18.12.2018 в 01:08:46
MaSeVi написал:
Yanis написал: а какие узм стояли?
51М.
Yanis написал: Причина известная - а какая она?
Копеечный конденсатор. Мог и починить, но мне так лениво разбирать что-то там, паять и т.д. Многие реанимируют или предвосхищает подобное. Я просто тупо куплю новые УЗМ будущей весной, да поставлю и успокоюсь. З.Ы. Я Вас несколько дезинформировал: реле от Новатек правильно именуется РН-106, а не 163.
MaSeVi, не - есть и РН-106 и РН-163, и РН-163Т. причем выглядят одинаково все 3 артикула. :-) Ну вот это мне не нравится - конденсаторы, можно поменять, купить новые... :-) Хочется заплатить может и подороже, но поставить и забыть. а то будет как всегда - 3 года стоял не пригождался, а как скакнуло - он не сработал... :-)
18.12.2018 в 01:10:36
Yanis написал: неее, это не пойдет. :-)
Ставьте другое - выбор сейчас, как никогда достаточен. Это не то, что раньше: или мопед "Рига", или мопед "Рига; или таз эмалированный, или эмалированный таз)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.12.2018 в 01:12:46
MaSeVi написал:
Yanis написал: ну все же интересно нагрузки по фазам посмотреть было бы
Ничего интересного: никогда ни при каких обстоятельствах Вы не получите равномерности нагрузки по фазам, так стоит ли авансом печалиться?))). Но раз хотите - ставьте, например ВАР от Меандр, он показывает и напряжение, и ток, а если углубиться - то можно поставить регистратор параметров, чё уж там!)...
MaSeVi, так у меня с этого и начиналось все, теперь круг, получается, замкнулся. :-) Я просил посмотреть мою схему щита и дать комментарии на форумхаусе. У меня изначально стояло 3 узм-51М+3 ВАР-М01-08. Мне посоветовали, что можно заменить на узм_51Ц и сэкономить и место, и деньги. :-) Я начинаю выяснять про этот узм и оказывается что у него есть проблемы, пытаюсь понять - может это было раньше и они уже решились (посты с критикой УЗМ-ки были староватые) и теперь опять возвращаемся к варианту УЗМ-51М+ВАР... :-)
18.12.2018 в 01:16:01
Yanis написал: не - есть и РН-106 и РН-163, и РН-163Т. причем выглядят одинаково все 3 артикула.
Извиняюсь, не силён в ассортименте Новатек, хотя сейчас буду изучать предметно. Тогда всецело изучите оригинальный каталог, на его данные и опирайтесь.
Yanis написал: Ну вот это мне не нравится - конденсаторы, можно поменять, купить новые... :-)
Эта проблема в прошлом, я про это и писал, сейчас такого нет.
Yanis написал: Хочется заплатить может и подороже, но поставить и забыть
Платите, ставьте, забываете (впрочем, последнее необязательно, ведь всякое бывает ;) ))
Yanis написал: а как скакнуло - он не сработал
Положа руку на сердце - так уж часто такое бывает? Я встречал подобное только при капиталке наших хрущевок - ремонтники постоянно что-то там себе косячили, технику "отбивало" в минус на раз. Ну, а так - крайне редко...
18.12.2018 в 01:17:41
Yanis написал: теперь опять возвращаемся к варианту УЗМ-51М+ВАР... :-)
Ну и ставьте: в моих проектах это самый частый вариант)))...
18.12.2018 в 01:21:11
Yanis, Какая мощность 3 фаз?
18.12.2018 в 01:24:09
MaSeVi написал:
Yanis написал: не - есть и РН-106 и РН-163, и РН-163Т. причем выглядят одинаково все 3 артикула.
Извиняюсь, не силён в ассортименте Новатек, хотя сейчас буду изучать предметно. Тогда всецело изучите оригинальный каталог, на его данные и опирайтесь.
Yanis написал: Ну вот это мне не нравится - конденсаторы, можно поменять, купить новые... :-)
Эта проблема в прошлом, я про это и писал, сейчас такого нет.
Yanis написал: Хочется заплатить может и подороже, но поставить и забыть
Платите, ставьте, забываете (впрочем, последнее необязательно, ведь всякое бывает ;) ))
Yanis написал: а как скакнуло - он не сработал
Положа руку на сердце - так уж часто такое бывает? Я встречал подобное только при капиталке наших хрущевок - ремонтники постоянно что-то там себе косячили, технику "отбивало" в минус на раз. Ну, а так - крайне редко...
MaSeVi, итак подведем некоторый итог, к которому мой разум пришел, благодаря Вам... :-) Т.к. ситуации, когда это оборудование сработает, крайне редки и учитывая тот факт, что Меандр доработал к сегодняшнему дню (надеюсь... :-) ) свою узм-ку, поставлю УЗМ-50Ц, ввиду того, что места меньше занимает, функционал несколько шире чем у других. А если что - у меня еще и переключатель фаз ПЭФ-301 будет стоять на котле газовом и холодильнике с морозильником, который тоже подстрахует от скачков (как в Ералаше - "а на этот случай у меня проездной есть. " :-) ) Правильные итоги? :-)
18.12.2018 в 01:28:41
Yanis написал: А если что - у меня еще и переключатель фаз ПЭФ-301 будет стоять на котле газовом и холодильнике с морозильником, который тоже подстрахует от скачков
Я не знаю Вашей схемы - поэтому утвердительно сказать не могу. Кстати, у ПЭФ тоже бывают глюки, ну там есть истории с межфазным КЗ. Хотите подстраховаться - добавляете байпас для реле, чтобы иметь возможность сохранения работоспособности схемы при выходе из строя реле...
18.12.2018 в 01:30:28
Yanis написал: вводной автомат 3П 40А С.
Откуда такая мощность? Что-то не то...
18.12.2018 в 01:32:17
ebf написал:
Yanis написал: Правильные итоги? :-)
Особо умилило
Yanis написал: что Меандр доработал к сегодняшнему дню (надеюсь... :-) )
Yanis написал: функционал несколько шире чем у других
ebf, а что не так? :-) Я имел в виду экран, который и нагрузки показывает, и то, что 2 модуля всего. Да и насчет доработал - я ошибаюсь? :-(
18.12.2018 в 01:34:17
ebf написал:
Yanis написал:
ebf написал: Yanis, Какая мощность 3 фаз?
ebf, вводной автомат 3П 40А С.
Yanis, Как может 15кВт и 40А :confused: Нарушаем :o
ebf, ну вот электрики мне так поставили... 40А, потом счетчик, потом 32А, но не опломбирован. :-) Хочу вместо него реверсивный рубильник поставить, а 32А перенести в домашний щит на вводе.
18.12.2018 в 01:34:36
Yanis написал: экран, который и нагрузки показывает,
Да не нужно это всё!))) Ну, коли хотите, то пожалуйста.
Yanis написал: Да и насчет доработал - я ошибаюсь?
Не ошибаетесь, но статистики покамест маловато...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу