Тема с консультацией по инструменту КВТ почему то закрыта, спрошу в новой теме.
Имеются клещи КВТ ПК-16у. В описании написано что предназначены для обжимки гильз от 1.5 до 16 мм2.
Однако на клещах есть лишь матрицы под 1.5, 2.5, 6, 10 и 16.
Вопрос, а как быть с ГМЛ4? Пробовал на шестерке - зажимает конечно, но чувствуется что не до конца. 2.5 зажимает, но через чур. Есть опасение, что жили будут полностью передавлены.
Или эти клещи вообще не предназначены для ГМЛ4 и производитель, мягко говоря вводит в заблуждение описанием?
chekalin-v, У меня старая модель КВТ ПК-16, гильзы 4 и 6 жму в матрице 6, всё нормально обжимает, главное плотно набить гильзу. Кстати у моих клещей есть матрица 2,0 и нет матрицы 2,5.
Влазит плотно 3 провода по 1.5 мм2. (РЭК-Prysman ГОСТ) Больше никак. Надеюсь это "плотно":)
Спасибо за информацию. Предполагал, что это верный вариант, но сомневался.
Alexey_Spb, Это не моё, спёр из инета. Для наглядности пойдёт, тем более кабеля бывают с заниженным сечением. На втором изображении в 6-ку от КВТ 3 по 2.5 вставляют.
chekalin-v написал:
Влазит плотно 3 провода по 1.5 мм2. (РЭК-Prysman ГОСТ) Больше никак. Надеюсь это "плотно"
Спасибо за информацию. Предполагал, что это верный вариант, но сомневался.
chekalin-v написал:
Тема с консультацией по инструменту КВТ почему то закрыта, спрошу в новой теме.
Имеются клещи КВТ ПК-16у. В описании написано что предназначены для обжимки гильз от 1.5 до 16 мм2.
Однако на клещах есть лишь матрицы под 1.5, 2.5, 6, 10 и 16.
Вопрос, а как быть с ГМЛ4? Пробовал на шестерке - зажимает конечно, но чувствуется что не до конца. 2.5 зажимает, но через чур. Есть опасение, что жили будут полностью передавлены.
Или эти клещи вообще не предназначены для ГМЛ4 и производитель, мягко говоря вводит в заблуждение описанием?
Представителя теперь больше тут нет, он на цешку ушел совсем к сожалению :( , а жать 4-ку гильзу надо в 6-й матрице. Отлично жмет.
Alexey_Spb написал:
В 6-ку от КВТ 3 по 2.5 лезут с плоскогубцами.
Ничего подобного, "честный" кабель "Энергокоплект" (сечение примерно 2,47-2,49) так и получается, но добавочный 1,5 бывает очень туго заходит, в 10-ку у меня 5х2,5 спокойно влазят, а в 16-ку 7х2,5.
Приветствую всех. Имеются клещи первой версии. Пк-16. Обжимаю ими гмл, набитые моножилами параллельно. При этом гильзу 4ку жму матрицей на 6. 6ку матрицей на 10, а 10ку матрицей на 16. Если обжимать 6ку - 6 матрицей, 10ку десятой, то ощущение, что слишком сильно пережимаю гильзу