Vasilio написал: Парни, объясните плз, откуда столько яда? И "тонкий извращенец", и "истерика"...
Результат на клею чем хуже результата на кладочной смеси? Можете в двух словах?
Vasilio, еще раз приношу извинения :o стиль изложения выбрал не удачно, наверное по привычке, как "с равным" в вопросах стройки... не яд это вовсе, скорей сарказм строителя...
результат "на клею" действительно "лучше", чем на цпс, особенно при возведении тонких перегородок не нагруженных и не зажатых сверху....
Shidlovskiy написал: Что в моих словах Вас так развеселило? Теперь и мне хочется посмеяться!
kook написал: , Думаю, развеселило то, что смачивать кирпич совершенно не нужно, т.к. любой клей содержит влагоудерживающие добавки.
kook, Вы совершенно правы: "развеселила" картинка процесса, вставшая перед глазами... Вы видели плавающий кирпич? В буквальном смысле, вот это тот редкий случай увидеть сей процесс... :) Так и представил ... его ловишь, ставишь на место, а он все равно от тебя отплывает, ныряет со стенки, ты его на место, а он пищит и все равно проскальзывает и отгребает...
А теперь представьте борта ванны... скорей всего кирпич имелся ввиду керамический полнотелый... наверняка на ребро, т.к. еще и плиткой нужно подойти к краю ванны заподлицо, т.е. даже толщина такого кирпича будет в верхних рядах избыточна и кирпич придется обтесывать... а теперь представьте кирпич на ребро, где то обтесанный....
Качество "склейки" определяется помимо адгезии, козегии, еще и степенью заполнения клеевого шва, толщиной клеевого шва ...ну и площадью до кучи :), а теперь представьте заполнение шва флексовым клеем в 1,2 см !! :a на смоченном, обтесанном кирпиче!!!! :swoon Нет, при желании конечно можно использовать монтажные пластины.... только может статься, при таком варианте, что клей будет "жить" отдельно, кирпич отдельно... сколько там на экран стандартной ванны кирпича идет 36-40 шт (подзабыл) ? По кирпичу в день?
P.S. Кирпич должен "пить" воду.... не лишайте кирпича диффузии раствора... ;)
P.p.s. BV, koris, вы здесь "лудил" не заметили...? Нет?
Значит показалось....