SergeyE

Местный

Москва

27.12.2006 в 11:50:38

Что-то дома многие начали строить; обсуждаем разные проекты, но одна тема осталась несовещеной: давайте подумаем как съэкономить пространство за счет использования помещений с быстроизменяемым функциональным назначением - к примеру, зачем нужна отдельная баня или сауна - нельзя ли сделать что-то типо сауна-кухня с трансформацией туда-сюда.

0
старыймастер

Местный

Москва

27.12.2006 в 16:11:08

SergeyE написал : нельзя ли сделать что-то типо сауна-кухня с трансформацией туда-сюда

Я давно читал книжку про сутенера - негра, у него биде на колесиках из под раковины выдвигалось, Вещь ему была необходима. а места в его норе было мало.

Совмещать сауну с кухней, а туалет с кладовкой- мысль интересная, но все же наверное для квартир в домах коридорной системы с кухнями 3 м кв.

Свой дом тем и хорош, что в нем есть возможность иметь много разнофункциональных помещений.

0
старыймастер

Местный

Москва

27.12.2006 в 16:14:06

DoCa написал : А что тогда есть дешевле?

Пока не знаю, но похоже- газобетон дешевле, если учесть все элементы, включая арматуру.

Насчет бригад: из блоков строят очень многие и геометрию кладки проверять легко. А при использовании несъемной опалубки из ПП много нюансов, связанных с арматурой и уплотнением бетонав полостях.

0
SergeyE

Местный

Москва

27.12.2006 в 17:48:23

2старыймастер
мебель-трансформеры существует и пользуется популярностью; думаю, что есть потенциал и для помещений

знакомая уже спланировала такой домик по результатам строительства и 30летнего проживания в другом домике - так что все продумано с практической точки зрения, но я пока с ее проектом еще не ознакомился

0
Gennady

Местный

Москва

27.12.2006 в 17:52:58

Газобетон дороже однозначно.

А нюансов в несъёмной мало - есть схема укладки арматуры и уплотнение раствора идёт штыкованием - все нюансы.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

stella-stella

Местный

Москва

27.12.2006 в 17:55:45

старыймастер написал : Конечно. с 10 тыщами не стоит начинать строить дом Но с другой строны: мы переживаем эмансипационный бум.
Это когда молодая и в общем обычная девушка, работая в какой-нить фирме, покупает ситроенчик в кредит, ездит два раза по две недели за границу отдыхать, смотрит модные кино в мультиплексерах, общается с продвинутыми сверстниками, живущими уже в таунхаусах, начинает грезить, как она сама (!) построит современный коттедж и будет ездить каждый день на своем модном ситроенчике ( ниссанчике, опельчике) в Москву, слегка опаздывая на стафф-митинги.

Поэтому всерьез воспринимать грезы упомянутой выше дамочки наверное не стоит.

Завтра ее может увлечь идея апгрейда старой шаланды в современную яхту и тогда она станет всерьез спрашивать советы. как ей оборудовать эллинг на Клязминском водохранилище.

Самонадеянность этих молодых особ не знает пределов.

Однако. массы простых людей, живущих в России в частном секторе. строятся. вовсе не имея даже 50 тыщ. Не всегда грамотно и правильно строятся. Но это лишь ведет к удорожанию строительства. При этом они продолжают строить и жить. Значит денег все же хватает :-)

ИМХО строиться можно и нужно. Даже при скромных доходах. .......

Т.е. если ты сама зарабатываешь деньги на достойную жизнь, машину (не в кредит и не В-класса), землю в Подмосковье, достойный отдых и т.п. - то тебе строиться не надо, ибо ты самонадеянная дамочка. И тебе и 100 тысяч долларов будет мало.

А вот если ты полубухой с утра нищеброд, живешь в покосившейся черной хате (ага, на частном секторе), ездишь на ржавой нашемарке шахе или светлогоре без техталона, не понимаешь грамотных и правильных технологий и не имеешь и 10 тысяч- тогда да, старыймастер советует строиться.

Офигeть глубокая логика. Старыймастер, как красиво Вы описываете чужую работу... Сами то чем занимаетесь в свободное время от чтения книги про негра-сутенера? Что так Вас эмансипационный бум задел?

0
Gennady

Местный

Москва

27.12.2006 в 18:25:41

Doca

Fibo блоки продаются в России - только они называются безлико, "безторговомарко" - просто керамзитобетонные блоки. кустарщина делает их с песком - я такой блок один раз чуть се на ногу не уронил... типа заказчик привёз вот блин тут пацаны делают классный материал.... а оказалось, что это обычные пескобетонные блоки с керамзитным наполнителем... в ФИБО и заводских в РФ делают склейку керамзита цементным молочком, а не пескобетоном.

allbeton - эт не мой форум :)) Я там пытался пообщаться, но украинский гастарбайтер, который пиарит этот ресурс в сети (лучше пиарить, чем заборы в Подмосковье строить, я его понимаю) очень увлечён ячеистыми бетонами - на форуме достаточно посмотреть сколько тем создано под лейблом "Ячеистые..." и другие, чтобы понятно стало, что я зашёл в стан врага и пытался что-то доказать... в ответ невразумительные ссылки непонятно на что и полная ахинея с дутыми фактами из жизни гастарбайтеров... мой форум www.wdvs.ru/forum

Satanas
Да а зачем постоянно затирать и красить штукатурку в мокрых фасадах? Я вот уже 10 лет назад дома сделал - до сих пор с ними ничего делать не надо - разве что помыть слегка КЕРХЕРОМ и всё...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

27.12.2006 в 18:33:49

Керамзитобетонные блоки делаются в Ярославле и Костроме, что я знаю, может ещё где-то конечно - это уже давно не редкость, а то что про них любой самостройщик не знает, просто многие хорошие вещи (такие как медные трубы, медные крыши и керамзитобетонные блоки) не рекламируют и не пиарят так оголтело, как всякий строительный мусор (пеноблоки, пластиковые трубы и т.п.).
В Сочи из керамзитобетонных блоков как раз из-за их гидрофобности, про что Doca говорил - строят всё подряд. В Сочи я вообще нигде не видел никаких пеноблоков. Там народ видно уже очень умный, ведь климат-то ОЧЕНЬ влажный. Развешаное постиранное бельё ночью вообще не сохнет, только днём и на солнце.

0

Gennady

Местный

Москва

27.12.2006 в 18:47:30

stella-stella Да антропоморфные сравнения строительства домов всегда возникают, когда надо пофыркать.

А вообще мне кажется, что это уже правило - где-то я недавно писал про то, что с подавляющим большинством женщин вообще лучше нне связываться в вопросах обсуждения строительства чего-либо... Потому как насмотрятся многосерийных мыльных опер "Квартирный вопрос" (ну это ещё нормальная опера) или "Школа ремонта" (тут ваще ацтой), решат, что им всё доступно... начирикают, на что их ума хватит и радостные, окрылённые достигнутым бегут хвастаться на форумы, как в ЖЖ-журналы. Только разница получается... в ЖЖ все посетители умиляются с хозяек, делают комплименты фоткам с кошечками, утятками, с новых платьев... Но вот на форумах технического, точного направления... натыкаются на то, что им говорят, ваших 50 тыс. $ хватит на двухэтажную дачку 8Х8 метров в полтора этажа, а не на таунхаус в 5 этажей и 500 кв.м по порлу каждого этажа с центральной лестницей из подогреваемого розового мрамора из псковских карьеров... да и радиаторы отопления надо брать не розовые, а те, которые греют... Вообщем прецтавляете - она хотела комплиментов, что чего-то такого умного навысчитывала... А тут её по полочкам разложили, насколько она неправа и безграмотна в данном контексте... Вот и получается...
Вы когда-нибудь отказывали женщине в близости??? Это разъярённый тигр... Женщины привыкли, что никто им не имеет права отказать и сказать что-либо против. После этого сразу тирада о том, что вы жёноненавистники ну и куча остальных очень положительных характеристик из комсомольской анкеты... Так что я лично перестал реагировать на этих добродушных пушистых зверьков. Жить с ними хорошо, интересно, друг без друга мы не можем, но спорить на профессиональную тематику - увольте. Только если спрашивают, что посоветовать... Но не дай бог обсуждать их проекты и расчёты! :))))) Чего и вам советую :)))

0

stella-stella

Местный

Москва

27.12.2006 в 19:11:01

Gennady написал : ...да и радиаторы отопления надо брать не розовые, а те, которые греют... ...она хотела комплиментов... ...Но не дай бог обсуждать их проекты и расчёты! :))))) Чего и вам советую :)))

Вы знаете, на бред типа розовых батрей и т.п. - я реагировать не буду. Это ВЫ так себе представляете женское мышление, как подробно описали про ЖЖ, телепрограммы, комплименты и т.п. Ну, возможно рядом с Вами именно такие дамы, это Ваши проблемы.

Самый смех в том, что я как раз в соседней ветке довольно конкретно спрашивала и уточняла по реальным строительным вопросам, и куча КРУТЫХ МАСТЕРОВ СТРОИТЕЛЕЙ почти ничего на трех страницах дельного предложить не смогла... Орали друг на друга, матерились, достоинствами мерялись, модератор три раза вычищал тему... трепачей много, понтов еще больше, а нормальных знающих мужчин - раз-два и обчелся...

Причем эти нормальные чаще всего: во-первых вежливы, а во-вторых круты не на словах (про то, какие сейчас дамочки самонадеянные и про розорые батареи), а на деле - могут показать результат своих строек (см. - Домосед, КонстанТим, Колич и т.д.), причем им не кичатся, а просто - по делу.

0
Gennady

Местный

Москва

27.12.2006 в 19:16:03

Теперь мой вариант дома из своей строительной многолетней практики и теории.

1. Фундамент - "немецкая плита" и несъёмная опалубка из пенопластовых блоков.
  2. Все перекрытия монолитные - первый этаж - ЖБ каркас с наполнением керамзитобетонными блоками.
  3. Второй этаж - сруб
  4. Мансардный этаж тоже будет и из сруба
  5. Крыша - натуральная глиняная черепица
  6. Газ, вода на участке (иначе нет смысла)
  7. Фасад - "мокрая система" утепления (пока не решил именно на чём, но на пенопласте скорее всего будет)
  8. Окна из клееного бруса (немецкая технология) со стеклопакетами и фурнитурой как у пластиковых.
  9. Отопление и водоснабжение - всё медными трубами.
  10. Отделка первого этажа - классик, штукатурка, обязательно камин из доломита, натуральный штучный паркет, плитка где надо.
  11. Отделка второго и мансардного этажей - шлифовка сруба, пол из половой доски, всё покрывается водным лаком. Второй этаж - весь деревянный, кроме ванной с туалетом (классик- всё в плитке)
0

Gennady

Местный

Москва

27.12.2006 в 19:27:27

stella-stella
всё в мире бывает... я ту тему не видел, не знаю о чём речь... но случаи с другими женщинами в виде примеров привёл. насчёт специалистов - есть и грамотные тут и спецы и любители, но много и ротозеев. так что я тут не причём - "чур я в домике".

0

старыймастер

Местный

Москва

27.12.2006 в 20:26:02

stella-stella написал : Старыймастер, как красиво Вы описываете чужую работу... Сами то чем занимаетесь в свободное время от чтения книги про негра-сутенера? Что так Вас эмансипационный бум задел?

Ну не люблю я наглых самонадеянных мальчиков и девочек, ничего с собой не могу поделать.

Если работа в конторе типа рекламного агентства называется работой- то мы далеко уйдем в полемике.

Про негра сутенера читал у Хедли чейза, между прочим- в оригинале, когда был таким вот наглым мальчиком ( ну, почти мальчиком) и работал в представительстве авиапрома нашего в одной из зарубежных стран.

Однако, судя по вашей реакции, мое ерничание вас задело, что означает. что я не так уж неправ.

Вообще речь шла о суммах на строительство и только. Я никому не отказывал в праве строиться: стройтесь на здоровье.

Меня лично раздражают молодые особы, выступающие на форумах весьма бойко, но абсолютно не самокритично ( тут одна была тоже в форуме ЭЛЕКТРИКА).

Просто я менее к вам толерантен, чем другие.

А занимаюсь я строительно -отделочными работами и ремонтом, если это вам интересно.
И меня тошнит от слов "корпоративная вечеринка", "вау", "супер", "боулинг", "шамту" и "мейбилиин" и от тех людей, которые эти слова произносят :-(

0
старыймастер

Местный

Москва

27.12.2006 в 20:29:54

Gennady написал : Теперь мой вариант дома из своей строительной многолетней практики и теории

В Питере уголовный авторитет был, Вор в законе по кличке Кирпич, если помните. У него похожий дом, судя по описаню. Забавно. :-)

А я вот не понял про мокрый фасад: это наружная отделка сруба?

И пару слов, если можно, про немецкую плиту. Vas ist das?

0
КонстаТим

Местный

27.12.2006 в 20:34:36

2stella-stella :):) Не обращайте на них внимания... Не все такие мужики такие Ду ра ки... :):) а только эстонские... :) Сами понимаете, менталитет-с-с... а анегдотах описан.
за 50 к$ можно построить весьма и весьма приличный дом. Не дворЭц со штучным паркетом, но
примерно 100-150 метров весьма достойного жилища, если не слушать бредни, а подходить к проблеме с умом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу