба устройства обозначены именно как проходные выключатели. На будущее. Как на схеме нарисовано, так она и будет прочитана. Даже, если 2е устройство, обозначенное как выключатель, на самом деле не выключатель, а диммер или что-то ещё. Поэтому, если уж не знаете условных обозначений, то хотя бы подписывайте на картинке словами что есть что. Иначе Вас могут, в самом лучшем случае, не правильно понять. Без обид.
ssernt2 написал: В итоге при включения цепи (или диммера или выключтеля) нужно каким то образом получить 220B для сторонних приборов.
Если Вы обратили внимание, то к нагрузке (на схеме условно обозначена как лампа) напряжение подаётся по одному общему проводу. Это напряжение теоретически можно использовать для цепи управления реле. Напряжение для питания самих сторонних приборов, ИМХО, лучше забирать минуя пару проходной выключатель-димммер.
Возвращаемся к названию темы - "Реле реагирующее на ~10-220V и корммутирующее 220V". Собственно так я и хотел сделать, поэтому спросил о таком реле. Но вроде бы никто такого не знает.
25.02.2016 в 01:45:34
ssernt2 написал: Но вроде бы никто такого не знает.
Почему не знает? Вам несколькими сообщениями выше подсказали про полупроводниковые контакторы. Как вариант можно посмотреть в сторону, так называемых, модульных контакторов. Выпускаются в корпусе обычных автоматов и устанавливаются на DIN-рейку. В частности, у ABB, Legrand и Schneider Electric есть достаточно широкий ассортимент таких устройств. Так что наверняка можно будет подобрать подходящий вариант.
25.02.2016 в 01:52:02
Дед Егор написал:
ssernt2 написал: Но вроде бы никто такого не знает.
Почему не знает? Вам несколькими сообщениями выше подсказали про полупроводниковые контакторы. Как вариант можно посмотреть в сторону, так называемых, модульных контакторов. Выпускаются в корпусе обычных автоматов и устанавливаются на DIN-рейку. В частности, у ABB, Legrand и Schneider Electric есть достаточно широкий ассортимент таких устройств. Так что наверняка можно будет подобрать подходящий вариант.
Так там же задача была не так понята... или все такими ими можо воспользоваться. Не подскажите тогда, в какое место схемы встроить их, если на примере Вашей схемы?
25.02.2016 в 02:10:15
ssernt2 написал: или все такими ими можо воспользоваться
В принципе слово "полупроводниковый" обозначает только принцип работы. Вообще нужно смотреть характеристики конкретного устройства.
ssernt2 написал: Не подскажите тогда, в какое место схемы встроить их, если на примере Вашей схемы?
Контактор просто так не "встроить". Есть управляемая и управляющая цепи. И то и другое я, в принципе, уже сказал где брать. Для цепи управления напряжение имеет смысл брать с линии отходящей от диммера (она у Вас вроде общая на всю нагрузку). Этот вариант, в общем-то Вам и нарисовали выше. Напряжения для управляемой цепи (сторонние приборы) лучше всего брать из щитка отдельной линией (ИМХО).
25.02.2016 в 02:28:12
ssernt2 написал: К сожалению, не подойдет, так как и розетки должны быть включены на протяжении всего нахождения в ванной
зачем розетки, что в них будет?
25.02.2016 в 02:38:53
ssernt2 написал: Как раз все продуманно, я не хочу, чтобы жена забыла выключить ыен иди плойку и убрала ее в ящик, чтобы вышел и все выключено, внешний выкл это всегда удобно и вроде даже в ванную по каким то нормам положенного. Так что все четко)
Ваша логика горит в ящике с плойкой ярким пламенем если забыли выключить свет. Жена привыкнет оставлять плойку в розетке и убирать в ящик, выключая свет. Потом забудет выкл свет... приехали
25.02.2016 в 02:40:44
Дед Егор написал:
ssernt2 написал: Будем ждать того, кто знает его название.
Проблема не в названии. А, в не совсем ясной для постороннего человека постановке задачи. Попробую угадать.
ssernt2 написал: Один стоит диммер, другой проходной выключатель. 100% стандартная схема.
На рисунке во вложении схема подключения диммера Legrand в паре с проходным выключателем. Возможно, Вы это имели в виду?
Не знаю эту схему, какая логика ее работы? Кто-то может пояснить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу