06.03.2016 в 19:14:36
Shidlovskiy написал: , добрый вечер!
Добрый!
Shidlovskiy написал: зря учился
Да разве ж учеба может быть зря... нам что нибудь подскажете.
Shidlovskiy написал: Хотя могу сказать, что когда строю дом из кирпича то всегда заставляю строителей обливать кирпич из шланга.
Вот и хорошо, он от этого "пить" воду из раствора не перестанет, удобоукладываемость на раствор будет получше, особенно в жаркую погоду... Хотя если раствор с РБУ, он уже как правило с пластификаторами и мочить его вовсе не обязательно, иногда даже вредно. В дождь пробовали кладку вести?
Shidlovskiy написал: Если Вы имели общение с кладкой каминов и печей, даже если кирпич по облицовке а не шамотный, разве Вы его не мочили?
Кхе-кхе... даже не знаю как и сказать... Вы камины и печи на какой раствор кладете? Какая толщина шва?
Shidlovskiy написал: Зачем так много слов и сарказма,
Вот и Вы на свой счет приняли... :( пойду я наверное лучше мимо....
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.04.2016 в 12:58:31
Резон, ну вот! Можете ведь :) Извиняюсь за лудил! Возможно он здесь только один. А чё такое козегия а (ближе к концу вернулся опять ваш расплывчатый и малоинформативный стиль, но что-то я возможно расшифровал)?
Насчёт ванны - вы очень проницательны, и если я правильно понял имеете ввиду невозможность играть слоем кладки из-за того что он у плиточного клее слишком тонкий? Тогда ответ такой: Класть не на ребро, а на пузо (да, я извращенец!) и ничего не подрезать, для этого есть регулирующиеся ножки у ванной. Остаётся единственный открытый вопрос про максимально допустимую толщину клея... Про пластины, отдельную жизнь и кирпич в день я нифига не понял, однако спасибо и на том.
01.04.2016 в 13:01:51
koris написал: эластичность клея и вес кирпича
это не ответ. ПОЧЕМУ? Допустим 12 мм. много а 10? 8?...?
01.04.2016 в 13:05:45
koris написал:
SkyHead написал: что мне помешает сделать шов 12 мм плиточным клеем, не могли бы Вы уточнить? Д
SkyHead написал: Вроде как Литокол К80 для этих целей - то что надо. Норм?
почитайте про характеристики клея - какой максимальный слой клея допускается.
SkyHead написал: Стоит задача сделать подиум в ванной. Борта подиума планирую выложить из кирпича. т.е. объём небольшой, основное требование - прочность (цена не важна!).
ещё вопрос: а сам подиум Вы тоже плиточным клеем будете заливать?Ну, что б, типа, попрочнее было?
SkyHead написал: Попробовал использовать кладочную смесь KNAUF cottage. Результатом не доволен.
попробуйте просто песок-цемент...
koris, керамзит с молочком, потом наливайка. Yes?
01.04.2016 в 15:23:31
SkyHead написал: Остаётся единственный открытый вопрос про максимально допустимую толщину клея...
Если клей из дорогих то чем меньше тем лучше.
02.04.2016 в 12:37:49
SkyHead, Я уж подумал Вы давно закончили ремонт и уже пользуйтесь ванной комнатой-у вас завидное терпение.
SkyHead написал: про максимально допустимую толщину клея
-Официально-1,5 см. Тоже пару слов внесу-любой плиточный клей (абсолютно любой ), слой клея 3-5 мм (главное где-то ,кирпич кирпича не касался)толстый слой вообще не нужен. Кирпич брызгалкой увлажнить ,далее каждый кирпич перед укладкой прошпаклевать клеем. Кирпич марки не ниже 150 И ваш подиум будет стоять 300 ЛЕТ.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
02.04.2016 в 23:47:18
SkyHead написал: керамзит с молочком, потом наливайка. Yes?
Ноу, ибо наливайкой сделать разуклонку проблематично... делаете керамзитобетонную черновую стяжку, потом ставите маяки и - либо обычной ЦПС, либо - готовым грубым ровнителем делаете разуклонку
Ещё один вариант сделать разуклонку:
всё в голове (с)
24.05.2016 в 16:11:16
Я тут отвлекался на другой фронт... Всем спасибо за подсказки!
25.05.2016 в 10:40:32
koris написал: Резон, а я просто рукой махнул))) хотят - пусть делают... мне как-то надо было из кирпича бортик подиума сделать, лень было цемент мешать, клеем клеил... изматюгался
koris, А это потому что гуще надо было развести клей!)))
25.05.2016 в 10:41:36
роман сирож написал: SkyHead, Я уж подумал Вы давно закончили ремонт и уже пользуйтесь ванной комнатой-у вас завидное терпение.
SkyHead написал: про максимально допустимую толщину клея
-Официально-1,5 см. Тоже пару слов внесу-любой плиточный клей (абсолютно любой), слой клея 3-5 мм (главное где-то, кирпич кирпича не касался) толстый слой вообще не нужен. Кирпич брызгалкой увлажнить, далее каждый кирпич перед укладкой прошпаклевать клеем. Кирпич марки не ниже 150 И ваш подиум будет стоять 300 ЛЕТ.
роман сирож, не, не будет, дом снесут раньше ;)
25.05.2016 в 23:09:54
valid7228 написал: koris, А это потому что гуще надо было развести клей!)))
Так и так густо было наведено )))
всё в голове (с)
16.11.2017 в 16:10:23
А на такой клей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу