dmitrovski написал: нельзя в ремонте использовать дизайнера с которым работаешь дистанционно
Конечно меня это тоже несколько пугало, я сомневалась. Но, как бы странно это ни звучало, найти дизайнера, с которым будет комфортно работать, который услышит пожелания, поймет потребности, объяснит как можно, или почему нельзя, который не будет "ломать" и убеждать заказчика вопреки его желанию, что круто сделать белую квартиру и что только всё белое красивое, остальное - унылые склепы, при этом этот дизайнер будет не просто "рисовать", но и соображать в техническом плане (т.е. в идеале будет архитектором по образованию, по мышлению) и т.д. и т.п., плюс у этого дизайнера будет своя бригада или постоянный подрядчик, за работу которых он будет также нести ответственность, и всё при этом будет ещё стоить адекватных денег. Когда в подробности не вдаешься, кажется, что всё легко и всё можно найти, а как начинаешь искать - не особенно-то и разбежишься. Опять же, нередки случаи, когда заказчики начинали работать с дизайнером, а в итоге расставались, т.к. не могли найти общий язык и сделать то, что устраивало бы обе стороны. Пока я полна надежд на то, что с дизайнером работа будет доделана без проблем, и что то, что получится в итоге будет понятно мастерам, и не вызовет сомнений в плане реализации, если только не вскроются какие-то моменты, неизвестные до демонтажа.