MaSeVi, а какие есть альтернативы? Себе бы в щит что сегодня поставили (бюджетно и надежно, и места если не так много)? :-)
П.С. Трехфазный ввод, 15кВт...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
о, вот вариант РН-163 заинтересовал, и стоит дешевле. Надежнее он чем УЗМ?
Я тут посмотрел - есть еще модель с каким-то тепловым реле - нужно мне это? :-) А то что-то описание нет на сайте...
Кстати, РН сколько модулей занимает? 2 или 3?
Не знаю, я опираюсь на данные от очень уважаемого коллеги: у него проблем не было, не доверять я ему не могу.
Yanis написал:
есть еще модель с каким-то тепловым реле - нужно мне это?
Да как сами решите. Я бы не ставил.
Yanis написал:
РН сколько модулей занимает? 2 или 3?
3...
0
Мне-то вообще опереться не на кого! :-) Делаю для себя, соответственно опыта использования нет - вот и интересно мнение тех, кто каждый день с этим сталкивается. :-)
А для чего вообще это реле нужно? Защищает от перегрева кабеля?
Вот то что 3 модуля - это уже хуже, конечно - узм-то вроде 2 всего...
Догадался посмотреть у них на сайте... Реле защищает от перегрева самого этого устройства.
Пока 2 минуса вижу - жаль, что 3 а не 2 модуля занимает и жаль что не показывает нагрузку, а только напряжение... :-(
Yanis написал:
Делаю для себя, соответственно опыта использования нет - вот и интересно мнение тех, кто каждый день с этим сталкивается
Ну, хорошо. Вот мой личный-преличный опыт. У меня есть два щита: на даче на 3 фазы и в квартире на 1-у. Стояло 4 УЗМ совокупно. "Сдохли" 3 УЗМ на даче с разницей в полгода-год. Причина известная на весь форум или, как тут любят писать на весь "русскоязычный интернет"!))) Повод был менять на другого пр-ля? Нет: проблема локализована и устранена. Сами реле помогали мне в жизни? Да, на даче, когда было повышенное напряжение, честно отрабатывало и отключало от сети хол-к, стиральную и зарядки для телефонов.
Yanis написал:
Ну и что? Не надо просто щит выбирать впритык и ладушки...
0
Yanis написал:
жаль что не показывает нагрузку, а только напряжение... :-(
Да не нужны Вам эти показометры - большинство, как правило, забывают обо всех этих функциях...
0
Yanis написал:
Делаю для себя, соответственно опыта использования нет - вот и интересно мнение тех, кто каждый день с этим сталкивается
Ну, хорошо. Вот мой личный-преличный опыт. У меня есть два щита: на даче на 3 фазы и в квартире на 1-у. Стояло 4 УЗМ совокупно. "Сдохли" 3 УЗМ на даче с разницей в полгода-год. Причина известная на весь форум или, как тут любят писать на весь "русскоязычный интернет"!))) Повод был менять на другого пр-ля? Нет: проблема локализована и устранена. Сами реле помогали мне в жизни? Да, на даче, когда было повышенное напряжение, честно отрабатывало и отключало от сети хол-к, стиральную и зарядки для телефонов.
Yanis написал:
Ну и что? Не надо просто щит выбирать впритык и ладушки...
Yanis написал:
жаль что не показывает нагрузку, а только напряжение... :-(
Да не нужны Вам эти показометры - большинство, как правило, забывают обо всех этих функциях...
MaSeVi, ну все же интересно нагрузки по фазам посмотреть было бы. :-) Думаю, первый месяц-два я бы поконтролировал что там происходит и собрал бы какую-то статистику, может что-то перекинул бы. А так - как посмотреть?.. Если не ошибаюсь, мультиметром если мерить,то надо последовательно его подключать? Не очень представляю как это безболезненно и быстро сделать...
Копеечный конденсатор. Мог и починить, но мне так лениво разбирать что-то там, паять и т.д. Многие реанимируют или предвосхищает подобное. Я просто тупо куплю новые УЗМ будущей весной, да поставлю и успокоюсь.
З.Ы. Я Вас несколько дезинформировал: реле от Новатек правильно именуется РН-106, а не 163.
0
Yanis написал:
ну все же интересно нагрузки по фазам посмотреть было бы
Ничего интересного: никогда ни при каких обстоятельствах Вы не получите равномерности нагрузки по фазам, так стоит ли авансом печалиться?))). Но раз хотите - ставьте, например ВАР от Меандр, он показывает и напряжение, и ток, а если углубиться - то можно поставить регистратор параметров, чё уж там!)...
0