24.12.2006 в 15:04:09
Знаю, но никогда продукцию Оптирока недорогй не считал при всем моем к ней уважении :-)
однако, спасибо за подсказку
24.12.2006 в 15:10:16
Не знаю,у нас кустарных производств блоков нет,поэтому народ строит из проверенных материалов,из Фибо примерно процентов 70,часть газобетонные -аэрок. Из кирпича вообще практически не строят. Блок стоит порядка 40 рублей,стоимость укладки порядка 30-35 рублей за штуку.В день бригада из трех человек кладет порядка 200-300 блоков,коробка с фундаментом делается порядка месяца
25.12.2006 в 01:20:14
Неплохой проект,посмотрел,можно конечно заменить другими материалами,но тут не мне решать
25.12.2006 в 12:59:31
Интересную тему затронули, хотелось бы поучаствовать. Давно лелею мечту построить дом крепкий, добротный, как сейчая говорят: "Экологичный". Поэтажную конструкцию предполагаю следующую: цокольный этаж (заглублен на 2-2,2 м, чтобы были окна), высокий первый этаж (в зоне гостинной высота в два этажа), второй этаж только для семьи, частично используемый чердак, над лестницей застекленный фонарь с зоной отдыха. Конструкция стен предполагается следующая: наружная отделка (любая, кроме разного вида сайдингов. Скорей всего первый этаж и цоколь кирпич или камень, а второй этаж дерево-крупный Блокхаус), воздушная прослойка (необходимо добиться очень хорошей вентиляции), упакованный утеплитель, брус 150*150. Внутренная отделка разная шлифованное дерево, ГКЛ, плитка. Как вам такой наборчик?
25.12.2006 в 13:11:55
DoCa написал : Неплохой проект,посмотрел,можно конечно заменить другими материалами,но тут не мне решать
Рад услышать одобрение :-)
А то все морщатся, очевидно- из-за убогой отделки, делающей этот до м похожим на сарай.
Однако, функционально он нам подходит.
25.12.2006 в 18:03:54
prorab-stroy написал : Как вам такой наборчик?
Набор нормальный,главное правильно подобранные материалы в соответствии с теплотехникой,экономически обоснованные,технологичные и недорогие.То есть легкие и быстрые в установке.Отделка декоративным камнем или кирпичем это одно из самых дорогих и красивых в отделке фасадов.Если денег не жалко на хороший фасад,то делайте. Главное делайте с прицелом на будущее,то есть закладывайте самые лучшие технологии,так как техника не стоит на месте,да и удорожание энергоресурсов в ближайшее время может отбросить назад то,что сейчас ещё вполне приемлемо. Утепление делайте по максимуму,фундамент в том числе,гидроизоляцию обязательно и не просто обмазка мастикой,а рулонной,со сваркой швов. При таком размахе дома,как у вас,ничего кроме натуральной или бетонной черепицы смотреться не будет,ну и само собой хорошие деревянные окна со стеклопакетами
25.12.2006 в 18:22:07
А как вы относитесь к строительству дома из несьемной опалубки из пенополистирола? По данным,на данный моент это самая дешевая технология и самая быстрая,не беря в расчет каркасное строительство
25.12.2006 в 18:53:05
Вот ещё варианты домиков
26.12.2006 в 13:15:30
Если хотите удешевить строительство дома,уменьшить траты на отопление,то лучше несьёмной опалубки ничего лучше на данный момент нет. Не нужно строить огромные фундаменты и цоколи из кирпича,это прошлый век.Вообще строительство из кирпича это прошлый век,устаревшие технологии.
Старый мастер,почитай
26.12.2006 в 13:22:36
Ну весной уже начинаю строительство. Пока правда только гаража 5*8. На 2009 г буду пределывать дом, который уже есть. А есть деревянный дом 6*9.5 К нему планируется пристройка 5*9,5 т.е дом будет размерами 11*9,5 один этаж, второй не потяну, да и фундамент не позволит.
понимаю, что легче новый построить, чем из старого что-то делать.
Старый дом теплый, в 30 градусов целый месяц в прошлую зиму на допотопном котле Т в доме была 23 градуса.
беда в том, что еще низкие потолки и кривые стены. Если стены можно выровнять ГК, то с потолками ничего не сделать, буду снимать крышу, поднимать стены лесом и снаружи обкладывать кирпичем.
Что теребуется от дома? Холл, санузел разумеется с кухней. Спальня и кабинет. Вроде более ничего не надобно.
Что планирую с пристройкой. Вот здесь нужны будут позже ваши советы, вопросов будет тьма.
С весны накупил книг, читаю этот форум. Т.е база уже какая-то знаний есть.
И так пристройка: ленточный фундамент несущая стена из блоков керамзитобетонных толщиной 40 см или силикатного кирпича в полтора кирпича. Утепление снаружи, воздушная прослойка и облицовочный кирпич по кругу всего дома уже. Утеплитель скорей всего маты, пленка пароотводящая разумеется тоже. В облицовочном кирпиче вентиляция фасада.
Крыша скорей всего ондуллин. Второй этаж не нужен, подумали и решили от него отказаться. хотя над пристройкой можно вполне его сделать.
Планируемое отопление: двухконтурный котел с раздельной разводкой на каждую комнату и с терморегуляторами. В холле, спальне, кухне, прихожке и санузле - теплый пол. В кабинете, и как бы это назвать... Ну короче корридор, откуда доступ во все помещения - там батареии будут.
Почему не везде теплый пол? Потому что под домом в данный момент проложена канализация и ввод воды. хочу к этим коммуникациям оставить свободный доступ. Пол деревянный, крепкий и теплый, так что проблем тут нет.
В старой части внутренние перегородки ломаю, остаются только наружные несущие стены. Ставлю новые перегородки из ГК с шумоизоляцией. Которая особо и не нужна, так как в старой части останутся только кабинет, кухня, санузел и т.н корридор.
на данный момент у меня смета чуть больше миллиона выходит.
просчитывал варианты с каркасными стенами и мокрым фасадом, с пенобетонными блоками, кирпичные стены, с каркасом и металлосайдингом (самый бюджетный вариант вышел)
Теперь почему отмел разные варианты: деревянный каркас и металлосайдинг - это ж не дача! мокрый фасад - нет желания постоянно затирать и красить штукатурку. остановился на облицовочном кирпиче - дороже выходит на 70 000, но зато без особых проблем, на мой взгляд.
Вот здесь конечно особо бы хотел услышать ваши мнения.
особые архитектурные изыски мне ни к чему, все должно быть самое главное - функциональность дома.
Сын уже отдельно живет с семьей. на двоих думаю самое то.
примерно выглядеть будет так
26.12.2006 в 13:42:50
Satanas написал : понимаю, что легче новый построить, чем из старого что-то делать.
Привычка вещь,с которой тяжело бороться
Satanas написал : беда в том, что еще низкие потолки и кривые стены. Если стены можно выровнять ГК, то с потолками ничего не сделать, буду снимать крышу, поднимать стены лесом и снаружи обкладывать кирпичем.
В таком случае уж проще снести и по новому сделать,тем более не стены составляют самую большую статью расходов,хотя и немалую
Satanas написал : Утеплитель скорей всего маты, пленка пароотводящая разумеется тоже.
Что за маты,не понял я вашего утепления?
Satanas написал : мокрый фасад - нет желания постоянно затирать и красить штукатурку.
А зачем постоянно затирать и красить?
26.12.2006 в 14:08:15
2DoCa Я так понимаю вопрос в основном по материалам-технологиям и в меньшей степени по дизайну. Дом буду строить не скоро, но мысли есть. Стены - белый кирпич, 4-5 этажей, черепица, фигурные кованые решётки на окнах :D Шутка юмора. Пока думаю так: каркас, внутри ГКЛ, снаружи... пока не готов склониться к какому-то одному варианту отделки. Покрытие крыши - битумная черепица. В обязон - приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором; осушители-увлажнители по месту; отопление - тепловой насос (земля-воздух), либо газовый котёл - в зависимости от цен на энергоносители. А может и то, и другое - от котла тёплые водные полы, от насоса - нагрев воздуха в вентиляции. Трубы подводки воды - ПП. Окна - пластик. По максимуму всяких приблуд типа измельчителя отходов на кухне, управления света из разных мест или с пульта и т.п. Есть ещё большое желание сделать настоящий камин в гостинной.
26.12.2006 в 14:12:39
Что за маты,не понял я вашего утепления?
да хоть пенополистерол, хоть ROCKWOOL - Facade Batts, Facade Slab. PAROC - Fas 4, Fas 5 ISOVER
А зачем постоянно затирать и красить?
ну не видел я пока штукатурки которая не оваливается и не трескается на фасадах.
26.12.2006 в 14:30:43
Сулейман написал : Дом буду строить не скоро, но мысли есть. Стены - белый кирпич, 4-5 этажей, черепица, фигурные кованые решётки на окнах Шутка юмора.
Ну учитывая,что ты давно следишь за подобными темами и на других форумах,понял твою шютку сразу ))))
Сулейман написал : Пока думаю так: каркас, внутри ГКЛ, снаружи... пока не готов склониться к какому-то одному варианту отделки. Покрытие крыши - битумная черепица. В обязон - приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором; осушители-увлажнители по месту; отопление - тепловой насос (земля-воздух), либо газовый котёл - в зависимости от цен на энергоносители. А может и то, и другое - от котла тёплые водные полы, от насоса - нагрев воздуха в вентиляции. Трубы подводки воды - ПП. Окна - пластик. По максимуму всяких приблуд типа измельчителя отходов на кухне, управления света из разных мест или с пульта и т.п. Есть ещё большое желание сделать настоящий камин в гостинной.
Как я посмотрю,ты основательно подошел к строительству своего дома,вернее дом у тебя получается,для действительно продвинутого пользователя. Только боюсь я за твой кошелек,когда дело подойдет к оплате системы теплового насоса ))) В прайсах монтирование такой системы,закачаешься,некоторые умудряются дом себе построить за эти деньги.В Отзывах про экономичность и эксплуатацию этих систем я слышал много нехорошего.
26.12.2006 в 14:34:43
Satanas написал : ну не видел я пока штукатурки которая не оваливается и не трескается на фасадах.
А я постоянно вижу,так что есть они,есть )))
Satanas написал : Цитата: Что за маты,не понял я вашего утепления?
да хоть пенополистерол, хоть ROCKWOOL - Facade Batts, Facade Slab. PAROC - Fas 4, Fas 5 ISOVER
Просто у меня было другое представление о матах,вот и спросил,может что новое придумали!? Я тут совершенно недавно узнал,что есть ламинированный паркет с системой подогрева,наподобие тёплых полов,то есть положил ламинат,включил его в электросистему и наслаждайся теплом.Вот таким отсталым я оказался,не знал,что есть,а тут маты......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу