cinik

Местный

Комсомольск-на-Амуре

24.12.2006 в 06:15:57

Приветствую вас господа)))

Ситуация значит такая: стоит задача заменить трубы гор.и хол.водоснабжения в ванной и кухне
проблема заключается в том что о тех материалах и технологиях о которых все здесь пишут в наших трущебах никто не слышал и не видел)))))))

планировал законопатить трубы в стены но когда пошел в магазин оказалось что в продаже есть только металопластик(МП) и фитинги только с обжимными кольцами тоесть замуровка в стены отпадает (смешно но о пресс фитингах никто даже не слышел)

еше в одном мазе встретились мне трубы из гофрированной нержавейки фитинги с какимито силиконовыми кольцами (название что то вроде Кафусо)

Мож кто сталкивался с таким зверем ,можно их использовать ?? Помогите советом что делать?? неужели придется металом вести))

0
Satanas

Местный

Волгоград

24.12.2006 в 07:57:55

C обжимными кольцами и есть пресс-фитинги.

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2006 в 08:24:00

2cinik

неужели придется металом вести

а почему бы и нет ? сейчас трубы замурованы или нет ?

0
cinik

Местный

Комсомольск-на-Амуре

24.12.2006 в 10:46:10

------ Satanas

с обжимными кольцами это компрессионые фитинги а пресс фитинги которые пресуются специальными клещами
------!A_n_d_y!

Трубы сейчас не замурованы но хотелась бы спрятать

а никто не слышал про Kafulso я в предъидущем посте не правильно написал
у нас в магазе есть такие http://www.kofulso.ru/cat_1.php мож кто имел опыт поделитесь

0
Greshnov

Местный

Москва

24.12.2006 в 10:53:30

Не советую ставмть металл в вашем случае.Есть хорошие альтернативы металлу,может эта информация поможет: http://www.egoplast.ru/Catalogs.aspx

0
Greshnov

Местный

Москва

24.12.2006 в 11:09:25

cinik написал : ------ Satanas

с обжимными кольцами это компрессионые фитинги а пресс фитинги которые пресуются специальными клещами
------!A_n_d_y!

Трубы сейчас не замурованы но хотелась бы спрятать

а никто не слышал про Kafulso я в предъидущем посте не правильно написал
у нас в магазе есть такие http://www.kofulso.ru/cat_1.php мож кто имел опыт поделитесь

Опыта по монтажу нет,но такие трубы стоят унас на подводящих трубах к приточкам хорошо гасят вибрации от машин.А так очень похожи не сильфоновые шланги, только их можно резать на любые размеры, что очень удобно.Но закрадывается вопрос так-как соединение является разъемным то его нельзя монолитить!

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2006 в 11:15:16

2cinik > Трубы сейчас не замурованы но хотелась бы спрятать

хм, а прятать то в чем? стена капитальная или нет?
материалов то много, у каждого свои особенности применения , особенно при замуровывании.

у нержавейки есть один враг хлорка ........ поэтому буржуи в водогреях с баком из нержавейки при определенной концентрации хлора настоятельно рекомендуют использование магниевых анодов......
а так для внутренней разводки можно использовать и пп и мп (замуровывать только пресс-фитинги) и рехау и медь (где нет противопоказаний) и сталь :)

0
cinik

Местный

Комсомольск-на-Амуре

25.12.2006 в 05:33:48

!A_n_d_y! написал : а так для внутренней разводки можно использовать и пп и мп (замуровывать только пресс-фитинги) и рехау и медь (где нет противопоказаний) и сталь

яб с удовольствием воспользовался ПП но в наших магазинах нет таких и небыло и пресс фитингов нет для МП Остается только металлом вести
На сайте Kafulso пишут что их трубы используются для теплых полов значит я так понимаю их можно муровать
Блин и вся проблема то заключается в наших магазинах которые возят не то что надо блин

А если вести простой ацинковкой это увеличится кол-во соединений (яж не буду металлические трубы гнуть) а увеличение кол-ва соединений повышает процент протечек

ГОЛОВА СКОРО ТРЕСНЕТ

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2006 в 05:44:58

увеличение кол-ва соединений повышает процент протечек

процент протечек увеличивается от неграмотного монтажа и неправильного выбора материала в гораздо большей степени, чем при увеличении количества соединений.

яж не буду металлические трубы гнуть)

А почему бы и нет??
И что,даже специализированные фирмы под себя не возят ПП и МП Пресс???? а к вашей воде медь как относится? А заказать не пробовали?

0
cinik

Местный

Комсомольск-на-Амуре

25.12.2006 в 06:19:40

вот схема того как сейчас подключены трубы
в идеале я бы хотел полотенчик перенести на противоположную стену пистить трубы в полу

0
Вложение
cinik

Местный

Комсомольск-на-Амуре

25.12.2006 в 06:24:22

!A_n_d_y! написал : И что,даже специализированные фирмы под себя не возят ПП и МП Пресс????

представьте нет весь город пакует в стены мп на кольцах

!A_n_d_y! написал : А заказать не пробовали?

как и где ??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу