Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

28.02.2016 в 22:45:32

Luna написал: Они не вступят в контакт с металлом, а к древесине, коей является Ваша паркетная доска, будут иметь доступ, и, соответственно, взаимодействовать с ней, через лак

Как раз проблем с адгезией и не наблюдаю:

Pekkonen написал: Причем остатки клея остались и на доске и на уголке, т.е. лопнуло именно по гвоздям...

Похоже что сами "гвозди" были действительно не эластичными и не смогли удержать уголки на чуть изменяющейся геометрии паркетной доски. Попробую MS или PU герметики и расскажу что из этого получилось )

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

02.03.2016 в 20:35:19

У меня все подобное на силиконе держится, разномастные материалы. Не оторвать. Если густой взять, то на вязкости сразу прилипает, можно скотчем на сутки и не закреплять.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

03.03.2016 в 09:45:43

Pekkonen написал: Что посоветуете?

Наверно, не буду оригинален, если предположу, что какие-нибудь мастера клеили такие уголки на пену и они держатся. :a

а твердые финишные гвозди не пробовали?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.11.2016 в 17:54:15

Pekkonen написал: 2 года назад приклеивал на жидкие гвозди Liquid Nails, сейчас уже не вспомню какие именно, но универсальные.

судя по всему, вы неправильно выбрали клей. - вы использовали акриловый клей, а для ваших условий надо было использовать неопрреновый, ну или у Liquid Nails есть и непопреновые клея, вам просто нужно было повнимательнее читать инструкцию.

Pekkonen написал: Пока склоняюсь к Soudal Fix All на основе MS полимера

у Liquid Nails есть и мс -полимеры, но я бы не советовал, ибо этоне чисто клей, а клей- герметик, он очень пачкает поверхности как любой герметик, и поэтому он (мне) не нравится. Хотя, держать будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу