28.02.2016 в 22:45:32
Luna написал: Они не вступят в контакт с металлом, а к древесине, коей является Ваша паркетная доска, будут иметь доступ, и, соответственно, взаимодействовать с ней, через лак
Как раз проблем с адгезией и не наблюдаю:
Pekkonen написал: Причем остатки клея остались и на доске и на уголке, т.е. лопнуло именно по гвоздям...
Похоже что сами "гвозди" были действительно не эластичными и не смогли удержать уголки на чуть изменяющейся геометрии паркетной доски. Попробую MS или PU герметики и расскажу что из этого получилось )
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
02.03.2016 в 20:35:19
У меня все подобное на силиконе держится, разномастные материалы. Не оторвать. Если густой взять, то на вязкости сразу прилипает, можно скотчем на сутки и не закреплять.
03.03.2016 в 09:45:43
Pekkonen написал: Что посоветуете?
Наверно, не буду оригинален, если предположу, что какие-нибудь мастера клеили такие уголки на пену и они держатся. :a
а твердые финишные гвозди не пробовали?
20.11.2016 в 17:54:15
Pekkonen написал: 2 года назад приклеивал на жидкие гвозди Liquid Nails, сейчас уже не вспомню какие именно, но универсальные.
судя по всему, вы неправильно выбрали клей. - вы использовали акриловый клей, а для ваших условий надо было использовать неопрреновый, ну или у Liquid Nails есть и непопреновые клея, вам просто нужно было повнимательнее читать инструкцию.
Pekkonen написал: Пока склоняюсь к Soudal Fix All на основе MS полимера
у Liquid Nails есть и мс -полимеры, но я бы не советовал, ибо этоне чисто клей, а клей- герметик, он очень пачкает поверхности как любой герметик, и поэтому он (мне) не нравится. Хотя, держать будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу