dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

03.03.2016 в 22:38:47

Юрий-Электр написал:

stroyman написал: Почему буры и СИЗ тебе должен покупать заказчик?

Да потому, что это расходный материал. Если, например нужно просверлить всего несколько отверстий, то можно мастеру и с своим буром придти. А если зак, например попросит меня просверлить отверстие миллиметров 20 в диаметре, и длиной метр- это, что мне бур для этого за свой счёт покупать ??

Юрий-Электр, если это (Одно!) отверстие не было запланировано заранее или не связано с вашим видом деятельности, то конечно покупает заказчик. если вы занимаетесь установкой кондиционеров , других инженерных систем, то зак. не оплачивает, кокретно этот бур или монтажную пену это входит по умолчанию и счетается от длины трасы, толщины и материалы стены

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

03.03.2016 в 22:41:00

Юрий-Электр написал: Да потому, что это расходный материал.

Никакой это не материал (бур). Это инструмент. Расходный, да. Но твой расходный инструмент.

Юрий-Электр написал: А если зак, например попросит меня просверлить отверстие миллиметров 20 в диаметре, и длиной метр- это, что мне бур для этого за свой счёт покупать ??

Скажи, что делать такие отверстия не в твоём профиле. По обоюдному решению может и купит. Бур останется у него. Но это не значит, что он тебе должен покупать твои ходовые буры.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

03.03.2016 в 22:41:41

Юрий-Электр написал: А если зак, например попросит меня просверлить отверстие миллиметров 20 в диаметре, и длиной метр- это, что мне бур для этого за свой счёт покупать ??

Я купил и уже пять лет иногда спасает в такой нужде... Просто инструмент, да и какой-то дешевый по деньгам вышел...

0

Баш майсторът

Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

03.03.2016 в 22:50:41

stroyman,вы заказчик ремонта, или мастер, исполнитель ??

0
Дед Егор
Дед Егор
Местный

Москва

03.03.2016 в 22:57:26

Mrs Karabas написал: Я начала разговор с того, что не так-то просто найти толковых мастеров, бригаду или отдельных специалистов, и если это и всегда непросто в силу разных обстоятельств, то сейчас задача усложняется тем, что экономическая ситуация в целом в стране и в отдельно взятых семьях изменилась.

Mrs Karabas, Ваши пожелания принципиально не совместимы. Вы же хотите не просто "ремонт".

Mrs Karabas написал: У нас вторичка почти 100 кв.м., ремонт нужно делать от и до, дом 50-х годов постройки. Мы начали работать с дизайнером, он готовит планировочное решение, техническую документацию, чертежи и пр

Вы заказываете индивидуальный проект у дизайнера.

Mrs Karabas написал: обои, которые теперь стоят 5900 за рулон

Приобретаете дорогостоящие материалы. Требуете высокое качество. Но, при этом Вы хотите, что бы цена была как у эконом-класса. Так не бывает. :D Ведь Вы затеваете ремонт в Вашей квартире, в которой Вы будете потом жить с этим ремонтом. Что Вы будете делать, если что-то будет не так? И при таком подходе вероятность этого велика. Найти мастера на доделку-переделку ещё сложнее, чем на обычную работу. Во-первых, далеко не каждый за это возьмётся. Во-вторых, цена будет уже в разы выше, так как нужно сперва разобраться что к чему и доделывать-переделывать, по ряду причин, зачастую сложнее чем делать с нуля. Но, опять же, хорошо, если Вам просто некачественно поклеили обои. Если речь идёт о более серьёзных вещах? Поэтому, всё-таки советую трезво оценить ситуацию и хорошо подумать. Что Вам выгоднее, в том числе по деньгам? Сделать один раз, но нормально или одно из двух: доделывать-переделывать за "горе-мастерами" или принять всё, что они сделали с Вашей квартирой как есть?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

03.03.2016 в 23:08:17

ушли от темы. ТС спросл на время работ (а работать будет не бригада, а будут приглашаться профильные мастера) "нужны ли будут:- независимый прораб, управляющий и тех надзор. лишних денег никода не бывает". считаю, что нужен хороший дизайнер и возможно архитектор , которые будут вести проект от до, тем самым контролируя процесс и качество работ.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

03.03.2016 в 23:19:01

у хорошего дизайнера ,как правило, есть хорошие специалисты с которым ему доводилось работать, а такие как правло без работы не сидят, на них спрос, но и цены соответсвующие. нельзя в ремонте использовать дизайнера с которым работаешь дистанционно (случай с ТС)

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

03.03.2016 в 23:25:21

Юрий-Электр написал:

stroyman,вы заказчик ремонта, или мастер, исполнитель ??

???Юрий-Электр, я мастер ас. мощнейший универсал. ;)

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

03.03.2016 в 23:27:48

никакой пораб, управляющий или другой надзиратель, не заменит Руки Мастера!

0
Structor
Structor
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2016 в 00:28:24

Как кто-то уже заметил, все зависит от сложности задуманного. В вашем случае ожидается большой фронт отделочных работ + инженерные коммуникации, к тому же нанят дизайнер, значит, как минимум, будет некий проект. При таком раскладе я считаю, что обязательно нужен человек, который будет контролировать весь процесс, координировать работу мастеров, заниматься закупками, решать текущие проблемы (а они обязательно будут). Видится менеджер проекта с функциями прораба и не так важно, как вы его назовете. Иначе эти все заботы целиком и полностью лягут на ваши плечи и ничего хорошего из этого не получится. Не надо думать, что ускоспециализированные специалисты - это панацея, отнюдь. Человек пришел - сделал свою работу - человек ушел. И ему уже не так важно, например, расположение монтажных коробок относительно новой геометрии отштукатуренных стен или отсутствии соосности отштукатуренных стен при установке дверных коробок (особенно, если этот момент не был заранее проговорен). Нюансов много, сложностей много, разобраться в них самостоятельно не представляется возможным без потери огромного кол-ва времени и сил. Как вариант, нанимать серьезную строительную компанию. Такие есть, занимаются именно реализацией дизайн-проектов, стоимость за 1м2 от 20 т.р. Гарантии, все дела.

0
Mrs Karabas
Mrs Karabas
Новичок

Москва

04.03.2016 в 10:04:46

Дед Егор написал: Но, при этом Вы хотите, что бы цена была как у эконом-класса.

Из чего Вы сделали такие выводы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу